搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
百公里油耗问题
昨天刚保养完 只换了机油 机油格,发现仪表台哪个 百公里油耗显示 不稳定,时高时低的,最高显示19点几 最低的比之前实际的还低,请问车友有遇到过这个问题吗?是不是哪里出问题?
回复 (共7楼)
沙发 东江源
根据上述情况,你说的忽高忽低的应该是瞬时油耗,瞬时油耗反映的是发动机某一工况下的油耗水平,变化幅度比较大,平均油耗更能反映油耗水平。
2019-08-14 13:38:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 琴动我心
油耗的大小是动态的,路况天气差异,驾驶情况差异,油耗都会有差异程度的变化。最主要的还是路况的反馈。根据路况来区别油耗大小,市区拥堵的话车辆平均速度上不来,走走停停油耗相对来说大一些。市郊,高速路况好平均速度能超过五十以上那么就会省油一些。激烈的驾驶和猛刹车猛加油提速也是导致油耗增大的原因之一,最好缓慢提速行驶也不差那分吧钟,提前松油门减速做好预判,也会减少刹车磨损也会省油。最后提醒楼主发动机的速度保持六十至九十左右是最佳的省油状态。
2019-08-14 13:38:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 tobosh
如果你看的是综合油耗,忽高忽低估计就是给你油耗清零了,再记录的综合油耗,由于跑的里程较少,所以浮动较为明显,多跑些里程就稳定了
2019-08-14 13:41:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 娃哈哈88
楼主不会看的是车子的瞬时的油耗吧,要是的话,那应该是正常的呀,平均油耗才是真格的。
2019-08-14 13:41:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个应该就是汽车的瞬时油耗吧,一般平均油耗也不会变化怎么大的情况
2019-08-14 13:42:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也不确定是不是瞬时油耗 在哪里里切换的 我看得就是仪表台中间哪里 百公里油耗的 之前也不见浮动这么厉害呀
2019-08-14 14:35:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 蛇夫座
瞬时油耗哪个来回很大啊。要是的话不用理会了
2019-08-14 20:28:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 思铂睿论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送