搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
#有“月”过中秋#和小六共寻记忆中的味道
81016 351 哈弗H6论坛
本帖被收录进精选日报-女神驾到
并获得1000金币
初来乍到,按要求美照镇楼!小女子单身可撩,各位轻喷。
小女子名叫萌萌,提H6不到2个月,目前每天开着我的大黑牛上下班。作为一名平面设计师,生活永远都追求精致和品位,跟随潮流,喜欢美食和手工,这也是我选择哈弗的理由之一。
作为一名手工美食爱好者,逛街的首选当然是楼下的小店铺,蛋糕做得非常精致,让我这个选择困难症是犯了难。
偶然间发现店里摆出了他们的招牌月饼,这才意识到,原来中秋节快到了。
突然想起小时候妈妈在家里给我做的月饼,那个时候的月饼,是用糕粉(用糯米粉加工而成)做的,不同于现在常见的广式月饼,有点像是冰皮月饼。每年一临近中秋,妈妈就开始忙前忙后地做月饼,揉面,压模,蒸煮,得忙活上一整天。
其实我小时候不大爱吃这种月饼,可能是吃多了,总觉得吃起来黏黏腻腻的,不如超市里精美包装的广式月饼好吃。那会儿的我也没办法理解,为什么妈妈一到中秋就忙前忙后地做一大堆我并不喜欢的月饼,然后一家家地往不同亲戚家里送。
直到后来独自离家,来到这个陌生的城市读书,一开始还觉得挺开心的,时间久了,渐渐开始能体会那种“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的情怀,在每年中秋临近的时候,也会开始想念妈妈做的月饼的味道,期待放假回家的那一天。
工作之后,生活渐渐地忙碌起来,中秋也不一定能放假,妈妈的月饼不再是每年都能吃到的东西。去年,妈妈说要给我寄月饼,结果,由于气温太高,加上快递延误,月饼到的时候已经变味了。
我还记得那天晚上,深夜加完班回到家,拆开寄过来的快递,没有闻到熟悉的月饼香味,反而闻到的是变质的异味,眼泪刷的一下就流出来了。是因为深夜加班的委屈,快递延误的气恼,更是因为想家的心情。
前两个月提了小六子回来,之后就一直忙于工作,开着小六子东奔西跑,到最近这阵子,终于能闲下来,休个假回老家歇一阵子。
对了!既然是团圆的中秋快到了,我为什么不可以自己给妈妈做一次月饼呢?我决定悄咪咪的给妈妈一个中秋惊喜。
说干咱就干,第二天,我就决定开着我的小六去找一个可以DIY月饼的地方,去给妈妈亲手做一个月饼。
女司机上线,可不要小瞧我哦,我可是已经有四年驾龄的老司机了。
小六的空间非常宽敞,完全可以在车内自由活动,像我172的身高,完全挨不到小六的车顶呢。坐着主驾驶里有时候还会感觉到前引擎盖有一点遮挡视线呢,所以我平时开车的时候都会把座椅调的很高,可见小六的车内空间有多大了。
小六无论是从车外还是车内,颜值都非常高,我没事时候就喜欢把小六当镜子照,哈哈。
时间还早,刚才路过的地方风景好像很好,特别适合拍照,想去臭美一会。
今天天气特别好,我决定先去湖边转转。
走在小六庞大的身躯旁感觉特别有安全感,这也是我当时买车为什么选择它的原因,贴心可靠。
我特别喜欢小六大气的感觉,我站在小六边上有没有一种小鸟依人的味道。
回到车上,暖洋洋的太阳透过大车窗照在我身上,不禁让人有些犯了睡意。
我正在看着你,看着你,目不转睛~
小六的驾驶座是可以多向调节的,而且减震效果很不错,很少有明显的颠簸感,我决定把座椅放下来休息一会。
小六的皮质座椅坐起来非常柔软舒适,而且包裹感很好,休息的时候不用担心会两边乱滚。
小六后备箱空间非常大,可以装下各种东西,也包括我~
女侠的感觉有没有,人家都说女孩子不适合开这么大的车,可我就是喜欢。
在自驾游的时候,小六的后备箱摆上一张垫子,完全可以充当临时睡觉的地方。
小六的大屁股永远是那么的耐看,微微溜背的设计也很经典。不能在外面一直玩了,我该去准备了。
DIY月饼的店里,环境还不错,最喜欢那只猫,和它头上的西红柿。
工具准备篇
一个盆,还有月饼模具,各种调料。
各式各样的月饼模具非常小巧可爱。
工具都准备好了我们就开始准备做月饼啦。
为了卫生,手工坊还准备了手套。
揉面篇
首先在盆中加入200克的预拌粉(冰皮月饼专用的调和粉,和以前妈妈用的糕粉有一点像,但是又不完全一样),然后倒入200克的开水,搅拌。
人家都说认真做美食的女孩子最美,是真的吗?
揉面是个技术活儿,面皮揉得越细腻,口感越好。
包馅篇
手套有点松了,让我紧一紧我的手套,继续大展身手。
在包月饼之前,先把月饼皮撕成小块备用。
称一下每块月饼皮的重量,大概20克左右就行了哦。
再把月饼馅揉成小球备用,豆沙馅的月饼可是我的最爱哦。
一颗颗的月饼馅是不是特别可爱呢?排排坐吃果果。
给月饼馅加一点点缀,做月饼一定要颜值与美味并存哦。
染上一点食用色素,可以让月饼变得更加漂亮哦,只要把月饼揉捏开了,就会呈现出可爱的粉红色。
再揉一块不同颜色的月饼皮,做给妈妈吃的月饼必须要多种多样。
把月饼馅放进去轻轻包好。
揉捏一下,让月饼皮把馅料包紧,不然一会漏出了可不行哦。
压模篇
将揉好的月饼放进模具里,准备给他做个造型。
将模具放在桌面。用手从上到下按压,等一下轻轻提起,让月饼自然掉落。
一个精致美味的冰皮月饼就这么做好啦,是不是看起来很有食欲?
特意挑的跟妈妈的糕粉月饼口感很相似的冰皮月饼,五颜六色的,颜值可是比妈妈做的糕粉月饼高多了。
将制作的月饼打包装盒,既然是给妈妈的小惊喜可不能太草率。
我自己先偷吃一个尝尝,小胆怯,应该不会难吃吧?
很惊喜,我做的月饼竟然意外的好吃,软糯的冰皮配上甜甜的豆沙馅,要是冰一下就更好了。
番外·撸猫篇
他们家除了可以DIY月饼之外,还有好几只可爱的猫猫哟。
宝贝们都特别听话,一点都不怕生人。
抱着小可爱来着自拍,生活需要仪式感,记录下来。

