搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
凤凰岭七险穿越,考量了人的潜能和团结的力量
这是一篇旅行游记
出发时间/2019-05-11 出行天数/1天 人均费用/70元 好友结伴 / 徒步 北京市
1/ 一、前言絮语
    直至此时,我好像仍惊魂未定的样子,回忆这次行程,记忆力突出的就是好险!紧张了全过程,以至于那里的风景,真的没有印象。这么惊险的行程是哪里?它就是凤凰岭,5月11日的我们凤凰岭七险的行程。

驴友对凤凰岭很有情结,每每安排这里的行程,都表现的很兴奋,也很踊跃,尤其老驴和强驴,这也吊起了我的胃口,到底是怎样的美景、怎样的路境,让他们如此钟情、如此亢奋?于是在领队的审核通过下,我也如愿的踏上了凤凰岭七险的征程(真是无知者无畏啊!)。

凤凰岭位于北京海淀区(没去凤凰岭前,我对海淀区的印象的知识气息浓厚区域),地理位置上风上水,享有京城“绿肺”之称,但是!但是!“绿肺”的它,徒步野线的险路还有一个说法,就是“死亡路线”,虽有夸张,但足见起艰险。没有攀爬经验,新恐菜弱,不能熟练使用绳索者,勿入!为什么这么说?这次亲身体验,我有话语权:走此路,登山杖就免了吧,多需要四驱或五驱行进(注:四驱就是手脚并用,五驱就是手脚加屁股)。我因为左臂伤残,力量不足,这一路惊险迭生:双手滑落后坐到下托举我的领队向往的头上并被他成功托住;下断崖攀扶的大石头松动并滚落,砸向下托我的江海同缘大哥的危险时刻;下断崖踩到海阔天空大哥手指到不能自拔时,为减轻踩踏力量,我的身子悬空即将后仰时惊魂时刻(我的惊呼,唤来了不顾危险快速冲向我的江海同缘大哥,多亏他及时拉住我,不然,哎呀妈啊,不敢想象啊!);下断崖无可攀抓时驴友的大腿;下千米陡坡时多彩人生妹妹接扶和老李大哥不停的提示声......惊险镜头,我已记不清有多少个,就是在众驴友的帮助下,我步步惊心的完成了凤凰岭几险的穿越。

我不是强驴,勉强是一名徒步爱好者。对凤凰岭七险的第一次尝试,让我深深的感受到,人生没有一帆风顺的,就如我们的七险之路。但再难再险,只要自己有勇气和胆量,有难得的志同道合的同伴,无限潜能会被激发,艰难险阻会被克服,美好会被发现和光大,人生不灿烂都不行!

回来后稳定心神,才想起梳理我们所走之路,原来它们是:景区--鲸鱼背水断崖--顽童沟--梦之路--战狼西路(在哪里转一圈,又经历两个断崖)--依度崖--龙凤阁--千米陡坡--景区。有人说五险,有人说六险,于我,步步惊险,险点无数。(我们领队向往居然说这条线还算比较简单(惊悚表情))

每一次行程都值得记载,这次凤凰岭七险穿越,更值得记录,毕竟它是我徒步历程的一个突破。下面请君随我回顾那惊险的一幕幕吧!

封面人物介绍:江海同缘大哥,有实力,有热情,有情调。在险点面前,他的肩膀、膝盖就是我们的梯子,他托举的大手让我们弱驴心很踏实。喜欢有难度的路线,但不是一味猛揍的野驴,行走中同样喜欢拍照,帅帅的,酷酷的POS,总出现在镜头中。
2/ 二、十八勇士穿越凤凰岭七险

这次是我们津门鹰和北京驴友联合行动,我们14人,北京驴友4人,十八勇士啊,来,来,来,认识一下。

女中豪杰、北京驴友雨点

很有个性的北京驴友大长腿

单纯阳光的北京驴友乐乐

很沉稳果敢的北京驴友冰神

我们津门鹰14名驴友,从左至右:开心就好、顺顺、柴总、向往、老衲、梅子、江海同缘、多彩人生、仙儿、海阔天空、金龙、掩忧释乐、刘尊、老毛

3/ 三、艰难历程再现

此行凤凰岭七险穿越,总结起来一是爬石头:过石缝,上断崖,下断崖,走光秃秃的大石头陡坡。有的地方没有绳索辅助,一般驴友是绝绝不可到达的。再有就是费鞋和手套,鞋子不给力,万万走不了千米陡坡,手套不给力,只有肉手上阵了。如我这般弱驴,护膝、和裤子也要给力,因为跪石头上格肉疼啊,下陡坡五驱出溜,裤子费的很。

