搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
清明小长假,津门鹰五人组合邂逅绝美武功山(二)
这是一篇旅行游记
出发时间/2019-04-05 出行天数/3天 人均费用/1800元 好友结伴 / 徒步 江西省
1/ 一、前言絮语
有人说:爱她,就带她去武功山,美死她!恨她,就带她去武功山,累死她!哈哈,这真的道出了去武功山的感受,敲黑板:说这话的人是指走景区!!而我们这些“驴”,当然要走非寻常路,那感受,更是美死了,累死了。

概括而言是这样的:
春光四月赴江西,相伴乐游武功山;
艰难攀爬铁蹄峰,竹海松林溪流伴;
云海日出在金顶,五彩斑斓帐篷群;
草甸陡坡无穷尽,绝望坡上显神功;
千丈岩顶舞身姿,好汉坡上灵动游;
同伴相携天险峰,挥手笑谈已远行。

我们的非寻常路是成熟的驴线,多为徒步爱好者行走,具体路线是:沈子村--铁蹄峰--金顶--绝望坡--好汉坡--千丈岩--风车口--发云界--九球鳅落日--银链瀑布--石屋里--龙山村
第一天:沈子村--铁蹄峰--金顶,住宿金顶客栈,行程7+km,用时近8个小时,爬升1600+m。
第二天:金顶--绝望坡--好汉坡--千丈岩--风车口--发云界,住宿发云界客栈,行程20+km,用时8+小时。
第三天:发云界--九球鳅落日--银链瀑布--石屋里--龙山村,行程6+km(全程下撤),用时3.5小时。
全程,太多的美景,太多的志同道合的驴友朋友,太多的感动,太多的欢笑,真的是一生中难得的经历,铭记于心,溶于灵魂,让其成为终生的美好回忆之一。于我,如此美好要珍藏。但同时更想分享这美好于朋友,与我,与我们一同感受美,欣赏美,享受美。
真正下笔时,就为难了,怎么记录这些美好与辛苦,思量许久,决定按照时间顺序,分享重点。

封面人物介绍:
这句是我们五人组合,右一向往,我们的领队,也是年龄最小的一个,集智慧、幽默、勇敢于一身;右二丽丽,美女一枚,豁达,热情,耐劳于一体;右三风火飞扬,个性与名字迥然不同,人很低调,暖男一名;右四本人掩忧释乐,年龄最大,体力最差,但不甘示弱;右五多彩人生,我们的核心,热情、厚道、勇敢的融合体。
注:本帖是上贴的继续。上贴第一天行程见https://bbs.pcauto.com.cn/topic-19008600.html
2/ 三、第二天:关键词--一坡又一坡,高山草甸,悬崖巨石

第二天:金顶--绝望坡--好汉坡--千丈岩--风车口--发云界,全程20+km,完全在高山草甸中行进。你可别误会为好走啊,断崖是没有,但是,但是,但是,想想都累,因为这条路有走不完的坡,上坡,下坡,下坡,上坡,著名的绝望坡、好汉坡就在这里,更多的是没有命名的坡。
重点点拨1.金顶日出。

人品大爆发,哈哈,这几天老天很眷顾我们,天气晴好。早上的日出也如约而至,最幸福的是,我们住的房间,在阳台上就能看日出,或者夸张点(也不夸张)说,躺在被窝里就可看日出,地点绝佳。迎着朝阳,开始快乐的一天。

东方霞光满天时,山峦、云海、霞光构成了多美的一幅画啊

太阳努力穿透云层的时刻

半日时分

大红太阳高高挂,这山河更加多娇

日出如此之美,我们怎能轻易放过,我们尽情的玩起来!
重点点拨2.金顶美景。
金顶看云海也是最佳位置,虽没有那么盛大,已经不错了,因为时间关系,也没敢太恋战,哈哈,走马观花,重点是配合云海,我们拍摄全景(纯属练习),第二天的第二个快乐。

金顶,是武功山最高之地,也是游人必到之处

金顶,是武功山最高之地,也是游人必到之处

我们津门鹰五人组合合影留念

下面就是金顶云海,安详的,不能让任何声音惊动它。请一起静静欣赏

我们以云海为背景,再次扯上我们的队旗,合影留念,在金顶上,在云海前,以示我们成功登顶。

这里是金顶的另一景观,匆忙的,我们没仔细研究。

这里是金顶的另一景观,匆忙的,我们没仔细研究。

今天的行程很艰苦,我们在金顶稍停留后,马上开始了第二天的行程。看我们意气风发的劲头,走出了六亲不认的步伐,哈哈!

