搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
发动机在什么情况下才需要清洗喷油嘴呢?
楼主 furuboy
请问:汽车的发动机在什么情况下才需要清洗喷油嘴呢?
上汽大通MAXUS G10
3.40
良好

优点: 优点是动力真不错,2.0T柴油机,最大的感觉就是省油,平时主要是跑客运运输的,所以油耗和空间我最在乎的,这两方面也没有让我失望。 缺点: 缺点应该就是柴油机自带的一个噪音略微有一点点大,不过整体还算能够接受吧。

评价车型:上汽大通MAXUS G10 2021款 2.0T 手动智享版 柴油

啦啦队888

4.13分
查看279位真实车友评价
回复 (共4楼)
1、使用了劣质汽油,因燃油中的杂质过多而导致喷油嘴有堵塞情况。这时我们会感觉到车子动力降低,提速缓慢。2、喷油嘴积碳。由于车子长期燃油燃烧不充分而导致积碳严重,如,习惯于高挡低速行驶,长时间怠速等都将加速发动机积碳。喷油嘴积碳后,燃油雾化不良,燃油燃烧不充分,使发动机进入到恶性循环。从而是发动机动力下降,油耗增加,废气排放超标。
2019-08-25 09:21:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 欢乐之谷
因喷油嘴引起的故障时才需要清洗。
2019-08-25 09:21:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 QW110
看看从网上搜到的这个问题的答案:喷油嘴的失效模式主要有两种:1、使用了劣质汽油,因燃油中的杂质过多而导致喷油嘴有堵塞情况。这时我们会感觉到车子动力降低,提速缓慢。2、喷油嘴积碳。由于车子长期燃油燃烧不充分而导致积碳严重,如,习惯于高挡低速行驶,长时间怠速等都将加速发动机积碳。喷油嘴积碳后,燃油雾化不良,燃油燃烧不充分,使发动机进入到恶性循环。从而是发动机动力下降,油耗增加,废气排放超标。
2019-08-25 09:25:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 欢乐之谷
关于喷油嘴的清洗保养时间间隔,却没有一个固定的答案!因为喷油嘴不是易损件,车怠速启动都正常则不需清洗。一般建议使用类似添加剂的东西来保持喷油嘴的清洁,一般不建议拆卸清洗!据说在实际的保养过程中,4S是这样操作的:针对比较爱惜车又舍得保养的车主,他们就建议2万公里就清洗保养一次;但是对于不太好说话的车主,就会把里程延长一些,在3万公里的时候推荐给车主!
2019-08-25 09:25:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送