搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
我们终究会被年少不可得之物困扰一生——致全新奥迪Q3
107140 161 奥迪Q3论坛
本帖被收录进精选日报-全民试车
并获得1000金币
人总会在年少时有得不到的东西,而你为了这个得不到的东西,可能会困扰一生。事事都不解风情,不甘心太多,如果说人间别久不成悲,那么失去多了也就习以为常,不过是多了份不甘心罢,困其一生念念不忘。
在我小的时候,对于我来说,奥迪宝马奔驰就是我不可得的之物,那个时候坐在自己父亲的伊兰特上,看到BBA的车,总会发出一声哇的声音,随着年龄的增长,当我已经有能力购买一辆奥迪的车型时,我却没有了当初的那份情感
因为此时此刻在我的眼里,A6,Q3这些车不再是我的心爱,我喜欢上了Q8,A8甚至是AMGGT,我们终究会被不可得之物困扰一生
然而回过头来想一想,岁月静好,享受现在的生活就已经是个很好的生活观,我之前是哈弗H7的车主,这次有幸体验到新Q3后,嗯,这样的车也不错嘛
从正脸一眼看上去,给我最大的惊喜就是他整体给我的是一种硬朗的感觉
而不是像老Q3那种一眼看上去很娘炮
硬朗体现在方方面面
在奥迪标志性的六边形大嘴上,配合着很有设计感的大灯
一种凶猛的气势瞬间就展现出来了
是,第一眼给我的是惊艳
但是也有给我惊吓
19寸的大脚配上如此娇小的身材
是不是有种大材小用的感觉呢
大轮毂和高底盘虽然在比例上看着不是那么的协调
然而在你开上它,握住方向盘的那一刻
2.0T发动机加上奥迪看家的四驱系统
相信我,即使他只是一个城市SUV,然而你会有很强的越野冲动
不论是A6,A8,从千禧年之后,每次的大换代,侧面都没有太大的改变
我认为这更是一种对于经典的传承
虽然Q3没有那么多的历史
奥迪似乎有意在把Q3塑造成像A3那样的人设
从他的动力组成上可以窥见他的野心
全新换代的车型如此大的变动真的不多见
那他做到像A3那样了吗,这需要市场去慢慢的验证
然而在我开上他的那一刻,他给我的感觉完全不同以前的Q3
如果你单单看账面数据,新的2.0T发动机只比老款多那么十几马力
可是你真正开上他后
稳,这是第一感觉
其次就是油门随踩随到的反馈
很棒
尾灯的内部结构和前灯遥相呼应
对于奥迪,你当然不用担心他大灯的配置
全LED的光源当然是标配
19寸旋风式轮圈,用的是固特异的轮胎
提到固特异,我更多的是把他往性能方面联想
有句话对于奥迪产灯的评价是:奥迪出品,必属精品
鲨鱼鳃式的转向灯和日间行车灯看起来很有杀气
虽然看上去和上一代的Q3侧面差别不大
但是内部的乘坐空间比上一代好太多太多了
最有气场的还是后包围,SLINE版本夸张的设计显得很张扬
不过目标群体是年轻人
张扬点儿又有何妨呢是吧
如果外观是十分制的话,我愿意打9分
失去的那一分在于他的19寸轮毂和较高的底盘实在是有点和整车不协调
刚打开车门
天哪,这是我之前认识的那个奥迪吗
嗯是的!!!该吐槽的还是得吐槽,我最喜欢的旋转旋钮去哪了
作为全新车型,全液晶的仪表盘当然不可少
分辨率很高,操作起来也非常的应手
但是没办法更换主题啊,也不能像A6那样可编程
如果说和现在的A6相比,当然没有可比性
但是和他的上一代相比,好太多太多了
有很大的进步,但是仍有缺点,下午会着重提到
息屏状态下是一大块儿黑色,会营造出一大片都是屏幕的错觉
然而不是顶配的车型
这款车只有10英寸左右
没有地图功能
虽然现在都是用手机导航的时代,但是没有了车载地图,还是觉得缺少了什么
前面说到了
奥迪有意在把Q3打造成像A3那种运动人设
从他的动力总成和设计就能看出
在内饰上,用上如此骚的配色,时刻在你驾驶时挑动着你的运动神经
对于Q3来说,用来提升车内整体内饰质感靠的并不是其他车企惯用的软性材料
而是用红色带纹理和拉丝的金属饰板
恕我直言,上一个把拉丝用到极致的是当年红极一时的宝来R
从那以后,我真的很难再见到把拉丝用的绝妙的设计了
槽点一出现
在这个本该加上一个小盖子盖上他的地方,为什么没有盖子呢?
难道奥迪觉得没有盖子更加美观吗
头部空间很宽裕,座椅是非常典型德系车的味道,坐起来虽然不是一味地软,但是包裹性和支撑性都挑不出什么毛病,再加上这个比较战斗的造型和红色安全带,又是一波信仰加成。
随处可见的Sline的标识
红色的S点缀看着就很运动
它开起来不骄不躁、非常轻快,油门踏板是很紧致的,急加速没有扭矩转向的现象产生,是一台好上手、亲和力挺高的一台车。
刚才的观点都是基于“D”挡模式得出的,切换到“S”挡后,变速箱的升挡时机会延后,并且即便你稳着油门开,速度100km/h之内,最高只会升到6挡。“S”时的油门踏板也变得更敏感,你的脚掌每一厘米的下探都会引发车子执行向前窜的动作,这个模式体验体验就好,这台车并不适合激烈着开。
一个人终其一生的努力就是在整合他自童年时代起就已形成的性格。   ——荣格
奥迪Q3
4.13
优秀

