搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自己动手欢乐多
春暖花开,又到了骑摩托的季节。最近上下班骑摩托比较多,前几天下夜班班的时候感觉摩托车骑着方向不稳,也不敢压弯了,下车一看前轮没气了,这大半夜的也没地方打气,回家的路也不是很好,真害怕把轮胎压坏了,没办法只能硬着头皮慢慢的骑回家。第二天还要上班也没时间修,今天休息赶紧修理修理
以前加的自补液都露出来了
原车没有大支架,只能把车吊起来拆前轮,三百多斤的车一个人抬着有点费劲,老爸帮我一起好不容易才把车吊起来
吊起来以后准备拆前轮,一看前轮轴还tm的是12mm内六方的,家里没有这么大的板子,去街上也没有卖的,郁闷啊!
办法总比困难多,没有工具,创造工具。在家里翻箱倒柜找到了一个小螺丝正好可以当内六方用,用两个螺丝帽背紧
完美
轻松拆掉
轮子一圈都是自补液,由于轮圈有点变形,准备把轮胎拆了修理修理
扒胎的过程没法拍照,反正是十分艰难
用洗车机把轮子上的自补液清理干净
老爸在帮忙清理轮毂
由于轮圈有点变形,一会还要校正一下,其实就是拿锤敲打敲打清理好以后装上后有点脱圈打不上气,去修大车的地方也打不上,没办法只能去找修摩托车的了
老板也试了好多次就是打不上气,后来把轮胎又拆下来才发现安装的有点问题,看来我这业余的还不不能跟专业的比呀!
老板装好以后终于打上气了
拿回家自己安装,这车双碟刹前轮拆装都比较麻烦,还得拆刹车泵
装前轮一个人也搞不定,还得老爸帮忙
装上以后安装刹车泵,一定要上紧
安全着陆
洗洗白
终于搞定,又可以约跑了
回复 (共7楼)
沙发 家在日照
您的帖子“自己动手欢乐多”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-04-12 16:28:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 家在日照
精彩分享!
地板 醋泡花生
家在日照 发表于 3楼
精彩分享!
谢谢支持
地下室 幻之螭
春暖花开,又到了骑摩托的季节。最近上下班骑摩托比较多,前几天下夜班班的时候感觉摩托车骑着方向不稳,也不敢压弯了,下车一看前轮没气了,这大半夜的也没地方打气,回家的路也不是很好,真害怕把轮胎压坏了,没办法只能硬着头皮慢慢的骑回家。真的是很有意义的一次奇遇
2019-04-17 22:01:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错不错,支持楼主折腾,自己动手丰衣足食
2019-04-21 16:00:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
兄弟二连 发表于 6楼
不错不错,支持楼主折腾,自己动手丰衣足食
谢谢支持
8楼 熊宝宝
这个帖子写的不错,必须顶一个,希望楼主多多写这种精彩帖子,支持你。
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 森雅R7/R7 EV论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送