搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
大神求助,加速严重抖动,找不到问题。06年原厂进口奥德赛RB1
楼主 780123
本人06年原厂进口奥德赛查成交价|车型详解)RB1,发动机K24A6, 18万公里,手自一体,一般加95号或者98号汽油。症状表现,有时加速整车抖动(70%概率)),像是缺缸又像是轮子压线的感觉,。抖动时油门越是重抖动越是严重。放开油门又正常了,轻轻踩油门加速均无任何抖动状况出现。匀速行驶中无论什么速度也都很平稳。怠速非常平稳,空挡给油发动机无任何抖动,猛踩到6000转也不抖。1-5档都试过,有问题的时候都抖动,无问题的时候都无。试过各个牌子的电脑,都查不出任何报错代码。自己刚给车做了大保养但无任何改善。(本人机械师,严格按照维护手册操刀)*换了机油,机油滤清器,变速箱油,火花塞,高压线圈,汽油过滤器,燃油泵,皮带,空滤。*换了4条全新轮胎*换了前后刹车片,刹车碟*清洗了节气门,检查了喷油嘴。除了抖动无任何异响以及其他问题。注:转向助力泵,轻微渗油。请各位大神分析一下,给点建议。谢谢,谢谢。
奥德赛
3.95
良好

推荐这个车目前买了也有一段时间了,开起来感觉还是挺好的。像我家是我开车,自认为自己对这种大车的驾驭能力是很不错的。

评价车型:奥德赛 2022款 2.0L e:HEV 锐·领享版

水珠滴滴答答

4.00分
查看339位真实车友评价
回复 (共14楼)
沙发 wkdsh
空挡轰油门抖的话应该是机脚,否则应该是内外球笼和球头问题
2019-08-17 01:02:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 凯旋
半轴球笼的问题,换了立马解决
2019-08-17 09:51:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 twj123456
半轴的问题,我遇到过你这种情况,半轴换了就问题解决了
2019-08-17 10:00:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 hongwei75
用半自动模式每个档位都试过?都抖是吗?汽油压力有没有测过,是多少呀!
2019-08-18 00:04:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
应该要换机脚胶吧,这情况我试过
2019-08-18 16:20:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 海咕嘟
应该伴轴不行,我的04年A4之前也是这样,后来换了就没事了
2019-08-18 23:00:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
可能是变扭器的问题了,也是这车的通病!
2019-08-19 10:15:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 westhuang
变速箱油,重新换一下就好了
2019-08-19 23:30:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
你这除过积炭没有吗?一万公里需要加除碳产品。推荐老檀的檀无敌,除碳效果很好。
2019-08-20 04:53:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 浩天玩车
楼下几位有说换半轴或球笼的,楼主换了吗?情况如何之前我也在一部RB1上换过,把左/右半轴整套换了(过桥不换)解决的。原厂件拆卸来看不到任何问题,拆解球笼磨损也正常。就是这情况,加速时整车抖动.....
2019-08-24 20:28:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 3861003
兄弟,更换要花多少钱?
2019-08-24 21:57:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 sytjty
变速箱油换了没,大脚油门抖大部分是变矩器的问题,也叫大力鼓
2019-08-25 07:43:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 浩天玩车
非原厂件,印象中好像是广州产Tok的,1200元,工时费另计。抖动基本解决。不过它的防尘套不太耐用,大概1年有一边有沙眼轻微渗油,额外涂抹一点玻璃胶密封了。
2019-08-25 20:17:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 shashen0
直接换半轴,不可以单独换,换左右两条新的就没事了,我也试过这样子,浪费了好多时间跟金钱,也不能单独换里面内球笼,没用的,不匹配,要换左右两条一起换
2019-08-26 01:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥德赛论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送