搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
做轮胎换位意义大吗?
我生活在东北地区的,由于气候的原因,所以说需要每年的春天和入冬的时候去换四季胎和雪地胎,之前对车也不懂什么,所以直接开过去到换胎的地方,就让他们弄了,他们都是随意拿个轮胎装上就行的。但是我看有的人,就会在轮胎上标注上轮胎的位置,在换胎的时候都是自己选好位置,让师傅去按照位置去装轮胎,说什么进行轮胎换位。我的车三万公里也没有可以做过轮胎换位,但是我感觉我的轮胎整体的磨损情况都是差不多的,也没有夺爱的的差异。那么,跟各位车友咨询下,轮胎换位的意义大吗,是不是必须要定期做啊?
缤智
3.85
良好

推荐有满意的地方也有,不满意的地方比较满意的是这台车的价格挺便宜的,只有12万多,但价格便宜了,配置也就没那么齐全了。

评价车型:缤智 2020款 1.5L CVT豪华版

小红小黄和小蓝

4.00分
查看268位真实车友评价
回复 (共8楼)
沙发 swdeffr354
如果路面积雪等情况比较严重的话,这个当然是需要换成雪地轮胎,抓地力会好一点,这个记得做动平衡
2019-06-15 12:12:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 lcqy1225
一般一万公里可以考虑同侧前后轮换一位,前后轮的倾角不一样,这样可以平衡一下轮胎磨损。
2019-06-15 12:13:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 虫子222
一般来说,轮胎每行驶20000公里左右,需要进行一次换位。定期换位,延长轮胎使用寿命可达20%。调换方式分为:前驱交叉换位、单导向轮胎换位、后轮或四驱换位,需要做好动平衡!
2019-06-15 12:13:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 hunter668
轮胎换位的目的就是有助于保证轮轮胎的均匀磨损,从而延长轮轮胎的寿命,所以适当换位还是需要的
2019-06-15 12:15:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 wfga
如果轮胎没有磨偏的情况,不做对换也是可以的。我的车轮胎用了5年多换的,就那么一直开了5年多。没换过位置也过来了。
2019-06-15 12:19:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 ycylyoudg
这么说吧,车子前后轮磨损肯定是不一样,不在意的就不用换位
2019-06-19 08:39:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 soulme
大啊,定期进行轮胎换位的话,可以让四个轮胎磨损均匀的。
2019-06-19 21:24:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
4万公里换差不多
2019-06-20 03:38:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送