搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新车第一次开有烧焦的气味
楼主 混儿
今天第一天拿车从车管所开出来跑了10公里左右一开窗就闻到一股烧焦的气味,赶紧停车看了下发现气味是从轮胎或刹车片那里传出来的,请问已提车的兄弟有同样的问题吗?
雷克萨斯ES
4.07
优秀

推荐特别满意这台车子的质量稳定性,而且也非常喜欢本身的外观设计,看起来足够大气,也比较有档次,这台2.0L的发动机也拥有着比较出色的动力表现。

评价车型:雷克萨斯ES 2021款 200 豪华版

杨枝甘露芒芒

4.63分
查看1153位真实车友评价
回复 (共12楼)
沙发 shaoxin12345
你好。像这种情况的话,建议重点检查一下,连接管路有没有漏油,发动机的温度是不是过高?
2019-08-19 21:15:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 混儿
多开一会气味就淡了
2019-08-19 21:17:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 逍遥V飞飞
塑料件遇热发出的气味。如发动机外观面的防腐涂料和油污在受热蒸发所散发出来的气味。因为发动机在启动一段时间后,其外观面会很热,特别是排气管等部件,这些部件表面都有各式的防腐处理。这些涂料起初的时候受热会蒸发一部分,同时就会有刺激性的气味。另外,如果这些部件表面有油污的话,也会受热蒸发产生异味。还有发动机舱内有许多塑料原件和装饰板,这些部件在受热后也会产生异味。但不用担心,过一段时间,类似的气味就没了,因为该蒸发的都蒸发掉了。
2019-08-19 21:18:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个也是正常的情况,主要是新车的部件和材料在高温的情况下会挥发出有异味的东西,过段时间就好了。
2019-08-19 21:20:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主说的这种情况一般是由于新车装配油被高温烘烤所致的,一般没有什么问题不用担心。
2019-08-19 21:21:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 混儿
谢谢各位了,应该是正常现象
2019-08-19 21:24:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 DQBT08
检查一下轮毂塑料膜全撕掉了么,轮毂是不是栓个红布条
2019-08-19 23:15:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 guccb
哈哈,兄弟你的鼻子是不是太敏感了?
2019-08-20 09:26:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 mb50709097
现在这个情况还有吗
2020-12-31 19:54:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 mb50709097
我今天车子刚提,也发现这个味道,烧焦塑料的味道,在车头那里,不会自燃吧
2020-12-31 19:56:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 君子
刹车片摩擦制动盘所致,正常的  
2021-01-04 09:31:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雷克萨斯ES论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送