重点点拨3.滑杆。
对了,差点忘记了,我们还有一个大乐趣呢!住宿的一楼上边的檐子上,有一滑杆,一般不易被发现,我们在阳台观日出时,偶一低头,发现了这一宝贝。于是,早餐结束,爱耍的我们直奔滑杆,于是,就有了这一天清晨的快乐继续。

不一一呈现,组合成一张,看看我们的快乐,哈哈,一早上就笑的我肚子疼。

重点点拨4.悬崖峭壁展英姿。
户外人都有一颗野心,有一双野脚,有一对野腿。路途中,哪里险峻就上哪里,因为他们在征服险峻的同时,更征服了自己,那种成就感和满足感无以言表。千丈岩、峭壁、悬崖,其乐无穷。

这样的地形地貌很突出,看的出它的悬美了吧

还是看看我们的英姿吧,悬崖上的我们

千丈岩上我们的英姿

重点点拨5.绝望坡。
听名字各位估计就明白八九了吧,一路上我们向正穿的驴友问:你们绝望了吗?他们回答肯定是“绝望了!”,于是我们会调侃道:“绝望还在后面!”或“现在绝望了,后面就死的心都有了!”哈哈,可见其困难,更见我们幽默的态度,不是吗?

反穿路上的绝望坡碑,碑很小,但坡不小哦!

既然要经过,我们就得留下纪念

这是我们行进路上遇到的小伙伴

绝望坡上的我们

坡上向下看,

看到了起点的碑,意味着我们走过了绝望坡。

过了绝望坡,在起点处我们的纪念方式

看着不屑、可爱的姿势,肯定是没绝望啊

重点点拨6.一坡又一坡第二天的行程,满眼的山头,满眼的高山草甸,有走不完的坡,上坡,下坡,下坡,上坡,走了多少坡?不知道,真没记住,下面就是我们走的部分坡。
重点点拨7.途中其他

宠物驴被宠坏
好汉坡

现在的女汉子太多了

现在的女汉子太多了

千丈岩
乐趣多多
重点点拨8.发云界食宿。
出行的人比较看重食宿,尤其累了一天了,休息好,吃的好的要求也是可以理解的。但驴途,不要要求太高,发云界住宿,就是简易活动板房,四人一间,上下铺。吃住全包每人90元(一人一个菜),可以洗澡(1人10元),洗澡水不是太好,没有无线信号,需要的可以10元一张上网卡,使用2小时。出门在外,一切都可以凑合。对了,这里可以唱歌哦,免费哒!

驴友们纷纷把自己的队旗挂到客栈的墙上,留个痕,这是一件骄傲的事情,看我们的领队得意的表情。

我们唱歌,自己制造气氛

还有一件快乐的事情,就是在住宿走廊的墙壁上留下我们的感受,哈哈,现场创作,字虽然不好看,但敢写也是值得表扬的嘛

制作现场

每个人都要写哦

不但写,还要画呢,五人组合图,哈哈

重点点拨9.星空。
晚上的能见度很好,满天的繁星,只可惜没有设备,拍不出星轨,看看也是享受。借用一张,佐证当天的晴空万里

这是同住客栈的一名驴友拍摄的,我们借用,就是当天的星空

3/ 四、第三天:关键词--剪影快乐,下撤,杜鹃花,瀑布,竹林

第三天:发云界--九球鳅落日--银链瀑布--石屋里--龙山村,路程不长,全部是下撤,从1600+m,一路狂降。我们没有选择绕行,而是一条捷径,但有难度,3个多小时,一直是下降状态,对膝盖时隔挑战。护膝、登山杖,全副武装。
重点点拨1.剪影。

早晨出发时,看到群山被雾气笼罩,太阳努力地释放光芒,无奈,似力不从心。这样的背景,正是拍剪影的好时机哦,于是,我们开始快乐的嘚瑟。

发云界的早晨

我们开始嘚瑟

双鱼组合,错了,双于组合,嘿嘿

让你不停话,吃我的圣龙八卦掌

还闹,还闹!轻轻一抓就起来,我都不抓,轻轻一提就起来。笔直的干嘛?吓人啊!