就是这样一个树干,就是我们的桥,这桥不是平的,是斜的

拽、拉

拽、拉

扛:江海同缘大哥的肩膀就是我们的梯子

趴下爬

托,扶

强驴多彩人生

抱着石头下

扶,托

帮扶

石缝,我再胖点就过不去了

上拉下托

千米大陡坡

我就这么五驱前行

再不行就倒着下

多彩人生扶着我

就是这块大石头,被我扒下来,砸向江海同缘大哥,胳膊上冰袖的泥土就是挡大石头留下的,好悬啊。给大哥和石头合个影,留个纪念

我的裤子都磨破了

4/ 四、我们依然不忘风景不忘微笑

这也许就是户外人的特质吧,面对多大困难,不畏缩,克服困难后永远微笑。面对艰险,大胆细心,面对风景,敞开心怀。这也许就是一种魅力。最美的风景,不在终点,而在路上;最美的人,不在外表,而在内心。我喜欢徒步中的风景,因为它们是最美的风景;我喜欢一路同行的驴友,因为他们是最美的人。
凤凰岭的景色的确不错,虽然我就专注于走路,但偶尔抬头看看周边,风景优美,尤其石头非常好看。下次再去,一定好好欣赏。

刚进景区,还有闲心玩耍呢,休息区逗留片刻,也要臭美一番

为我们此行加油

经过一段攀爬,看到这个大石头,好好休息一下,嘚瑟一会儿

前方下断崖,交通阻塞,没关系,我们玩耍一会儿

成功爬上来了,庆祝一下

还没成功下去呢,就那么自信的笑了,可见其实力

我们的领队向往,的确实力不一般

两个女强驴雨点和多彩人生

钻出来费劲,干脆拽你上来吧,哈哈

全体爬上了战狼西路,真的很辛苦,休息一下

这里不错哦,三位咋那么开心,因为大家都走过了难关了啊,呵呵

前面陡坡上的我们

不善言辞却默默守护我们的顺顺大哥

爬的优雅

爬的有范

5/ 五、结束语

回到景区大路上,我长出一口气,心想:活着回来了!其实,这次行程,看似冒险,实则更是一次征服,不是征服大山,而是征服自己。我自患病后走上徒步之路,不断的在征服自己,一次次的成功,增强了自信,增强了战胜病魔的决心,更增强了对生活的热爱。我将继续在征服之路上前行,加油,掩忧释乐!
唐新能源
4.03
优秀

推荐城市纯电很爽,实表。高速省油去电快。爬升广东第二高峰去电最快,98%电跑了52公里,52%时切换EV为HEV,登顶时变成20%;下坡时保持30时速内,到山脚平路是回复24%电(由20%变成44%) 煮两煲养生壶1.5L水,耗电2%,显示功率0.8和水壶标一样,不过时间+30%,1708海拔。

评价车型:唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊贵型

蔡老鼠

4.88分
查看2920位真实车友评价
回复 (共215楼)
沙发 砖家叫兽
您的帖子“凤凰岭七险穿越,考量了人的潜能和团结的力量”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-05-15 10:15:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 掩忧释乐
砖家叫兽 发表于 2楼
您的帖子“凤凰岭七险穿越,考量了人的潜能和团结的力量”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主加精鼓励
2019-05-15 10:16:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 093山炮
你的照片拍摄得很漂亮自然协调!这些漂亮的照片真情打动了我,像素清晰,角度照得好!谢谢车友的分享
2019-05-26 12:37:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 幻之螭
驴友对凤凰岭很有情结,每每安排这里的行程,都表现的很兴奋,也很踊跃,尤其老驴和强驴,这也吊起了我的胃口,到底是怎样的美景、怎样的路境,让他们如此钟情、如此亢奋?
2019-05-26 13:01:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 青栀0
团结的潜能是无限的,凤凰岭七险穿越,考量团体潜能的时候到了,团结的力量的确很给力,祝贺你们
8楼 权哥
恭喜车友好帖入选精选日报
2019-05-26 15:13:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 留意
直至此时,我好像仍惊魂未定的样子,回忆这次行程,记忆力突出的就是好险!紧张了全过程,以至于那里的风景,真的没有印象。这么惊险的行程是哪里?它就是凤凰岭
2019-05-26 15:42:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
很好的活动。很好的心得!
2019-05-26 16:02:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 一点一滴
无限风光在险峰,精彩的游记佳作
13楼 执白小生
人生没有一帆风顺的,就如我们的七险之路。但再难再险,只要自己有勇气和胆量,有难得的志同道合的同伴,无限潜能会被激发,艰难险阻会被克服,美好会被发现和光大,人生不灿烂都不行!
14楼 wx58816
不错不错不错不错不错不错吧
2019-05-26 17:28:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 sn47931607
驴友对凤凰岭很有情结,每每安排这里的行程,都表现的很兴奋,也很踊跃,尤其老驴和强驴,这也吊起了我的胃口,到底是怎样的美景、怎样的路境,让他们如此钟情、如此亢奋?
2019-05-26 17:56:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
徒步驴友,不错不错,厉害厉害
外面的景色真的是很不错的了
18楼 寒来暑往
徒步野线的险路还有一个说法,就是“死亡路线”,虽有夸张,但足见起艰险。安全第一。
非常的棒,非常的不错,性价比高是我心中不可多得的事情
展开更多回复 打开汽车网APP查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送