搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
带着一大一小觅食记,美女不甜不要钱
45348 166 丰田C-HR论坛
这是一篇旅行游记
出发时间/2019-04-08 出行天数/1天 人均费用/150元 好友结伴 / 美食 广州市
黄埔古港位于广州海珠区,曾经见证过广州“海上丝绸之路”的繁荣,现在是广州必玩的旅游地之一,一到节假日,古港就热闹非凡,以前总是匆匆经过,没有好好逛一逛,趁着休息,又是工作日,人不多,就跟同事们过来散散步吧!

拿上车钥匙,说走就走!

车子不能进古港,我们只好在停车场里放好了车,徒步进去,这里停车15块一个钟,真的贵。
不过车位挺大的

嘿嘿,车尾的C型灯还是我的最爱。

拜拜,在这好好等我回来!

1/ 芒果西施
一路上,我们看到好多好吃的,但是,都忍住了,因为,我们要去见那位芒果西施!

到了到了,看到店面前有一个个竹筐装着芒果的就是了!这只小狗当然不是我们要找的西施,这是看守着芒果的招财宝。

这家店就是卖芒果的,口气超级大,不甜不好吃不要钱!

地上放着很多筐芒果,明码标价,8块一斤,自己选,现切,芒果比我的脸还大!

看到芒果西施了小姐姐又瘦又高又好看,说话又温柔,店里就她一个切芒果,有点心疼,甚至想上去帮忙。

好看的人切的芒果都是甜甜的,果然广告没骗我。

店里还有街机,
不过要游戏币才能玩,简直是童年回忆了!

店里贴了8张这家店老板的黑照和装修前的照片,很有爱。

2/ 农庄:古港人家
吃完芒果有点飘飘然,也有点饿,于是我们来到了提前预定好了的“古港第一农庄”——古港人家

嘿嘿,大CHR进不来,小CHR还是可以拿出来撑撑场面的。

说是农庄,那这家店肯定会有些平常吃不到的农家菜啦。
这个大蕉猪骨汤就是特色农家菜之一。这个汤不得了!都说广东人会煲靓汤,形容靓汤的最佳形容词就是“清甜”,这锅汤完美诠释了这个词,加了大蕉的汤喝起来竟然不会有任何不适,不腻甚至很清甜。

小CHR特写!

肌肉线条在1:43的车模上依然表现得完美

前脸同样帅气

有点拍歪了,但CHR 还是帅的!

烧排骨
肉挺多的,烧的有点干,汁不够!

肉真的挺多的!很香!就是干了点...

蒜蓉番薯叶
分量很多,很大一盆!
是店家自己种的,没有什么特别的味道,正常的水平。

做人就像番薯叶
有时不一定非要做主角,
平平凡凡也能被人铭记心间。

爆炒墨鱼仔
分量不大,很快就吃完了,胜在墨鱼仔爽脆。

子姜烧猪颈肉
这里的猪颈肉肉质很好,但有点腻,味道是不错的

做人就不要像这块猪颈肉了,
我们要肥而不腻,
又华又实

三色蔬菜豆腐
说是自磨自制的,橙色的是胡萝卜豆腐,黄色的是原味豆腐,绿色的是菠菜豆腐。

得益于胡萝卜的清甜,胡萝卜豆腐很清甜好吃,菠菜豆腐有点粗糙,黄豆豆腐也很滑,但我还是最爱胡萝卜豆腐!

招牌烧鸡上了!
烧鸡是即点即烧的,鸡被提前分成六份,滚烫着上桌。
应该是刚烧好的原因,皮很脆,肉还很嫩

像少女十八岁,有点锐气,又有青春。

来跟CHR合个照!

正面特写,来感受一下什么叫做隔着屏幕闻到香味!

蒸皖鱼
不够滑,酱油拌饭挺好吃的

豆角茄子
很普通的农家菜,分量也很多

来个大合照!

错了错了,烧鸡应该在C位的

3/ 奶婆姜撞奶

吃完午饭就应该来电甜品了!
最出名的奶婆姜撞奶必须安排吧!

