搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
虎5一2档加速抖动(一串一串)问题,请教大神
649 20 瑞虎5论坛
楼主 hujunjie
本人虎5是14款手动家尊,差不多4年半时间了,没出过大事故,只有少许刮蹭,去年更换过离合器压盘,其他也没换过什么大东西,在1挡时有时会出现轻踩油门一串一串,在2档时踩油门,有时也会这样,但更像是抖动。我说的那两种情况都是虎5开了3年多点出现的,也是更换压盘之前出现的,而且并不是每次都会出现。之前并没出现过,之前只要油门踩的均匀,加速也是均匀上去的,现在同样踩,容易出现一串一串或抖动,但马上松开油门,隔开2秒再踩又好了。请问论坛大神,这是为啥导致的?
回复 (共20楼)
沙发 basher
建议把分缸线和火花塞换掉,主要是分缸线。我的之前就有这现象,换火花塞后就好一点,但到间隔不到2万,又重复出现,后来把分缸线换了,一只到现在,3万多公里了一直正常,主要是分缸线偶尔漏电,换下的分缸线可以看见打火的痕迹
2019-01-29 12:47:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 fupcck
汽车加速时车身抖动的原因:1.开车时汽车发动机抖动正常情况厉害,而且有时还会出现一次不能启动的问题。可能是节气门过脏,喷油嘴、进气道的积碳过多。冷车情况下积碳会吸附一部分燃料,而燃料如果不是完全进入汽缸燃烧,就会产生怠速不稳,启动困难的症状。2.高速行驶到某一时速时,方向盘能感到明显抖动或跳动,但低速时不明显。其实引起汽车发动机抖动的问题有很多,这里我们要先排除由于发动机故障而引起的非正常抖动,因为发动机的故障一般低速也会出现。
2019-01-29 13:14:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 diygift444
我的可以5款手动挡,也有像楼主说的这一问题,我车现在才22000公里
2019-01-29 13:28:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 liuy
排除“脚法”问题的话:窜动瞬间如果发动机转速跟着高低变化,说明离合器压盘压不紧或压偏,调节压盘或离合器行程。一直抖动则是离合器片打滑。
2019-01-29 14:34:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
离合器打滑了
2019-01-29 23:57:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
火花塞
2019-01-29 23:58:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
高压线漏电
2019-01-29 23:58:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 hanzeq
汽油滤芯该换了
2019-01-30 00:06:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 13488880986
可以肯定的说,分缸线漏电了,换了立马好
2019-01-30 14:51:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 keita88613
这个问题我的车出厂就有,问售后也是没法解决
2019-01-31 17:06:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 vilti777
我换了火花塞就没串了
2019-02-05 20:53:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主同一款车,也是1挡加油串车,建议跟换依金火花塞和好的低粘度A3/B4认证机油,比如银美孚0W-40机油,效果不错。火花塞湘火炬,机油全球购价格杜还可以。
2019-02-06 22:23:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
换挡转速不够
2019-02-07 07:37:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 nywyw
检查离合开关.可以复位看看
2019-02-11 00:38:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
我以为只有我卖掉的哪款号称好车的奇瑞A3才有这种情况,变速箱与发动机不匹配,顿挫严重,没成想瑞虎5也有
2019-02-15 15:27:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 nxcxh
你看看 离合器后面的离合器开关是不是正常的位置
2019-02-15 17:32:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 elise
换掉4根缸线?
2019-02-20 12:47:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
离合开关,或者刹车开关,不过离合开关可能更多一点
2019-02-21 02:04:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 瑞虎5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送