搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
跟着mu-X牧游侠走入阿里,我志在四方
  西藏是世界的屋脊,阿里则是屋脊之上的屋脊。

不知道你对阿里的认识有多少。在此次出发前,我对阿里的那些了解反正都是来自杂志上。比如冈仁波齐虔诚的信徒、苍茫的雪山、一望无垠的公路啊,还有,曾经灿烂辉煌的象雄王国、古格王国千年遗迹。

但想象终归是想象,什么都比不上亲眼所见的精彩。

幸运的是,我恰好有机会参与了一次科考活动,终于有机会见见那些杂志和电影里的画面了,所以也想和大家分享一下我的一路所见。

这次活动是由江西五十铃和《中国国家地理》联合举办的“牧行万里探知神州”科考活动第二季的第三站,这一站的主题是“深入阿里腹地探秘象雄文明”,所驾驶的车辆正是mu-X牧游侠查成交价|车型详解)。

按照计划行程,我们得先率先到达札达县。札达县的海拔其实还蛮高的,不过整个团队的成员都还算适应。我们所驾驶的mu-X牧游侠也没有发生因为高原而动力不足的情况,基本的爬坡之类,都没有问题,动力依旧强劲。

历经一路颠簸,我们来到了首个科考点——东嘎皮央遗址。东嘎石窟散布在断崖上,洞穴数接近200个,绵延长达2000米,像极了一个蜂巢。这样的地理奇观也是让我们异常惊叹。

这其中,还有一些绘有精美壁画的几个窟洞,集中在了东面一片呈”U”字形的山崖上,可以说或是非常壮观了。

这些洞穴里究竟住过什么样的人,他们后来又前往了什么样的地方,至今也是尚未破解的谜题。不过在这里,心确实能够沉下来,给了我很多的自我思考时间。

后来我们了解到,这里还有一些是1992年才被发现的石窟壁画遗址,是中国迄今发现规模最大的佛教古窟遗址,能够看到这样的壮景,想想真的蛮激动的。

而且我们仔细看过这些石窟里的壁画,真的很难想象几千年前的这些画作就已经这么精美了,完全不亚于敦煌石窟。

至于这些壁画的题材,多为佛像和佛传故事,可以很明显感受到当时人们对佛教净土世界的那份向往。

不得不说,岁月给这片土地真的留下了太多的故事,值得人去探寻。接下来,我们整个队伍也将前往古格王国遗址,不知道那里又有些什么惊喜……

mu-X牧游侠
3.28
良好

优点: 老实说,最让人满意的还是性价比,我觉得买车不一定要便宜,至少配置要对得起它的价格。我觉得这个价格物有所值,买一辆车上班也方便,省了不少的路费,以前我上班的时候都是坐公交车,因为这里没有地铁,有时候加班的时候还要打车回家,每个月的路费都是一笔不菲的开销,而且有车的话,回家的时候就方便多了。 缺点: 我只能说,这辆车在舒适度上还是有缺陷的,隔音效果并不是很好,所以在高速上的时候,车速一快,就会听到风声,下雨的时候,雨声也会很大。

评价车型:mu-X牧游侠 2020款 1.9T 自动两驱劲享版 5座 国VI

fit149827428

4.88分
查看198位真实车友评价
回复 (共15楼)
这个坛子太冷清了,老车主给你点个赞
我是来看的顺便顶一下帖子感谢楼主的精彩分享看帖回帖是我的习惯
看上去颇大气。
2019-09-30 15:35:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 Yuchen大联盟
这前脸设计大有特点了。
2019-09-30 15:39:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
东嘎皮央遗址我记住了,有机会和朋友去看看
2019-09-30 15:42:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
天空可是真蓝啊
2019-09-30 15:45:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
关键是安全性能好
2019-09-30 15:46:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 乐瞳oOzm
我的妈呀,真是让我开眼界了
2019-09-30 15:48:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
没有感受过那里的风景,很遗憾
2019-09-30 15:48:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
完美的地方真的是让我觉得流连忘返的。
2019-09-30 15:52:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 家添新员
梦想购一辆属于自己车子
2019-09-30 15:54:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
打酱油是种生活,既不是简单的路过,也不是单纯的看热闹
2019-09-30 15:55:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 mb52764621
2024-03-12 10:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > mu-X牧游侠论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送