从调粉、揉面,再到包馅,压模,在这样一个并不漫长的过程中,我仿佛能够感同身受地体会到妈妈每年做月饼的心情,也终于能理解为什么妈妈每年都要给街坊和亲戚们送上自己亲手做的月饼了。
为家人制作月饼,给亲人送去祝福,趁着送月饼的机会,还能跟不常联络的亲人们寒暄几句,这样的做法,在交通和沟通都很便捷,唯独人与人之间的距离却在越来越远的如今,虽显笨拙老套,同时也无比温暖人心。
今年中秋,想跟妈妈一起做月饼了,大概也会跟妈妈一起,去亲戚们的家里送个月饼,喝杯茶,聊聊身边的趣事吧。
各位车友们,你们家里中秋会做月饼吗?
哈弗H6
3.81
良好

推荐现在有点小后悔,当初要是选择2.0版本的就好了,动力的表现没达到我的标准,想要超车的时候总感觉动力的发挥过于平缓,没什么激情。

评价车型:哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Supreme+

东京刺鱼

3.88分
查看7098位真实车友评价
回复 (共351楼)
沙发 平江小余
您的帖子“#有“月”过中秋#和小六共寻记忆中的味道”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-09-03 22:49:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 Elijah老咪
不知不觉又过中秋了,好想念妈妈做的月饼
2019-09-05 17:14:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 警告緈諨
H6空间比较宽敞,我喜欢
2019-09-05 18:15:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
非常舒适,性价比高我就买的h6
2019-09-05 19:15:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 阿包CYT
H6安全系数高,座椅很舒服
2019-09-05 20:17:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
保值率非常好,空间也宽敞,我都开了一个月了
2019-09-05 21:15:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
外观非常时尚大气,性价比高
2019-09-05 22:16:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 pagani满面
外观非常时尚大气,性价比高
2019-09-05 22:27:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 Bihaixiuhua
这月饼看着好好吃哦。
2019-09-05 23:16:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 tcr老乌龟
我也喜欢哈弗,哈弗是很多90后的青睐
2019-09-06 00:16:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 百合祥威
我感觉这辆车好适合你哦。你开车的样子真好看。
2019-09-06 01:17:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 Evahb孩子
这部车的外形好酷哦。
2019-09-06 02:16:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
17楼 小圣006
内容很丰富,多彩,与我们一起分享快乐,继续加油^0^~你是我们学习的好榜样
18楼 风过无痕
不错 有意境 不做作
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 哈弗H6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送