搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
油耗问题,太高了吧
195块钱的油跑了三百公里      我算着是11个多   我的天哪    是我算错了吗   谁帮我算一下     油价5.75元
五菱荣光
3.51
良好

优点: 空间比较大,发动机动力表现出色,到现在已经跑了18万公里一点问题没有。 缺点: 行驶当中噪音特别大,车内说话得大声点儿

评价车型:五菱荣光 2012款 1.2L 基本型

mb49179394

4.25分
查看45位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 xuyizu2000
车是09年12月的
2019-08-04 22:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 MM00123
195除以5.75=34升汽油34升汽油跑了300公里百公里和楼主计算的一样楼主的油耗属于偏高的
2019-08-04 22:05:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 szzjdby211
升数除以公里数再乘100就是百公里油耗数据,建议楼主去下载一个小熊油耗App,统计实际油耗很方便的
2019-08-04 22:09:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 羊村的小坏狼
你195元÷300公里=0.65元一公里,这个如果开空调也属于正常接受范围
2019-08-05 05:27:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 adds15538
你多少速度换挡?如果1挡30换2档,死死憋住车,不让发动机转,油耗不高才怪。比如前面红灯亮起,距离红灯300米,本来可以挂空挡溜过去,300米省0.13元油。你一脚油门使劲冲到红灯,然后一脚刹车停下来。油耗不高才怪呢。
2019-08-05 17:01:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 adds15538
要油耗搞,最关键方法就是憋住发动机,不让发动机带动车走,比如2档一直开到50公里时速才换挡,有机会一公里油耗1元钱。第二个方法就是:多跑高速,高速上开110公里时速,根据阻力与速度的平方成正比,这个时候阻力最大,油耗最高。也很大机会一公里油耗1元。
2019-08-05 17:04:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 adds15538
我见过很多司机,发动机已经被憋的很难受了,他就是不换挡,不加挡。为什么发动机油封会坏?死死憋住发动机,2档踩到50都不换挡,发动机油封在巨大压力下,不坏才怪。
2019-08-05 17:05:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
老司机
2019-08-08 19:26:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 xuyizu2000
1挡快到20就换  2档30换  3档上了40就换  我感觉正常啊
2019-08-09 22:40:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 adds15538
是不是省油,跟胎压也很大关系是关系大得很胎压4.2,相对胎压2.5,起码一公里省0.1元油钱.不信的话,自己找个自行车,轮胎瘪瘪的,和轮胎鼓鼓的,试骑下就知道了
2019-08-10 16:13:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
市区拉货一箱油500公里左右
2019-08-10 18:10:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个油价195元我能跑520公里
2019-08-10 18:38:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 luofei87
多大排量的
2019-08-16 12:25:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 fkhcsjdp
油价便宜,油的质量也不好。  直接看几毛钱1公里就行了。  五毛到六毛都可以。
2019-08-17 18:25:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
载货重吗?
2019-08-17 21:35:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 xuyizu2000
我15年1.2的车也是稳稳的11多个油,怎么才能解决?
2019-08-18 20:05:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 五菱荣光论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送