搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
虎8最近好几次刹车异响
1008 14 瑞虎8论坛
楼主 a5200
最近停车的时候,偶尔刹车会有响声,特别响!没有急刹!之前记得论坛里有人说过……也是异响!不知道好了没有?新车700公里!有大神知道这是怎么回事吗?原来车从未出现刹车异响!不知道是车问题!还是就这样
瑞虎8
3.72
良好

推荐现在疫情出门还是有车比较方便,所以就选择买一辆车。开起来是很稳重的感觉,而且动力很不错,推背感是有的。

评价车型:瑞虎8 2021款 鲲鹏版 390TGDI 自动扶摇版

小猪佩奇呀

4.00分
查看253位真实车友评价
回复 (共14楼)
刹车异响有几种情况新车,刹车盘片都是新的,因此,需要磨开,这时候刹车会有异响,异响分为震动摩擦和尖锐的丝丝声。但是几百公里后会消失。处理方式:只要是新车出现刹车异响不用管它。 不跑偏,急刹车车辆不晃,不偏就没事儿。风沙天气或尘土大的时候: 这时候会有沙粒或灰尘颗粒进入盘片之间,造成刹车嘶嘶异响。处理方式:猛踩几脚刹车,或者不管他,过两天响声就没有了。刹车片磨损到磨损区。有硬点提示,这时候是丝丝声。当好几天都持续出现一刹车就嘶嘶的响声,而且越来越大,声音越来越密,就说明刹车片快没有了。 刹车片一般在底部都有一些硬的金属碎屑,是故意放进去的,磨到这些碎屑,就会发出金属摩擦的嘶嘶的声音,就是告诉车主刹车片快没有了,这时候就应该更换刹车片了。请注意,区别是沙粒还是刹车片快没有了,就是响声持续时间。 如果持续一周或者半个月都有响声,而且越来越大,就是刹车片的事情了。否则就是其他原因,不要误换了刹车片。急刹车出现咯咯响声,并且刹车踏板感觉震动:原因:这种情况时ABS轮胎防抱死功能启动了, 在急刹车情况下会有。出现这种情况可以不管。
2019-03-07 20:30:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的刹车也有声音,总觉得刹不住
2019-03-07 20:31:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 117618909
刹车盘里夹石子的可能性很大,上个月我的左后轮车一动就响,时速3、40公里的时候跟磨砂轮的声音一样,踩刹车声音刺耳,响了好几天,后来走了一段颠簸路,可能是给颠出去了,之后就不响了。
2019-03-07 20:33:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 njsjq
刹车异响的原因很多,有的是刹车片等配件的问题的,有的是调节不好的问题,这个要找4S店或专业人员给检查处理了。
2019-03-07 20:34:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
只要脚踩在刹车踏板上能感觉到很强的回馈力度,响响就没事,有很多车都是因为啥车盘不平或者有沙子等异物造成的,在就是刹车盘用久了边薄了,到寿了
2019-03-07 21:14:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的很正常,没有类似的现象,
2019-03-07 22:00:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 210cba
什么样的声音??
2019-03-07 22:20:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 a5200
谢谢
2019-03-07 22:28:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 a5200
我的也是偶尔响一下!有时候顶脚呢!
2019-03-07 22:29:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 a5200
嗯,我的刹车有时候顶脚
2019-03-07 22:30:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 a5200
谢谢
2019-03-07 22:30:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 a5200
呵呵,恭喜
2019-03-07 22:31:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 a5200
贴别大的声音……类似于装到什么东西一样!刚开始以为撞到什么了!吓人
2019-03-07 22:32:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 xiaofeixiaa
我新车的时候就滋滋响,现在4万了,还响,就是轻踩的时候响,重一点就没有了。
2019-03-31 19:37:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 瑞虎8论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送