搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
95后大学生创业后的选车日记——奥迪Q2L
楼主 SugerG
本帖被收录进精选日报-金牌试驾员
并获得1000金币
随着社会经济的发展,买车的潜在人群也愈来愈趋向年轻化,而当下的买车的年轻人群体里又有着一部分喜欢追求个性的群体。
而我们今天的主角Q2L可以说就是为了针对当下年轻人而生的,因为不管是从外观以及内饰的设计感还是动力调教的激进感无不例外都是为了针对多数年轻人的胃口。另外,今天这台车的车主也恰好是个年轻的小姐姐,接下来就有请车主小姐姐亲自分享一下她的选车历程吧~
halo 大家好~我是Liky,一位95后大学生创业者,至于是创业干什么呢?在这里先卖个关子~
然而最近呢,由于工作需求需要有辆小车车来代步以及在广州周边通勤用,于是便跟家里人商量了一下,在我的再三请求下成功得到了老爸老妈的支持~另外再加上自己这几年的积蓄心想应该可以购入一辆精致好看且有个性的小车车了。
“喂?Suger吗,最近你姐我想买辆车有推荐吗?”
“喂?Suger吗,最近你姐我想买辆车有推荐吗?”
但我个人又不太懂行情,便想到了打电话给我的好朋友Suger,Suger作为太平洋汽车网的金牌试驾员,沉迷于汽车行业的发烧友,对于车的了解程度不言而喻!
“嗯?Suger?”嘻嘻,没错就是此号主人Suger,他说他帮我选了车作为回报就写篇购车经历以及用车心得给网友们看~
“那你看什么时候有时间陪我去4S店逛逛吧”
好吧!看在他这么辛苦帮我选车的份儿上,那我就辛苦一下我自己~码一下字跟大家分享一下吧~
虽然我是女生,但我却格外喜欢外观超级硬朗的车子,像JEEP的牧马人啊、奔驰G啊,可惜现在钱包还远远不够鼓,连JEEP都已经超出我的预算了,就更别提G了,加油吧,骚年!!
我跟Suger说想要辆SUV,预算30万以内,对空间要求不大,只求精致一点,外观时尚年轻一点。
精致?Suger二话没说带我去看宝马X2,“长的是挺不错,但是其内饰非常的简陋,做工感觉略为粗糙;在配置方面,全系缺失了主动安全系统,在安全方面做得不够好,感觉不是一个豪华品牌所具有的质量,而且其所以就PASS掉吧”
内饰?接着我们有去到了奔驰的4s店,"这GLA的内饰够好看吧!”"emm,不行,这车太常见了不够有个性,外观与内饰的保守设计完全不符合我时尚的气质,而且这后排也太..."没等我说完,Suger拉着我就去下一家店了。
紧接着来到第三家店,我记得当时一踏进展厅目光就不自觉的被角落里的一辆橙色小车子给吸引住了,其鲜艳的配色实在亮眼。我赶紧跑过去打量了一番那橙色的小家伙。
再多看了几眼,我是越看越顺眼,全新奥迪Q2L查成交价|车型详解)动感的车身流线,棱角分明,张弛有度,让人即刻就想操纵驾驶。在试驾过程中,其起步的动力及中后段加速都能感觉其强劲性能,听4s店的销售说其百公里加速时间可低至8.7秒。全新奥迪Q2L在兼顾时尚动感外观的同时,还加持了强劲的动力,这完完全全就是我的菜!加上Suger这家伙在旁边看到我盯了这么久,便乘机怂恿我:我看你跟它这么来电,不用想啦,买车自己喜欢最重要就它了!!
......于是乎,这篇分享帖子就这么产出来了~接下来的外观介绍啥的就交给Suger啦!
哎呀,终于轮到我码字了,话不多说!咱们先来看看外观,Q2L的正面沿用了奥迪最新的家族设计风格,但是却有全新奥迪Q2L的特征:时尚动感、充满活力!不得不佩服奥迪设计师的鬼斧神工,八边形的超大中网在这么小的车身上竟然可以融合的如此恰到好处!
大灯虽然不像旗舰级那样有矩阵式的大灯,而是搭配的是多边形LED大灯,但来自灯厂的大灯在晚上肯定是不会让你失望的。
来到尾灯,带动态指示的LED尾灯小巧精致,简洁大方,可想里面的机构设计师可是用了不少的心思。
车头下方左右两侧的银色进气口与中网搭配在一起整个车头的运动性在同级别内可以说是数一数二,这也是鼓励小姐姐下手的原因之一。
18英寸的轮毂搭配在Q2L身上是恰到好处,既兼顾到了整车的舒适性,又兼顾到了视觉上的美观
车身C柱还有块不同于车身颜色的装饰板,可定制C柱blade与车身同色,还提供了高亮黑、曼哈顿灰、泰坦灰、朱鹭白、水晶银任我们选择。
而且左右两侧都带有奥迪四环车标,估计这是有史以来身上最多奥迪标的奥迪了。
后视镜位置设计在了车门板上,可以更好的减少A柱的视觉盲区,符合当下设计的主流。
再来看看内饰,Q2L作为一款主打年轻运动的SUV车型,虚拟座舱前卫的创新设计,整体设计以科技简约风为主,做工细节也是没得挑剔,门板的储物空间与手套箱日常放的都是小姐姐的化妆品等别致的东西,和内饰相互交融承托。更加值得一提的是,中控整体向驾驶员一侧倾斜,暗示着这是台主要为驾驶者服务的驾驶之车~
座椅采用了我超喜欢的翻毛皮跟皮革接缝的设计,包裹性在SUV级别中可以说是做的很到位了。
座椅的装饰条更是可以通过定制不同的颜色来展现自己的个性。
相比当下各种带透明背光花里胡哨的启动键,我还是更喜欢这种金属质感的简约风格。
当然,即使你是为驾驶员服务为主,但也不能忘记了坐在副驾驶的小姐姐,,这个多媒体小旋钮就是在副驾驶座椅旁边专供副驾驶操作的。
不仅外观是家族化的,仪表盘也是家族化的,带着一贯的集成信息显示,仪表盘的ui界面相信大家已经是非常熟悉了,
有多种显示方式可供选择,涵盖信息量大但也易读,科技感浓郁。
但我个人还是最喜欢下面这种显示方式,导航,转速,时速三不误~
HUD抬头显示功能,一个能使驾驶者专注于驾驶的功能,真希望每辆车都能有这个配置,四字总结:方便安全~
中控UI界面,搭载新一代MMI信息娱乐系统,能进行更直观的进行观看和操作。
同时Q2L还有多种驾驶模式可供选择,不同的模式可以带来不同的驾驶体验,另外还提供个性化设置选项,丰富的驾驶模式可以给驾驶者带来更多的驾驶乐趣!
ACC自适应巡航,应对城区堵车利器~
倒车时,不仅有倒车影像,同时还有前后方位雷达实时监控,新手女司机也不怕屁股蹭到别人的车啦!
天窗方面,驾驶位上方有个超大尺寸的天窗,足矣跟女朋友在晚上开到海边,听着海风,躺在主驾驶位上看星星看月亮。
再来看看后备箱空间,说实在,后备箱空间还真有点超乎我意料,在第二排开启的状态,放两个29尺寸的登机箱基本没啥问题,
将放倒的话就基本可以小搬一次家了(亲测可试 )
角落里还有锚点,方便固定一些容易散落的物品,
而且侧边还有网兜可以放点零碎的东西。
最后再来聊聊驾驶感受,先来报一下动力:
1.4T涡轮增压发动机,最大功率150马力,最大扭矩250牛米,变速箱采用的是7速干式双离合变速箱,这样一套动力总成无论是起步还是中后段的超车加速都可以轻松应对。
每次深踩油门,涡轮介入之时,动力会随之瞬间爆发,如同草原上脱缰的野马!
至于方向盘手感以及转向手感的都很符合我个人的喜好,正常模式下小姐姐单手把持也是毫无压力的,挂到S档方向盘转向阻尼感会有一个明显的提升,但力度还是很自然的。
最后再附上一张Liky小姐姐美美的照片
Q2外观确实新颖,在整车动力兼顾运动的同时整个外观设计还充满着年轻时尚的气息,展现出一种与生俱来的时尚气质,对Q2L一整天体验下来甚至有让我想要为它买单的冲动,其超高的辨识度成为时尚潮流的先行者。
小姐姐缺司机吗?价格好商量,车我帮你保管那种。
奥迪Q2L
3.83
良好

