搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
问题请教~踩油门车子顿挫
这两天发现出现一个问题,就是踩油门稍微快一点车子会顿一下,比如我5档时速80先收油门,一会再踩,踩的快点,车子会猛地顿挫两下,停车空挡踩油门,踩快点就感觉转速先没反应然后顿挫一下,转速飞速上去,就感觉先没喷对应的油然后一通猛喷感觉。有没有遇到过的?
回复 (共18楼)
沙发 ygphoenix
首先查节气门脏不脏,然后查缺缸问题。首先查节气门脏不脏,然后查缺缸问题。
2019-03-06 18:43:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 whhappyguy
踩油门就是打开节气门,电脑喷油是根据节气门的开度匹配相应的燃油的,如果踩油门太急,也就是节气门的开度变化太快,电脑一时反应不过来,就会出现喷油迟滞的情况,也就是顿挫。
2019-03-06 18:43:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 sl66506622
好的,毕竟跑了8万的二手车,可能前车主火花塞都没换过,周末抄家伙检查下
2019-03-06 18:59:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 sl66506622
关键是我在行驶中,踩油门也会猛的顿挫两下,这个应该和节气门没关系了
2019-03-06 19:11:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 xibo000
节气门清洗,火花塞换,油加正品。
2019-03-06 20:24:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 sl66506622
您也遇到过这个问题?
2019-03-06 21:13:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 okkk169
没有遇到过 !
2019-03-06 23:08:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的自动挡是在堵车排队的时候,起步踩一脚油门放掉,但是车子有时候会突然往前冲一下,与前车距离小的时候真吓了一跳,这是什么原因?
2019-03-07 08:57:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 KingTaa
听那几个豆匕胡乱说,对你没啥帮助,805档松油门之后神踩,你这属于神操作,先去学会降档提速,空挡滑行
2019-03-07 12:59:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 sl66506622
80时候都2200多转的,应该不用降吧?车子之前没啥问题,就从昨天开始突然出现的问题,目前还没报故障
2019-03-07 13:49:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 divaslikao
你好,你这个应该不是发动机顿挫,应该是发动机极速加油的抖动,属于发动机机脚老化,尤其看一下下机脚,很容易看见。仅供参考。
2019-03-11 21:20:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 POLO899
排除轻水说的操作问题,可能是节气门脏了,我遇到过一样的问题,就是感觉你说的哪种踩油门延迟一下,造成顿挫,清洗节气门后就好了
2019-03-11 21:54:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 sl66506622
清洗节气门后,没做初始化,确实症状改善很多,至少不猛地顿挫两下了,就轻微顿两下,老车也不想多搞了,下次保养时候看下机脚。
2019-03-12 09:21:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 sl66506622
好的,谢谢
2019-03-12 09:21:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 rubbyluohao
我得也这样,我还想看看怎么办呢
2019-03-16 21:02:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 sl66506622
目前我洗了节气门,火花塞好的,给车子整个油路用了两厢确定有效果的燃油添加剂,只能说症状减轻,我还有怠速时候转速不稳问题,600到900跳,后续有空查查行车电脑数据
2019-03-16 22:52:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 笨公主
检查发动机机脚。
2019-03-17 14:28:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致207论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送