让你吓人,不用手了,给你一脚

还是大家一起嘚瑟吧,我们要上天

领队够累的,玩命的往上飞,怎奈尾巴太重,离地不高啊

抓日

重点点拨3.下撤。
一路下降,一路美景,高山草甸、苔藓、绿植......我们行进其中,与美同行。
重点点拨3.杜鹃花。
来时河北驴友乐乐说:不看到杜鹃不回家。武功山的杜鹃花很多,但也许是季节未到,我没有看到盛开的杜鹃花,就在心有遗憾的归程上,我们看到了杜鹃,虽不是漫山遍野,但也足以安慰我心啦!
重点点拨4.瀑布。
快到山底时,银链瀑布出现在眼前,在阳光下熠熠生辉。也那么巧,一路上都没有遇到几个人,偏偏我们刚到瀑布处,就有两队人马也相遇到此地,照相的最佳位置被他们争抢着,于是,我们放弃逗留,欣赏片刻,继续下撤。
重点点拨5.竹林。
下撤过石屋里,路的两旁再现竹林。第一天上行时,因身体状态不佳,没有好好欣赏我的最爱之一竹林,今天就要好好的享受竹林美。
4/ 五、天下驴友是一家

一路上,同行有很多驴友,火车上的北京大长腿和乐乐,第一天行进中的大学生团队、美女二人组合,第二天的研二的四帅哥组合......大家没有陌生感,真是天下驴友是一家,一起嗨,一起爬,相互鼓励加油,共同战胜行进中的困难,建立起深厚的“阶级”友情。

可爱的一对

大学生团队一起

大学生团队一起

大学生团队的骨干

两姐妹组合

研二四帅哥与我们

研二四帅哥与我们

5/ 六、结束语

千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山,
观日景如金在冶,游人履步彩云间。
徐霞客的《游武功山》有此感受,用脚丈量武功山的我们,更能理解徐之“履步彩云间”的意境。
唐新能源
4.03
优秀

推荐城市纯电很爽,实表。高速省油去电快。爬升广东第二高峰去电最快,98%电跑了52公里,52%时切换EV为HEV,登顶时变成20%;下坡时保持30时速内,到山脚平路是回复24%电(由20%变成44%) 煮两煲养生壶1.5L水,耗电2%,显示功率0.8和水壶标一样,不过时间+30%,1708海拔。

评价车型:唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊贵型

蔡老鼠

4.88分
查看2920位真实车友评价
回复 (共425楼)
沙发 砖家叫兽
您的帖子“清明小长假,津门鹰五人组合邂逅绝美武功山(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-04-15 10:55:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 掩忧释乐
砖家叫兽 发表于 2楼
您的帖子“清明小长假,津门鹰五人组合邂逅绝美武功山(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主加精鼓励
2019-04-15 10:56:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 砖家叫兽
美得很,
地下室 掩忧释乐
砖家叫兽 发表于 4楼
美得很,
是的,是的,累并快乐的旅途
2019-04-15 10:58:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
那几张飞翔的照片好看,而且有意境。
2019-04-15 14:25:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
四朵小花521 发表于 6楼
那几张飞翔的照片好看,而且有意境。
我也觉得,剪影,很漂亮
2019-04-15 14:33:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。
不想一个人醉 发表于 8楼
闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。
感谢支持和鼓励
2019-04-24 12:44:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 Davis518
哈哈(?ω?)hiahiahia哈哈(?ω?)hiahiahia感觉很不错,帖子支持一下太平洋,支持太平洋
11楼 山里人
有人说爱她。就带她去武功山。没意思,他。恨他。就带她去武功山。累死他。哈哈,这真是道出了去武功山的感受。
2019-04-24 13:14:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 幻之螭
有人说:爱她,就带她去武功山,美死她!恨她,就带她去武功山,累死她!哈哈,这真的道出了去武功山的感受,敲黑板:说这话的人是指走景区!!而我们这些“驴”,当然要走非寻常路,那感受,更是美死了,累死了。真的吧!
2019-04-24 13:23:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
爱她,就带她去武功山,美死她!恨她,就带她去武功山,累死她,精华。感谢楼主分享精彩的文章和图片,赞一个!
14楼 留意
春光四月赴江西,相伴乐游武功山;艰难攀爬铁蹄峰,竹海松林溪流伴;云海日出在金顶,五彩斑斓帐篷群;草甸陡坡无穷尽,绝望坡上显神功;千丈岩顶舞身姿,好汉坡上灵动游;同伴相携天险峰,挥手笑谈已远行。
2019-04-24 13:36:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
春光四月赴江西。相伴若有武功山。艰难攀爬铁蹄峰。珠海松林溪流拜。云海日出在金顶。五彩斑斓藏孔群。
2019-04-24 13:38:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
谢谢楼主分享,非常精彩必须点赞
2019-04-24 13:52:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错,内容精彩、丰富,写得很好
2019-04-24 13:52:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
小主加油,多拍点美图美景。虽然我是赚积分来的,但还是要帮你顶帖。
2019-04-24 13:55:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
好贴,支持一下,谢谢楼主分享
2019-04-24 13:55:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开汽车网APP查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送