搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
保养后,更换机油后感觉动力下降,油耗增多
楼主 camk007
今年元月份做的保养,不知不觉又跑了近7千公里,所之前几天抽空又去了4S店。之前用的5W-30的机油,这次特意换的原厂0W-20全合成机油,希望跑起来能爽点。结果更换后跑起来跟之前感觉相差很大,首先觉得没之前那么有力了,提速也慢了。60再向上,油门到底也只能慢慢悠着上去。跑了趟高速,三个人开空调,D档模式下,油门到底转速也很难上到3500转,踩尽油门极速也到不了140(之前单人开时最高跑过160),体验很不爽。   另外感觉油耗也增加了,这个只是感觉,之前赖得做记录,这个问题做个记录统计后再看。(之前谁说过用0W-20S机油最省油的,你出来   不得不说小车保养就是便宜,之前用5W30机油,机油机滤加工时(其他的只做常规检查)只是2百出头而已。这次用0W20机油,也只是270元不到。感觉和自己买机油外面换也差不了多少   还有一件悲催的事情,保养时检查了电瓶电压,显示有10.2V,电压正常。上一次保养检查只有9.6V,4S建议更换。为了省钱想着再让他撑一撑,这次检查完心里还暗暗高兴没有被4S忽悠。结果当天晚上就打不着车了,叫了救援一检查电瓶废了。结果换了个汤浅电瓶又不见400多个大洋,这个事例提醒车友们如果电压不够了一定要及时更换(这钱不能省,城里没电还好办,要高速上就麻烦了)!
YARiS L 致炫
3.70
良好

推荐优点: 主要是价位适合,外形中规中矩,不算时尚,选择了红色的小致,颜色很鲜艳,适合我。有了代步车出行真的方便很多,下雨天送孩子上学也不用发愁了。原来学车时学的是手动挡,感觉开车好麻烦啊,现在再开这个自动挡的车感觉就是傻瓜式,太好上手了。两厢车,经济实用,停车倒车也简单方便。 缺点: 没有行车电脑,看不到油耗,油耗得自己算,女司机根本顾不了这些。再有就是起步时发动机声音有些大,中段就比较平稳了,发动机声音也趋于稳定。最近发现天气热了,发动机声音小了一下。A柱有些宽,拐弯时稍有些挡视线,头摆动要大一些。

评价车型:YARiS L 致炫 2017款 1.5G CVT炫动天窗版

炫炫小公举

5.00分
查看1086位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 安宁317
不是吧,这么说便宜的530比贵的020还好?是不是你哪个车适应了530换了个020反而不适应了?就像被黑人搞过的,就没法再找其他人种了。
2019-04-09 16:08:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 tszzh
看下火花塞
2019-04-09 16:29:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 taohan1013
你保养370还差不多。0-20至少一桶也285元,你告诉我,一次保养才270?
2019-04-09 16:43:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 bxmdy
你这价格是不是换的5W-20。反正我用30的油油耗接近8,换了20的油油耗差不多7。
2019-04-09 17:04:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
电压10点2也正常吗
2019-04-09 17:21:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 轻风客
要不买到假机油了,要么买到假车了
2019-04-09 17:46:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 wxfmomo
机油太稀啦,换回原来5w30立马恢复正常。
2019-04-09 18:11:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
020,绝对的省油,提速快。请楼主检查:机油是不是加多了?胎压是不是太低。?左右胎压是不是一致。
2019-04-09 20:40:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 plwin77
0~20不适合长时间高速,还有电瓶你用了多长时间了。我的用了四年了今年哈尔滨冬天露天一个月没开打不着火,把电瓶充一宿电一打就着。
2019-04-09 23:12:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 kenji5566
哈哈手动黑人问号脸
2019-04-09 23:25:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 wangshen22
机油加多了吧
2019-04-10 06:36:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 taohan1013
我的意思,正常保养一桶5-20要285元5-30要228元,加工时,机滤,垫片,你自己算,你告诉我270 一次基础保养?哈哈。。。。是不是你自己没写清楚还是你不会算账啊。。。
2019-04-10 08:25:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 zhanghulong
开百来公里就差不多了。具体油耗还是看个人的开车环境和开车习惯了
2019-04-10 11:11:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 duerwa
突然想起平凡的世界里面的话,突然吃得太好,自己的胃反而不太适应
2019-04-10 11:28:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 taohan1013
那就是没写清楚咯,故意误导别人吗哈哈。。。
2019-04-10 13:52:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
你用了假机油吧,5-20某车帮下单都要320,020机油最贵了才收你270,要么4S老板是你亲戚,要么就是假机油或者过期,我用520机油行驶中突然油门到底,指针跟着上就来了,
2019-04-10 15:16:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 zhance123
按道理0w20的机油应该更稀 也更省油啊 本身致炫日系推荐的都是0w20的机油 你有这个感觉 没道理啊 5w30 油耗高 动力下降才正常
2019-04-10 16:16:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > YARiS L 致炫论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送