推荐买确实看中的是这款车型的质量和性能,试驾的操控感受很棒,质量这块也不用担心,毕竟是奥迪品牌了,售后服务应该做的不错。

评价车型:奥迪Q3 2022款 35 TFSI 时尚动感型

qz51989453

4.00分
查看1564位真实车友评价
回复 (共161楼)
2019-06-25 01:37:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 黑色的脸
这红色条纹的内饰真是很有个性呀!红黑配永远是经典配置!
这配色可以呀,很好看啊,而且,那个中间的屏改的,也挺好看的,比老款好多了
2019-06-30 02:20:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
“缝三年,补三年,缝缝补补又三年”的情况下,轩逸车系终于迎来换代。官方把这一代轩
7楼 许文强
奥迪Q3,性能车小钢炮,好车一辆!
从正脸一眼看上去,给我最大的惊喜就是他整体给我的是一种硬朗的感觉
而不是像老Q3那种一眼看上去很娘炮硬朗体现在方方面面
在奥迪标志性的六边形大嘴上,配合着很有设计感的大灯
一种凶猛的气势瞬间就展现出来了
9楼 小鲤
全新新款的奥迪扣三整体加强不少!要是能跟老款的降价一样那估计会卖疯掉
10楼 黑色的脸
外形上看,尤其是前格栅和大灯,同新款的Q7好像也没有什么区别吧?
2019-06-30 11:11:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 黑色的脸
虽然空间小点,但是Q3绝对能拍出Q7的感觉,可以开就开不出那样的感觉了吧
2019-06-30 11:11:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 黑色的脸
感谢楼主分享,恭喜喜提爱车,毕竟那四个圈要不少银子!
2019-06-30 11:12:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
这内饰…拼色设计好看!材质也好,就看消费者买单不了
14楼 三眼编辑
您的帖子“我们终究会被年少不可得之物困扰一生——致全新奥迪Q3”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-06-30 17:41:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
整体给我的是一种硬朗的感觉
而不是像老Q3那种一眼看上去很娘炮。新Q3外观上比较老款要硬朗一点点。
新款的q3外观棱角分明了很多,改变很大,很漂亮!
2019-06-30 21:59:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
挺喜欢的,这次的颜值颇高啊,内饰也好看,那个拼色的就很舒服哦
2019-06-30 22:35:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
回过头来想一想,岁月静好,享受现在的生活就已经是个很好的生活观,我之前是哈弗H7的车主,这次有幸体验到新Q3后,嗯,这样的车也不错嘛。
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥迪Q3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送