搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
被唐的自动刹车救过一次的人说一下刹车失灵的个人看法
西安这件事现在,闹得很火,作为唐dm的车主,并且在一次高速上,被自动刹车救过一次车主,说出自己的看法。两个月前在高速道路上车流量很大的时候,我因为分神,没有注意前车刹停,差点追尾前车。在这关键的时候,出现了自动刹车,这是一种突然出现的刹车感觉,力量很均匀,我感受到刹车后,松油门踩刹车,然后车就刹停了!这句话符合鉴定报告中说的后期出现的一个恒定的刹车力度,这应该就是唐dm的自动刹车起作用了,但是从鉴定报告中出现这个恒定的刹车力度时,油门踏板一直是100%的行程,自然无法刹停!所以从这方面就可以看出唐的自动刹车是有作用的,并且,在当时的环境中也工作了,只不过,油门一直踩到底,才没有刹住!并且这件事情中,女车主一共撒过三次谎,安全带,气囊,p档!所以这件事,我的立场无法站到女车主这一边!作为一个车主,如果车辆真的有问题,我真的很关注,也希望厂方能够去解决,比如说召回或者是其他方面的改善!但如果是子虚乌有的诬陷,那么对于,真正的车主来说是一种侮辱!
唐新能源
4.03
优秀

推荐城市纯电很爽,实表。高速省油去电快。爬升广东第二高峰去电最快,98%电跑了52公里,52%时切换EV为HEV,登顶时变成20%;下坡时保持30时速内,到山脚平路是回复24%电(由20%变成44%) 煮两煲养生壶1.5L水,耗电2%,显示功率0.8和水壶标一样,不过时间+30%,1708海拔。

评价车型:唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊贵型

蔡老鼠

4.88分
查看2920位真实车友评价
回复 (共11楼)
顶一下,唐的自动刹车帮我避免过一次追尾,以为前车左转,而且对向没车,结果是掉头,不是预想的速度,而且一把还没掉完,唐给了急刹。
2019-07-04 04:10:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 wpc8179
这次事故造成损害、损失太大了,转嫁责任,减少自己损失。神奇、万能的网络世界恰好有一群替人“喊冤叫屈”的群体(估计会有金钱上的交易),如果肇事者开的是奔驰,本人能同情肇事车主,同情弱者,毕竟奔驰是站稳脚跟的有钱有势的国际车企,可是对于起步中的民营企业,车主的做法不可取。另外开始发微博的根本也不是车主
2019-07-04 05:03:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 黑戈蓝
auto hold 就是刹车在起作用,为哪个连安全带都不系的“老司机”在hold住处于d档的车子,达40多分钟
2019-07-04 06:43:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 mir612
不倾向任何一方 给个真相吧 车问题车企负责 人问题就负责
2019-07-04 07:30:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个报告好像没下结论,不过看不出来是刹车系统坏了,除非能证明刹车系统坏了,否则真不能说是踩刹车没反应
2019-07-04 07:56:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 bbdzjjj
严重支持楼主的观点!
2019-07-04 09:14:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
非常支持楼主观点!本人开车比较猛,有次在高架下匝道位置,速度80,后面有辆车想从外侧直接并到我前面,所以注意力大部分在后视镜,前面因为是下坡匝道,看不到前面有车,结果刚到下坡,自动刹车就开始滴滴滴滴叫,并且伴随明显的刹车减速,我下意识的赶紧重踩刹车,避免了一次追尾。
2019-07-04 09:24:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
明显加速,转动方向盘,所以自动刹车中断了
2019-07-04 09:31:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 iamyourjake
4月份这事刚出来的时候我就说过,她停车时100%是挂在D档 电子手刹,而电子手刹是只要你踩下油门就会自动解除的,这时车就直接冲出去了。唐DM在纯电模式下确实容易误导第一次开唐的人,我去试驾的时候就是这样,4S店也是把车挂在D档拉上手刹就停在哪里,因为纯电模式下根本没任何声音和震动所以我在上车后的第一反应是踩下刹车按启动按钮,然后,中控屏幕就黑了……哪个微博还说女司机在车身左右晃动的情况下不可能一直踩着刹车,但据我所知女司机开车通常喜欢把座椅调得很靠前以方便自己能看见引擎盖,所以我觉得哪种程度的车身晃动根本不会影响她深踩油门的脚。
2019-07-04 09:31:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 xiaqing05
我误踩油门只有一次在刚开车没多久的时候,路口右转,车速不是很快,接近路口时我想轻点刹车转弯但是踩成了油门,虽然是轻点但是明显感觉车没有减速反而稍稍加速了。我当时虽然是新手但也能感觉到踩错了,我赶紧松开了踏板想换踩刹车,但是慌了不知道脚下的位置到底是刹车还是油门,于是哪个都没有踩,还好速度不是太快没发生危险。一个正常的驾驶员踩错了是有感觉和意识的,何况我当时还是个新手。你说22秒一直踩错还一直到底,对不起我不太信。车主没系安全带,车辆以100以上时速左躲右闪,驾驶员身体肯定是跟着晃动的,这种状态下能保持脚下油门一直100%一点没有受到身体晃动的干扰我觉得一般人是做不到的。只要身体影响到了脚就多少会随着身体的摆动稍微抬起点油门就不会全程是100%。
2019-07-05 02:58:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 qfkx
一直踩油100,这点我不信。22秒的时间,车主意识那么清醒,成功躲避障碍,油门肯定要中断或改变。唯一的可能是另有一男的在飙车。不然视频录音不可能喊慢点
2019-07-05 06:33:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 唐/唐新能源论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送