搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
你们的车方向盘沉吗,单手打方向费劲
楼主 wj120011
之前没事,现在变得很沉
卡罗拉
3.83
良好

推荐价格太便宜了,开车出去没人相信这台车只有11万。外观造型自不必说了,有一种优雅大气的感觉,最主要的还是因为车子的配置够多,在满足生活需要之外,还能带来很多乐趣。

评价车型:卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版

呼呼发

3.88分
查看8171位真实车友评价
回复 (共16楼)
去和试驾车比较一下就知道了谢谢采纳
2019-05-19 15:42:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 jyjoe
方向盘变沉的原因:1、如果是液压助力,那常见原因是转向助力油脏了。这种情况就好比发动机机油脏了,就会影响发动机动力和性能。转向助力油脏了,会出现方向盘越来越重的情况,并且转向助力油缺少,也会出现方向盘变沉变重的感觉。如果是转向助力油的问题,应及时添加更换转向助力油。2、如果是电动助力,那要检查保险丝是不是有烧坏,线路是不是有断路或对地短路的情况。3、如果是电动助力,在原地或低速反复转动方向盘对助力系统负荷极大,容易使方向机高温而保护,导致转向沉重,等散热之后又能恢复,这是正常现象。4、轮胎胎压不足也会让驾驶员感觉方向盘明显变重变沉,只要补充到标准轮胎气压即可恢复正常。
2019-05-19 15:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 小六love
之前不沉的话那楼主还是去检查下好了,是不是助力系统有啥问题了!
2019-05-19 15:48:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 zhangcai
一个手打不动
2019-05-19 15:48:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的也一样,出库入库单手打不动,双手打快了游丝盘附近还有“沙沙”的声音
2019-05-19 15:49:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
一直很沉
2019-05-19 18:03:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 月那丹
出入车位都是单手打方向,没有觉得重。
2019-05-19 18:20:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 Ηēavēп
同上
2019-05-19 22:13:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 jfcgsdxk
很重,反映给4S店说无问题,因为转向故障灯不亮
2019-05-19 22:23:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
卡罗拉方向比一般车都重一点
2019-05-20 04:51:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 奥迪?!
这车你就别想着单手打方向盘。这是通病
2019-05-20 06:18:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 我后悔
一直都重
2019-05-20 06:47:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 wj120011
刚买的第一年很轻的,第二年变重了…
2019-05-20 10:52:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
大飙车测试了30多辆车,包括suv和轿车,方向盘从轻到重,卡罗拉排倒数第二,倒数第一是荣威rx8,那是液压助力还是个大suv,所以说重就很正常,说不重的可奇了怪了,天生神力可能
2019-05-20 12:18:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 hdzwq
这车方向虽然有一点点重,但不至于单手打不动,要么你的车质量有问题,要么你比女性还娘,我家女司机操作自如
2019-05-20 13:06:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 奥迪?!
不是吧,我的一落地就是很重的
2019-05-20 16:32:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 卡罗拉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送