优点: 当然,它最满意的就是它的颜值了,小型 SUV中,很少有人是它的对手。奥迪家族的前脸,圆润的车尾,时尚的轮毂,光是外观,就让人忍不住要为她点个赞。其次就是内部设计,非常符合我的审美,简约、时尚、科技,特别是它的空调设计,炮管的造型让我很喜欢。中控台的设计很简单,按键的阻尼感恰到好处,圆形的中控屏控制旋钮瞬间提升了内饰的科技感,还有氛围灯和变速箱把手的手感,让人很满意。 缺点: 最让他不满意的,是后座中央隆起的部分,隆起的有点大,本来就是一辆小型越野车,空间并不大,坐在中间的人,会很不舒服。

评价车型:奥迪Q2L 2021款 35TFSI 豪华动感型

hetrtggee

5.00分
查看198位真实车友评价
回复 (共273楼)
沙发 奔涌
沙发支持,奥迪Q2L是台好车,适合年轻人多一点
2019-06-04 17:08:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 神之眼睛
我是来看女大学生的
2019-06-04 17:16:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 TUMI李西瓜
这车多少银子
2019-06-04 17:39:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
直奔95后大学生而来了
2019-06-04 18:06:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“95后大学生创业后的选车日记——奥迪Q2L”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-06-05 00:03:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 申小伟
不错内容精彩丰富写的很好
研究的很透彻,点赞啦!
9楼 权哥
恭喜车友好帖入选精选日报
10楼 小圣006
内容很丰富,多彩,与我们一起分享快乐,继续加油^0^~你是我们学习的好榜样
11楼 Maybach
此大学生一定是位创业成功的人士,有着非常好的能力,当然选择奥迪车也是非常明智的选择
2019-06-05 06:53:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 白子画
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
增之一分则太长,减之一分则太短 ;著粉则太白,施朱则太赤;眉如翠羽,肌如白雪;腰如束素,齿如含贝;嫣然一笑,惑阳城,迷下蔡。
14楼 雀神怪鸟
2019-06-05 08:39:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 雀神怪鸟
2019-06-05 08:53:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 超人China
不错不错,不错的选择,支持一下,欣赏楼主大作
17楼 木头人
奔放明亮的颜色,是挺适合大学生啊,奥迪品牌本来就不错。
2019-06-05 09:25:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 順⑦自ran
这款车总体来说是比较不错的,毕竟也是bba的车型嘛,质量可靠性还是比较大的,打气时尚。
2019-06-05 09:48:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 sn47931607
随着社会经济的发展,买车的潜在人群也愈来愈趋向年轻化,而当下的买车的年轻人群体里又有着一部分喜欢追求个性的群体。
2019-06-05 10:16:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送