搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
加油油箱升数问题
401 13 威驰论坛
新车提回来半个月了,加满油跳枪后跑了589公里燃油指示灯亮了,加满油跳枪显示加了32.42升油,油箱不是42升吗,怎么加了32升就满,我这种情况正常吗?
威驰
3.73
良好

推荐跑了3000多公里,说一下车子的几个优点吧,操控感受挺棒的,动力也比较强劲。乘坐舒适性方面,如果没有噪音就更好了。缺点是乘坐空间确实有局限性,毕竟是一台小型车,内饰的做工有点粗糙。

评价车型:威驰 2021款 1.5L CVT创行版

兔子背包

4.00分
查看2168位真实车友评价
回复 (共13楼)
沙发 比利时
这是正常的,因为油箱里还是有剩余的油,油箱亮灯只是一个提示,
2019-08-11 11:50:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 001897
哪个数据是油箱的容积,你油箱亮灯了里面还能跑50公里左右。也就是3升多,而且你也没加的特别满
2019-08-11 11:54:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 allen2010
油箱是不规则的,而且里面的还是有一些油的,所以加到这个升数我觉得挺正常的
2019-08-11 11:56:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 极光爱宝宝
如果还有10升油可以加的话可以跑180公里以上吧,我这箱油算一下油耗是5.5耶
2019-08-11 12:10:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 12212oo
那就需要进行一个特别测试了。想方法搞到1个3升桶的汽油备车上,一直跑到没油,发动机熄火,然后加上桶里的油去加油站加油,这时候就可以获得准确的油箱容积数据。
2019-08-11 19:32:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 lyan307
兄弟,邮箱有 一定的 容量,不能给抽干的,
2019-08-12 09:28:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 右脚丫
你下次把车跑到停那再加油试试
2019-08-12 10:05:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
新车买回来,油耗要从第二次开始统计,多次测量取平均值。
2019-08-12 12:38:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 one_night33
下次亮灯你停车,停半天,再拧钥匙,发现又不亮灯了,哈哈,因为侧壁上挂着的油流下去了,液面上升了,而且油箱里的负压缓和了,油压传感器探测到压力回升了,灯就灭了。所以看灯是很不准的方法,所以建议多测几次取平均。有网友看几格来算油耗,那就搞笑了,油箱形状不规则,每一格油量都不一样。
2019-08-12 12:42:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢,受益匪浅
2019-08-20 18:01:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
其实我也是个老司机,开了10来年车了,只不过之前都是开面包车,这车不到6个的油耗有点让我意外,我们之前都是月底加满油记录公里数,下月同样操作,冬天要比夏天高1-2个油耗!
2019-08-20 18:04:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 lumingxun
灯亮后再跑个35十公里都可以的!因为剩下10-8升油做备用!不是說灯亮加油油箱非得加42升!灯亮加油也就180元左右收油枪,开路程多点才200。
2019-08-21 00:13:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 园明园
我加过41升多,如果跳枪后提枪再慢慢加,估计能到42。车辆误差最大的就是邮箱容积,有人因此和加油站闹过纠纷,被电视台报道,
2019-08-21 07:27:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 威驰论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送