搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
胎压报警会误报吗?
楼主 大_海
早上哪个黄色图标弹出来了,“检查所有轮胎”,并没有说哪个轮胎漏,之前补过一次胎,会显示哪个轮胎漏气,开了五六公里路找了个修理店一看胎压,两个后轮2.5,两个前胎,一个2.3,一个2.23,难不成就是哪个2.23的出问题了?那也应该显示右前或是右后而不是显示检查所有轮胎啊?
高尔夫
3.87
良好

推荐有一个运动气息十足的造型,动力表现也和外观一样,动感十足。开车的时候不用费太多的力气就能达到想要的速度。

评价车型:高尔夫 2021款 280TSI DSG Pro

漫步巴黎

4.00分
查看4602位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 大S的爸爸
车友你好这个也有可能是误报的。你最好还是去修理店看看检查一下胎压吧。
2019-08-08 09:25:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 动力枫
会的,很不成熟的玩意,只做大体参考吧,平日多目测并以冷胎实测为准。先探讨下你的说明书的气压.轻载前轮2.2左右压力时.大家会看见冷状态下的轮胎,此时瘪的太大., 我个人感觉厂家的本意是在平坦路面行驶,提高弥补底盘设计不足的舒适性,但牺牲了轮胎的使用寿命与节能性及安全性.行驶在中国特色的经常开膛破肚道路与满道的井盖及到处设置的减速带上,还很容易使轮胎鼓包甚至直接爆胎,此气压很不现实.建议3万公里内的新轮胎.最好充氮气.冬天前2.4-2.5.后2.5.其他季节前后2.5.如果经常满载后边建议2.6.吧.因热胀冷缩之原因,冬天稍低的气压,会使生硬的轮胎与地面提高点附着力.对刹车及操控有一定的帮助.纯雪路没冰,可以加高胎压,但不建议超过2.8,有利于将轮胎花纹扎进雪中.减少刹车距离.
2019-08-08 09:26:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
估计冷车胎压偏低了,胎压会随着气温和胎温的变化上升或下降,跑跑胎压上来了灯就灭了,一般的轿车、SUV轮胎在冷车的情况下都是在2.3-2.5个气压左右。希望我的回答会对您有所帮助。
2019-08-08 09:29:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 神炮手
有误报的可能性,不过一般不会的,如果胎压出现报警异常就是可能某个轮胎有问题了
2019-08-08 09:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
嘉旅配的是间接式TPMS,通过ESC参数、转向角计算两轮转速差,来判断是不是漏气,低成本、可靠性差,实际可能不是轮胎,而是ESC问题。
2019-08-08 09:30:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 zwj007
有时是会误报的,不过更多的时候还是挺准的,车上再备个胎压表,随时测量一下为好.
2019-08-08 09:31:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
有误报的可能的,四轮胎压报警,你需要先检查四轮胎压是不是正常,如果有漏气的只能换备胎或者补胎了,如果四轮胎压正常的,重新启动看看,如果还有就需要到4S店去重新刷新行车电脑了
2019-08-08 09:32:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 david_lmh
胎压监测有时会误报典型的是天热季节刹车分泵有时会回位不好过热,造成胎压监测误报。建议楼主再观察!
2019-08-08 09:32:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 hunanwuji
这个的话有可能是误报的,建议楼主还是先恢复一下胎压监测吧。。。
2019-08-08 09:32:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 yanchunyu
能问你一个问题么,你有没有换过轮胎?
2019-08-08 14:26:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 黑色芭比
会误报
2019-08-08 15:41:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 luoyunwen
会误报,8楼车友说的很确切,前天我中环上跑着跑着胎压等亮了,第二天去4S检查没问题然后消除亮灯,并说差异的车型发生的几率不一样
2019-08-08 15:47:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
会啊,原厂是被动式胎压通过abs泵传感转速判断气压,不能明确指出哪个轮胎有问题,所以会有误差
2019-08-08 18:38:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 zybzyb1234
正常,误报是经常性的
2019-08-09 09:14:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的就误报过一次,用车载电脑自己消了后,就好了。油箱盖子有标准的气压值,按哪个打就行
2019-08-15 10:19:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
我遇到二次 直接从新设置一下 不去管它 开到现在也蛮好
2019-08-21 18:19:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 高尔夫论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送