搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
A3国六2.0变速箱顿挫极其严重,高尔夫有没有?
国六奥迪A3  2.0,低速行驶极其顿挫,轻踩不走,重了又蹿,感受极差。松油门后不像其他车滑行并平缓减速,而是有拖拽感,很快减速下来,比比亚迪唐、E6哪种回收动能的车减速还快。在出地下车库时,斜坡经常溜车。后来发现,国六版变速箱是DQ381,之前是DQ380。2017年媒体测试A3就是DQ381,但后来又悄无声息换回DQ380,直到2019年国六车上市才换381。原因估计就是381一直没有调节好,或者根本就调不好。想问下高尔夫查成交价|车型详解)有没类似情况??我已在国家缺点产品管理中心官网投诉。
高尔夫
3.87
良好

推荐有一个运动气息十足的造型,动力表现也和外观一样,动感十足。开车的时候不用费太多的力气就能达到想要的速度。

评价车型:高尔夫 2021款 280TSI DSG Pro

漫步巴黎

4.00分
查看4602位真实车友评价
回复 (共18楼)
唉,大众的双离合都知道有问题的,为什么还是有那么多人买呢,还买奥迪的A3,不少钱吧?
2019-07-28 17:34:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 haihana
电磁阀损坏是引起顿挫的一个重要原因,顿挫的感觉就像被人再屁股后面踹一脚,顿挫分为偶发性和固定时段。区分很简单偶发就是没有定律的出现,固定则就是达到打一定转速或是某个档位换某个档位(2档进3档)、固定时速发生。小编认为导致您爱车出现顿挫的原因是变速箱油内有油泥在变速箱内循环堵塞阀体内的油道则就会出现顿挫的问题,时间久了就会导致变速箱高温、冲击、打滑等等一系列的变速箱问题。
2019-07-28 17:34:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 shengheng99
固定的!就是低速行驶严重!高速时虽然不平顺但是能忍受。低速大概3档以下时严重!
2019-07-28 17:36:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 shengheng99
之前不知道有多严重啊!早知道去买个福克斯也不要A3
2019-07-28 17:37:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的是新车,不到两千公里。但我感受就是好像某个齿轮里有大量泥沙或者锯末,运转不畅。当然不可能真的有大量泥沙或锯末。你这一说,我开始怀疑出厂时变速箱里就有很多杂质了!!!
2019-07-28 17:39:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 a5531333
大众的风力和在低速的时候一直都是看人品,有的车就是很明显,有的又没什么,碰运气。
2019-07-28 17:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
大众的风力??
2019-07-28 17:41:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 ewdc12
因此,当下大众系列要买手动,ea888三代
2019-07-28 17:52:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 ewdc12
不知道ea211Evo烧不烧机油
2019-07-28 17:53:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 shengheng99
现在不烧了吧
2019-07-28 18:15:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 pengyufan
a3的dsg本来就调的不好,但也不至于说容易坏吧,你这毕竟是湿式的啊,又不是1.4干式的
2019-07-28 18:44:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 shengheng99
我没说容易坏啊我恼火的是极其顿挫,驾驶感受极其糟糕!简直无法忍受!
2019-07-28 18:50:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 shengheng99
A3的dsg本来就调得不好?原来早有此说法???
2019-07-28 18:56:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 pengyufan
估计又是被网上键盘侠忽悠的吧,然后买了a3,但是你应该去差异的店,多试驾几次的
2019-07-28 18:56:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 shengheng99
试驾时是国五的。现在才知道,国五是DQ380变速箱。国六车是381变速箱。而且381是从2017年就准备装在A3上的,都已经和媒体见面,出了好多评测了,结果悄无声息又换回380,今年出国六车才装上A3。说明381一直没调好,或者根本就调不好。
2019-07-28 18:59:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 ewdc12
1.4t还有磨损的
2019-07-28 19:04:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 boruiwandi
刚入手时候,低档位松油快了会有拖拽感,现在没有这个感觉了。不知道是脚适应了,还是变速箱适应了。
2019-07-29 11:00:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 shengheng99
人的适应能力很强的
2019-07-29 11:09:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 高尔夫论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送