姜撞奶很奇怪
明明是奶撞姜偏要说自己是姜撞奶

我们另外还点了双皮奶、龟苓膏和凤凰奶糊

龟苓膏不过不失,双皮奶其实没有顺德的那么滑,凤凰奶糊原来是鸡蛋炖奶,姜撞奶只需等待30秒即可成型。

CHR必须得有名字!镜头一定要多给点!

这就是双皮奶了。
气泡很多,看得出来有点粗糙,所以吃双皮奶还是去顺德吃好了。

这就是成型了的姜撞奶啦!

不是一般的嫩滑!所以姜撞奶还是很推荐的。

吃饱喝足回来接我的CHR啦!我发现低俯拍CHR 会更好看

车灯里的标识甚是帅气!

黄埔古港吃喝玩乐一日游结束啦!

广州其实还有很多值得一去的地方的,还有很多的美味等我们去发现!

各位车友如果来广州游玩请call我!
丰田C-HR
3.70
良好

推荐优点: (2019.7.28补了两张尾翼的效果,结束点评),家穷人丑,只打算入手日系车,省心,看中缤智多年了,打心里准备买它了,后面看了chr后,更喜欢了,对比了一下,价格也就差个一个多吧,但是配置的话,chr高的太多,外观也好看,红配黑不错,如果是白色,配个黑顶也是挺好看的,本来没打算那么早买的,在朋友们的经常催促下,就去提了车,刚好也快过年了,去哪里也比较方便,主要是身边的朋友,每个人都有车了,购买的时候没有优惠,首付10个,2年免息,月供3300多,下雨的时候,哎...跑题了, 缺点: 感觉动力也不是很高呀,但是对比朋友1.6的cvt,还是有明显的差别,没有LED灯,感觉不亮,夜晚开车,我喜欢把前雾灯打开补光,侧薄利偏暗,有好坏,大爆阳的时候,比较适合,夜晚下雨,有点看不到,驾驶位座椅如果有个记忆就好了,每次代驾调整后,就找不回之前的感觉,只能慢慢去习惯,后排玻璃如果在大一点,会比较好,后排没有扶手,这个有点坑呀,我喜欢去钓鱼,都是山间小路,买的时候可以选配天窗的,要等,只是下定决心了就心急,等不了,

评价车型:丰田C-HR 2018款 2.0L 领先版 国V

mb48913998

4.00分
查看202位真实车友评价
回复 (共166楼)
沙发 岛上花园
您的帖子“带着一大一小觅食记,美女不甜不要钱”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-04-11 19:29:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 岛上花园
大指的是实车,小估计是车模
2019-04-11 19:30:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
岛上花园 发表于 2楼
您的帖子“带着一大一小觅食记,美女不甜不要钱”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主加精
2019-04-12 09:28:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 陪小丫头长大
主打年轻的家用市场,而且配置定价上可以看出其追求高品质的生活定位,有着明显的细分
哇塞!怎么这么多好吃的啊!哈哈,美食家可是有福气了啊!必须要支持一下楼主的帖子啊!
7楼 钦差70
不错不错好地方啊,景色太美了,PP也拍的不错,美女真心漂亮,为LZ点赞。
8楼 093山炮
看了你写的论文,真的不错。很大家学习的地方,继续加油,能给大家带来更多的新鲜事物。
2019-04-18 06:18:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 Maybach
丰田C–HR的确非常惊艳,有着漂亮惹人爱的外观处处撩人,楼主开着它在广州吃真是太会生活了。
2019-04-18 06:23:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
南方多吃货,气候也适宜
13楼 小鲤
我是被小编的封面照弄进来的!就看到不好吃不要钱!广州可真是吃的多
2019-04-18 06:42:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
还看不是晚上看这篇帖子,如果是晚上看或者半夜里看的话,估计又要胖十斤了,哈哈,非常不错的一篇美食篇,不错哦
16楼 天涯居士
欣赏支持一下
17楼 白子画
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
看了你写的论文,真的不错。很大家学习的地方,继续加油,能给大家带来更多的新鲜事物。
2019-04-18 07:12:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
展开更多回复 打开汽车网APP查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送