搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请教手动挡起步易熄火问题
楼主 redese
各位车友,请教一个问题:我2018轩逸查成交价|车型详解)经典手动挡起步容易熄火,能否调高怠速?调到多少合适?或者有其他改善的方法?我开手动挡6年,这个比原来的难开。谢谢了!
轩逸
3.85
良好

推荐选车的第一点空间大,坐着舒适,油耗低,操控好,自吸四缸的发动机,esp系统,这些都符合,所以我选它,开了一年半了,4s正常保养,什么问题都没有,非常好。

评价车型:轩逸 2021款 经典 1.6XE CVT舒适版

A中业

4.75分
查看5773位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 qmiaomm
有不少老司机说起步根本不需要太长的时间,只需要几秒就能够完成,一般挂档和踩离合它们控制好就可以了,如果我们在等红绿灯的时候一直踩着离合的,那么他的分离轴承不断的受到压迫,长时间下去也会让它的分离轴承受到损害。这样会让我们自己在踩离合的时候,也会听见沙沙响的声音,或者是摩擦的声音,所以我们平时在等红绿灯时,时间已超过20秒。手动挡起步老是熄火怎么办?怎么样做才又快又稳?老司机说出实情!小编还是建议大家挂到空挡上拉起手刹比比较好,这样也会减缓分离器轴承的压力,还不会让我们特别累,稍微放松一下。虽然说我们现在城市区的路都很平稳,但是总会遇到坡道,我们在驾校里学的半坡起步,因为在驾校里学的时候在怠速的情况下,只要是半联动到位,就可以松开手刹以及拿开刹车上的脚丫,就完全可以凭着它自身的力量而上去。
2019-03-04 15:39:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 漂过头了
开了六年了的话应该是老司机啊,不应该是操作问题吧,是不是个人的习惯问题
2019-03-04 15:40:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 530088076
松离合的同时加油门到1500转就不会熄火了
2019-03-04 16:09:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 黄河纤夫
离合器高, 启辰D60也是, 得抬到三分之二
2019-03-04 17:25:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
慢慢习惯吧,离合不要抬太多,油门要跟上。
2019-03-04 18:19:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 彩色1314
轩逸怠速很低的,为了省油嘛,起步带点油门就好了,我刚提车也是,我之前开货车的,货车抬离合就走了,轩逸抬离合快了一点都容易熄火,所以我都带点油门。
2019-03-04 21:58:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 彩色1314
老司机
2019-03-04 21:58:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 fan_st
我的也是手动挡16款;起步不给油很容易熄火;除非冷车启动那时转速没降时起步就不用给油;不然等降后不给油起步就很容易熄火了
2019-03-05 08:49:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 redese
确实需要加点油起步才不容易熄火,怠速确实低,看表大概600-700的样子,之前的表显示大概800左右,也许适应一下就好了,谢谢各位车友
2019-03-05 15:30:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也是手动,很快就适应啦我也开了6年手动,换的新轩逸手豪。开始时是有点不适应,也灭过火,不过没多久就好了。
2019-03-05 16:23:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
起步踩油门就行了
2019-03-06 11:27:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 zwq520ww
我的车离合高,开其他手动的问题都不大
2019-03-06 11:29:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 wangfei5945
这车就这样,离合要适应一下,特别是有一定手波驾驶经验的。就用你调高怠速的思维操作油门就行,起步前先把轻压油门把转速提高点,这样起步就不熄火了。
2019-03-06 12:18:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 fgjhk
离合踩下 档把一挂 慢抬离合 小油跟上
2019-03-06 12:38:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送