搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
久违的麓湖公园一游——初探白云仙馆
3190 27 广东论坛
忙碌的一周终于过去了,睡到自然醒后,便带上爱妃和基友出来溜达。
本来是打算去爬爬白云山的,嘛,这群家伙有点懒,不想爬山,所以临时决定改去旁边的麓湖公园逛逛(自己也好久没来过麓湖这边了)。
一路的绿色,看着是相当的舒心
路上还遇到一群穿着汉服的学生,不得不感叹现在的年轻人真会玩。
在麓湖兜了N圈终于找到个可以停车的地方
其实这里是个公交车站,我一度怀疑让基友停在这里是不是有点不妥(毕竟是我的爱妃),不过算了,这么多车都停这里,应该没问题,吧?
我们先是来到了停车附近的白云仙馆,在我印象中是没有白云仙馆这个地方的(后来我问了度娘后才知道,白云仙馆1812年已经在了......我以前怕是取了个假麓湖)。
嗯?这是让我过桥的意思么?过完桥会有米线么?(这个桥旁边的介绍说,这个桥的造价是一百一十万......所以我没上桥,180斤上去压坏了咋搞。)
桥的旁边有块巨石,正面有个福字
侧面有个寿字(好的,你就叫福寿石吧),石头的下面是八卦的卦象,应该是块风水石
福寿石的对面就是高大上的门口了
祠堂中间并没有摆设大香炉
大门口的左边有着招募建造的告示,捐过的都会在瓦上写名。(图右边地上的就是已经写上名字的瓦片)
纯阳宝殿?前段时间去罗浮山才见过~
殿内有不少壁画,大家可以欣赏一下
我绕到大殿的后面,这里有个小庭院,上面是一幅八仙过海的画

再往上的也有一圈壁画

回到大殿后面

绕了一圈,又回到前面,在这边我终于遇到殿内的工作人员,他开口就问我要不要挂个光明灯(为什么感觉现在的寺庙开口闭口都是这些收钱的项目,就没点健康绿色有纪念意义而且免费的项目么?)。
灯塔的每个小格子里都有一尊透明的观音像
从大殿的侧门出去,往这条路一直走就出到大门口了

至此,白云仙馆已经参观完了,换个地方~
回复 (共27楼)
沙发 笑舞狂歌
您的帖子“久违的麓湖公园一游——初探白云仙馆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-09-05 17:26:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 涛声涛声
不错,不错。支持一个!麓湖公园我有几十年没有去过了,现在比以前清洁了许多了。
2019-09-05 20:08:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
其实一直都不明白白云仙馆为什么叫仙馆,,,
2019-09-06 11:03:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
现在的00后小妹妹那是真的会玩
10楼 acurasaab
以前在这附近上班十多年,没进去看过。原来挺漂亮的。
11楼 mb48040964
好贴,顶一个
2019-09-19 09:49:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 mb48040964
哪天我也去兜兜
2019-09-19 09:49:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 莎鼬娜啦
笑舞狂歌 发表于 2楼
您的帖子“久违的麓湖公园一游——初探白云仙馆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主加精
14楼 莎鼬娜啦
笑舞狂歌 发表于 3楼
谢谢版主支持
15楼 莎鼬娜啦
佳弟 发表于 4楼
看看
慢慢欣赏
16楼 莎鼬娜啦
涛声涛声 发表于 5楼
不错,不错。支持一个!麓湖公园我有几十年没有去过了,现在比以前清洁了许多了。
现在这边绿化真的不错
17楼 莎鼬娜啦
665阿东 发表于 6楼
不错
庙好
18楼 莎鼬娜啦
听风有信 发表于 7楼
其实一直都不明白白云仙馆为什么叫仙馆,,,
这种地方都这么叫啊
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 广东论坛 > 正文
快来回复楼主呀