搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请教大家一个关于自动挡换挡顿挫的问题
楼主 ponyj
18年9月份买的福睿斯查成交价|车型详解)自动舒适型,最近堵车发现顿挫好严重,堵车时松刹车怠速跟车,需要提速时踩油门,车子会抖一下才开始提速,感觉车子要突然窜一下,不管是深踩油门还是很平缓的踩,这是不是变速箱出问题了啊?你们的车是不是这样子的?
福睿斯
3.45
良好

推荐优点: 家族化最新设计元素的前格栅设计,紧随品牌潮流;全新前保险杠设计,更显大气;全新设计雕塑感发动机舱盖,使整个前部造型更加和谐;这些元素构成整体的具有时尚、大气和具有档次感的外观设计。空间方面,优化了的座舱布局、领先同级的超长轴距(2687mm)以及近乎全平的后排地板,比起老款的车型,新款空间上有了提高 缺点: 空间方面虽然比老款有了很大的提升,但还是有些局促感,感觉后排空间不是特别的充足

评价车型:福睿斯 2019款 EcoBoost 125 自动臻享型

mb47085233

4.88分
查看656位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 lqij
按道理来说轻踩油门不会顿挫
2019-03-03 21:36:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
正常 习惯就好了
2019-03-05 13:03:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 劲锐
一段时间后变速箱会顿挫,刚保养完会好点,过不了多久又开始顿挫了。听你的描述我感觉应该是你去加油站加了一次油后出现的顿挫吧?
2019-03-06 20:12:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 ponyj
我就担心是不是变速箱出问题了
2019-03-06 23:26:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 ponyj
不是的,每次都是固定加油站加的油,就这次堵车很严重才发现的,之前好像不是这样的
2019-03-06 23:27:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
一买菜车还这么多要求,能用就行了
2019-03-07 00:02:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 ponyj
怕的是用着用着不能用了
2019-03-07 09:24:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 jesson800
自动变速箱应该就这样吧反正我没太在意深踩油门稍微等下然后突然爆发就加速冲出去了这变速箱习惯就好不必太在意。毕竟不是马力大的车油门随踩随到,蒙迪欧2.0t就不会,油门一踩速度就来。,日系cvt变速箱平稳顺畅些
2019-03-07 09:32:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 ponyj
好的,谢谢,你这么说我放心多了
2019-03-07 19:11:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 ponyj
那就好,谢谢
2019-03-07 19:12:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 劲锐
和蒙迪欧一样的变速箱,但蒙迪欧的就不会顿挫。福睿斯的用一段时间会顿挫。但是我感觉你描述得不像顿挫,顿挫是出现在换挡时候,40,60的时候最为明显,你的应该是油品的问题。可能这次的油不好。
2019-03-07 19:44:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 ponyj
跑起来还没感觉到,就是堵车的时候,抬啥车怠速跟车,前车提速了,我就踩油门,踩油门的时候车子就会顿一下,就像手动挡起步离合没控制好那样,突然窜一下
2019-03-07 23:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 劲锐
那就是这次加的油不好。然后踩油门车子一顿,有种加不上油的感觉。
2019-03-08 16:20:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
去4S点换个碳罐就好了
2019-03-08 22:17:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 小小百花
我的福睿斯在20000多公里也有顿挫,我也郁闷了好久,刚换机油时顿挫感强,开了2000多公里又减小了点,固定了一家加油站后就好多了,去ssss店说没毛病,最后50000公里时换了变速箱油,清洁了节气门后开了3000多公里顿挫没了。。。。顿挫这问题跟好多东西有关:1、油的质量,2、机油,3、节气门清洁,4、变速器等等、、、你保养时叫ssss店或者修理店查查
2019-03-08 23:29:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 ponyj
好的,我找时间去4s
2019-03-09 00:00:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 ponyj
感觉很难找到原因
2019-03-09 00:00:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送