搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请教关于混动奥德赛发动机的声音
楼主 艾伊
启动开车的时候是纯电模式,中速的时候 油和电一起发力,也就意味着发动机已经开始工作 这个时候传出来就是2.0发动机声音了吧,如果电和发动机来回切换的话是不是发动机一会儿响一会儿安静是这样吗?还有就是高速120码的时候也是发动机声音吧。它有变速箱吗。越详细越好 谢谢大家
奥德赛
3.95
良好

推荐这个车目前买了也有一段时间了,开起来感觉还是挺好的。像我家是我开车,自认为自己对这种大车的驾驭能力是很不错的。

评价车型:奥德赛 2022款 2.0L e:HEV 锐·领享版

水珠滴滴答答

4.00分
查看339位真实车友评价
回复 (共4楼)
沙发 hal103
推荐看YYP试驾视频,介绍的很详细,你要了解的都有
2019-04-29 19:00:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 weinuolt
混动里面的发动机在任何时候(比如等红灯)都有可能启动,因为这一代immd的电池容量非常小,充满电只能大概支撑2公里的续航,而偏偏为了保护电池,行车电脑采用浅充浅放的策略,只会使用电池 50%-80%区间,也就是大概1/3电量,约等于600米左右EV行驶距离。所以大部分时候,发动机实际上都会在工作充电中。感觉中,发动机就没有太大机会停止工作,甚至可能噪音更大(为了提高燃油经济型,发动机转速会跑在更高的转速去充电)。9.5代雅阁最为人诟病的,就是突然爆发的发动机强充噪音(即使是停车状态也会突然发生)。当然,奥德赛增加了双层隔音玻璃,一堆隔音棉,应该就是为了解决这个问题。
2019-04-30 16:54:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 东方df
这次的混动奥德赛好像增加了隔音效果,加了一堆隔音棉啊,应该会比较静音吧,而且混动车发动机好像不会一直工作?所以噪音也没那么大吧
2019-04-30 20:36:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 gnandqj
楼主明显没去看过混动的工作原理,齿轮箱只有一个挡,超过80公里才才启动。低速都是发动机发电,供应电机行驶。雅阁论坛看过有人用外挂看转速,据说转速一般在2000~2500左右!具体还要看实车!
2019-04-30 21:01:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥德赛论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送