搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
三元催化问题
楼主 6658
想问一下各位车友,我的车出现故障灯,4s店检查说是三元催化坏了,要我更换。还说不能清洗的。换一个几千块。又问了外面的,他们说拆出来清洗一下就可以了。我都不知道该听谁的。各位车友帮帮忙,你们有没有过经历,帮帮我解决问题。谢谢!
马自达3 昂克赛拉
3.66
良好

推荐优点: 操控、操控、操控,重要的是说三遍,当然还有外观,应该算是同级别中无敌的吧,魂动的设计理念充满年轻、运动的气息,内饰也很符合年轻人,也处于同级别车型的前列吧,动力也很猛,虽然不是2.0的,但是依然很猛,驾驶也很棒 缺点: 就是空间了,有点局促,隔音效果有点差,另外就是动力了,2.0的大心脏肯定是无疑之选,无奈囊中羞涩,只能放弃选择1.5的动力啦!但是就用足够

评价车型:马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L AT 豪华型

一直在路上o0

4.50分
查看4054位真实车友评价
回复 (共19楼)
沙发 楠仔
如果确定是三元催化器方面的问题,你可以先去取一下试试,如果还是不行的话再考虑更换,我感觉清洗应该是没问题,你最好还是到大一点的修理店清洗
2019-05-04 10:14:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 6658
你好,谢谢。4s店说这个车的三元催化是不能清洗的。听到我都懵了。然后外面的车行又说可以清洗的。搞到我都不知道该听谁的。就是想问一下昂克赛拉的三元催化是不可以清洗的吗?
2019-05-04 10:21:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 tnzm521
这个三元催化器的话一般是清洗也没什么效果的啊。要看情况的,轻微的就是可以清的。
2019-05-04 10:22:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 sywdl
楼主你好,是发动机故障灯亮吗?有可能是三元催化的问题,不过还是建议你先拆卸来清洗试试,是可以清洗的
2019-05-04 10:23:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 6658
最怕就是这样,清洗完不行又要更换。主要是好贵!
2019-05-04 10:24:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 6658
是可以清洗的?
2019-05-04 10:25:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 楠仔
理论上三元催化器确实是不能清洗,因为有一些清洗剂可能会腐蚀三元催化的金属材料
2019-05-04 10:25:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 6658
那如果这样,只能换不能修?岂不是很坑?
2019-05-04 10:27:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 ygma75
你跑了多少公里了 如果是两万以内  可能和油品有关系 直接怼一瓶红线进去  暴力大脚油门开100公里  不好使你再给我留言 如果是7-8万公里了  就去外面换一根吧
2019-05-04 10:31:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 6658
有点尴尬,38000左右
2019-05-04 10:33:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 楠仔
最好还是到修理店,让他们排查一下,看看是不是其他的原因?三元催化器很少会出现故障的
2019-05-04 10:34:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 国萃
只要没碎掉洗洗就好了
2019-05-04 15:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 chanlen
也不知道说可以清洗的人安的什么心,三元这东西洗了有好处吗?三元催化器有没有问题在于它的转化率,具体数值我不记得了,楼主可以多方查找,如果转化率没问题就不要动,有问题的话直接换,洗能有什么用?说不定洗了之后转化率更低。联系楼主先查三元催化器的转化率和前后氧传感器,没问题的话再另说。
2019-05-05 06:39:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果确实三元坏了,你反正要换,为什么不换之前去洗一次呢?
2019-05-05 06:58:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 6658
碎掉了
2019-05-06 17:02:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 kunfox
加98汽油前一段时间试试 洗可以 治标不治本
2019-05-06 17:04:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 6658
哪个不用三元催化车子会有问题吗?
2019-05-06 17:09:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 国萃
碎了那只能换,你也可以淘宝买内芯,回来切割再焊接好 那样便宜。换总成应该蛮贵
2019-05-06 17:09:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 昂克赛拉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送