搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【逸路有你】巴南小子 3年满满的回忆 2016款长安逸动用车心得感受
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
长安逸动,这个车系从2012年上市以来,经历了7年市场的洗礼,而我作为一个逸动车主,也走过了3年的难忘岁月,下个月,我的这辆逸动就到3年了,这3年来,这辆逸动给我留下了许许多多难忘的回忆。下面就简单说一说:
不得不说时间过得很快,4月份这个月一来临,这一年也就过了1/4,这是2019年的第2个季度了,仔细算了一下,从现在的2019年3月开始,倒回去算,距离这辆车3岁的出厂生日还有1个月的时间,因为这台逸动是在2016年5月出的厂,换句话说吧,距离整车3年或者6万公里的质保期,已经快到了,也就是说,依据我这样的用车频率和行驶里程来说的话,这辆逸动的整车质保期在时间和里程上,肯定将是时间先到了。从提车的几十公里到现在的31000多公里,这辆车的油耗基本表现都还很稳定,最低是7.5L,最高是7.7L,而保持时间最长的就是7.6L,也就是现在目前的油耗数值,这样的油耗对于这辆1.6L的自然吸气自动挡的轿车来说,还算不错,真要说很经济很节油,倒也说不上,但是实打实的说,这个油耗,我还是比较满意的。有朋友把我这辆同款的逸动手动挡开到5个油,说实话,我是没那么厉害。毕竟我这个是自动挡,当初选择自动挡的时候就是因为我觉得,自动挡比较手动挡省心一些,尤其是对付城市拥堵的路面状况。
我这辆逸动上次保养是在春节那段时间去做的,在4S参加的,当时的保养更换了机油机滤还有汽滤这些。另外我记忆犹新的就是更换了刹车油,这是根据保养师傅提的建议做的,对于我这样的用车小白来说,涉及到安全方面的,就务必要仔细一些,小心一些,刹车油这个东西关乎制动效果,还是听听有效建议,总是好的。其他方面一般就是就按照标准的保养手册来做,上次保养我总共花费了大概400多块,平时正常的保养在300多的样子,保养费用方面还算中规中矩,一次保养的费用上来说,占主要的还是一个机油,大概占了所有保养费用的60%左右吧,主要是我所用的机油是全合成,我想这款逸动,全合成机油肯定是要比半合成矿物油要对车车的润滑什么的更加有利。
从提车算起,到现在马上就3年了,这3年的时间,我还真的没有遇到过故障,大概运气占一方面,另外也是车车的质量过关,总的来说3年零故障,这就是我的逸动。
这辆车有一点,就是尾箱有点大,主要是空间方面,所以说经常都是在尾箱装这样装那样的,再放其他东西的时候总感觉还有空间,所以好多东西一直放在里面,没有拿出来,加重车车的行驶负担,当然严格的来说,这也不是问题,空间大,装的东西就更多一点了。

惯例,上图。第一部分是内饰方面之驾驶室

内饰方面之副驾驶室

内饰方面之后排座椅,沙发般的感觉

第二部分是外观,在路上的小逸

小逸左前方视角

小逸右前方视角

小逸左侧侧面车身

小逸左后方视角

小逸的尾部。蓝天和小逸很相配

小逸右后方视角

左侧侧面细节图

右侧侧面细节图

阳光下的左侧日行灯效果照

阳光下的日行灯效果图,阳光很强,日行灯更亮

阳光下的右侧日行灯效果照

阳光下的小逸驾驶室左侧内饰

阳光下的小逸驾驶室右侧内饰

阳光下的小逸车头正面,这大脸蛋很好看哟

阳光下的小逸左前侧车头

阳光下的小逸右前侧车头

阳光下的小逸左侧前排内饰

阳光下的小逸右侧前排内饰

阳光下的小逸车尾照

阳光下的小逸左后侧车尾细节

阳光下的小逸右后侧车尾细节

车尾底部细节图

看看左侧方向车顶效果,比较明显的就是天窗和天线

再看看右侧方向车顶效果

驾驶室前排细节

副驾驶室前排细节

左侧后排细节图

右侧后排细节图

最后欣赏里程,油耗等数据的显示,31808公里(油耗是7.6)

31813公里(油耗是7.6),顺着读反着读,都是那么多

31888公里(油耗是7.6),很吉利的数字

31999公里(油耗是7.6),很好记的公里数

32000公里了(油耗是7.6)

逸动
3.19
良好

推荐优点: 二代逸动,外观时尚。前脸采用全新家族蝶翼式设计,年轻时尚。侧面采用上下三条腰线勾勒出肌肉感十足。尾部微微向上翘起有些轿跑的感觉。轴距2700mm,内部乘坐空间宽大舒适,后排地板几乎没有凸出,即使长时间乘坐也不会太累。配置丰富,无论是安全配置,还是娱乐配置都是同级别的佼佼者。 缺点: 目前为止没有太大缺点,如果后排座椅能放倒,加上中央头枕就更完美了。

评价车型:逸动 2018款 1.6L GDI 手动领尚型

Time相信过程

5.00分
查看1724位真实车友评价
回复 (共136楼)
沙发 无忧司机
你还要发多少用车心得啊,哥们,你的资源真多
板凳 无忧司机
您的帖子“【逸路有你】巴南小子 3年满满的回忆 2016款长安逸动用车心得感受”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-04-24 17:31:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
无忧司机 发表于 3楼
您的帖子“【逸路有你】巴南小子 3年满满的回忆 2016款长安逸动用车心得感受”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主鼓励。
2019-04-24 21:30:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 anna黎小妞
感谢楼主分享的精彩内容
2019-04-26 09:10:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个总结是真的太细致了
2019-04-26 09:10:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 Oneone凝
不错 不错 支持了
2019-04-26 11:08:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 远又近
佳作欣赏,精彩分享!
9楼 qz40464001
经济实惠,好开省油,家用挺好的
10楼 权哥
恭喜好帖入选精选日报和首页推荐
11楼 留意
这辆车有一点,就是尾箱有点大,主要是空间方面,所以说经常都是在尾箱装这样装那样的,再放其他东西的时候总感觉还有空间,所以好多东西一直放在里面,没有拿出来,加重车车的行驶负担,当然严格的来说,这也不是问题,空间大,装的东西就更多一点了。
2019-05-05 15:14:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 鹏哥
长安不错的一款车,就是车型有点老了,谢谢楼主分享用车心得,感觉很有帮助,顶一下,加油哦
13楼 sn47931607
长安逸动,这个车系从2012年上市以来,经历了7年市场的洗礼,而我作为一个逸动车主,也走过了3年的难忘岁月,
2019-05-05 15:45:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
长安逸动,不错不错,非常不错的一款车,国产品牌,加油,大家共同支持国产汽车
15楼
路过看到好帖~支持一下…!
2019-05-05 16:03:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 pirate
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全
2019-05-05 16:24:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
当然严格的来说,这也不是问题,空间大,装的东西就更多一点了。
18楼 山里人
长安逸动这个车系从2012年上市以来,经历了七年市场的洗礼和作为一个移动车主也走商人的难忘岁月
2019-05-05 18:29:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
安逸动这个车系从2012年上市以来,经历了七年市场的洗礼,而我作为一个移动车主也走过了年的难忘岁月
2019-05-05 18:52:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 逸动/逸动XT论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送