搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
暖风水箱进水管加装阀门解决车内热气的问题
986 7 宝来论坛
现在这个天,暖风水箱的温度已经明显弥漫在脚部,搜索相关帖子,有加装四通阀门的方法,能测底解决这个问题,不过安装不太方便,我在想只在进水管加装一个阀门,不知是不是可行?目前的不解的问题,按前辈车友说法,会影响小循环,有造成高温的风险。但是我的理解是,暖风水箱有被堵塞的各种事例,堵塞也就无法冬天取暖,其他貌似没看见也没听说过堵了暖风水箱会造成冷却系统高温的事。因此,我是不是有理由认为单纯关闭暖风水箱进水管,等同于堵塞了暖风水箱,一样不会造成冷却系统高温?想听听车友们的建议
宝来
3.84
良好

推荐裸车价格只有十万多,这是我看过的车里最便宜的一款,我本人感觉这车的性价比是比较出众的,所以才选择了它作为我的生活用车。

评价车型:宝来 2021款 1.5L 自动精英智联版

鼠来宝123

4.00分
查看8636位真实车友评价
回复 (共7楼)
沙发 jwtzw
可行!
2019-05-16 22:48:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ntzl3320
我觉得可以,也装过一段时间,正常。关闭阀门只是影响暖风那段,对大循环影响没啥。
2019-05-17 14:35:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 gfdsio
装一个阀截断了小循环,发动机启动初期节温器还没打开时会造成发动机过热。
2019-05-17 14:38:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 俊@138新凯越
如你所说,等于发动机热的更快,而水温到了一定温度,节温器就打开直接大循环了,我的理解是:只是把节温器的打开时间给提前了。
2019-05-17 15:24:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
除非仪表台内的控制阀板坏了,否则加那暖风水箱的阀没用。一部现代意义的汽车这点东西早想好了——暖风水箱/制冷蒸发器----肯定是隔开的啦
2019-05-18 13:07:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 zhouyou888
好高级
2019-05-18 17:57:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
控制阀板只是控制吹冷风热风或混合风,暖风水箱一直是热气腾腾,冬天无所谓,夏天除非打开AC,不然即使不开鼓风机,脚部依旧传来阵阵热气,一直以为是发动机舱传过来的,看了前辈车友的帖子才知道是暖风水箱造成的。
2019-05-18 22:27:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝来论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送