搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
(上海荣威RX5车友会)001许文强--提前的第五次保养
40517 215 荣威RX5论坛
看了这个标题各位车友不禁要问了,你为啥要提前第五次保养啊,这个问题其实QQ群这几天已经有说过了,因为车友会合作修理厂内部装修,时间需要三个月左右,装修期间原址所有业务暂停,所以我才决定提前保养,还记得上次保养是去年10月的做的,里程数是2万5千多,现在是3万1千多,提前1千多公里,其实还有个原因就是我想提前试试美孚一号的全合成机油不多说了,还是进入正题吧
早上在修理厂拍的实际里程31827公里,三年不到,跑的不算多也不算少,属于正常
正常操作顶起来准备放机油
换个角度来一张,其实是为了给边上的蓝五上个镜而已
这是379老汤的车,昨天和他约好一起来提前保养,一起拼保养,看过车友会群文件的都知道了,不多解释了
机油放出来还行,不是很黑,其实还可以开个2到3千公里都没事!
趁着放机油车子顶起来的机会,我顺便看了一下变速箱半轴油封,上次漏油去修过一次了,时间是今年1月份,算来也有三个月了,目前为止是不漏,就看以后了,我会及时更新的,漏油的问题一定要及时处理,其他天窗异响啥的我可以忍,这个漏油涉及安全问题不能马虎!
今天其实就是为了换这个美孚一号来的
以前也没用过,听002车友说这款机油不错,所以我也试试看
今天就是换个机油机滤的简单保养,很快,一刻钟就好了,做好了自己开到洗车房洗车,老店新开前再一次享受车友会的福利
洗好车出来结账,我付了四升机油和机滤的钱,另外半升的钱老汤付了,我要给他还和我急
老汤今天总共付了613元,要是收了我的半升机油钱,也就550元左右了,这个价格个人觉得可以接受,不算便宜也不算贵,关键是外面的机油水太深,一直在合作修理厂保养,相信合作修理厂的品质,靠谱
插播一张年会时和老汤的合影,在此感谢老汤,年会带了一箱白酒过来助兴,结果因为太过豪爽,结果大家懂的

因为修理厂装修的原因,还有一波车友赶在3月31日最后一天过来保养。
这个车友很牛逼,大家猜猜为啥牛逼
那是因为这家伙两年不到的时间跑了十万公里,大家说牛不牛吧
今天来的红色车很多,这是535美女车友的车,下次路上看到滴滴下
这是383豆爸的车
这种集体现场观摩保养的场景在以往的双休日是经常可以看到的,可是因为装修的原因以后三个月内是暂时看不到了
这是181DLJ的车,今天也来凑凑热闹
这是705小小小海的车,做完这次保养就回重庆了,也不知道啥时再来上海了,我们期待着有缘再见了
做好保养车友们都走了,只有我留下来,再次吃一顿修理厂阿姨做的饭菜,听说以后食堂取消了,都去隔壁村里开的食堂吃饭了,也不知道是真是假,先吃了这顿再说吧
今天的午餐,都是现做的家常菜!
和修理厂的师傅围在一起,共进午餐!
插播下以往在修理厂活动的场景
回忆下过去
车友在合作修理厂的大合影!
告别长城的LOGO,三个月后我们迎来的将是比亚迪的LOGO,各位车友,我们期待这次合作修理厂的华丽转身,我们相约三个月后老地方不见不散了
欢迎加入上海荣威RX5查成交价|车型详解)车友会!
荣威RX5
3.73
良好

推荐以前家里用的是一辆轿车,然后空间比较小,宝宝快一岁了可以经常带出去玩了,所以需要换一个空间相对大一点的SUV,我觉得荣威RX5这个车的空间还是挺大的,外观也是特别漂亮的,我和我的家人都比较喜欢,内饰也是比较好的,我们也挺喜欢,还有一个比较突出的优点就是这个车的智能驾驶方面,这个车的智能驾驶我觉得是很好用的,在高速和高架上我经常去使用自适用巡航控制系统和车道辅助系统,用起来特别舒适省心省力。还有就是动力方面,我在城市用这个SUV动力还是很充沛的。也问了使用过上汽车子的同事和邻居,大家觉得质量还是挺好的有保证的,所以我就选择了这款车。 外观内饰-我选择的银色的外观,棕色的内饰还是比较年轻化的,看起来还是比较漂亮的,我比较喜欢。 空间-这个人的空间还是比较大的,后排放了一个安全座椅之后还是依然挺宽敞的,前面空间也很大,后备箱也挺大的,也能装挺多东西的。 智能化-我觉得智能化是这个车的一个突出的优点。自适应巡航系统和车道辅助系统都比较好用。 动力-动力方面还是没什么问题的,我在城市中使用,也不用跑什么山路,这个动力肯定是绰绰有余的。 配置-配置方面我选择了一个中配,我觉得性价比比较高,我需要的智能网联智能驾驶就行了,不需要滑动屏幕,所以就选择了这个中配的型号。 舒适-总体来说还是挺舒适的,但是呢有一个缺点就是当车速大于60,还有就是高速的时候,A柱那个位置有一些风噪,如果开了音乐声音比较大的话,是听不清的,但是如果关上音乐的话,听的还是比较明显的,这个我已经联系了4s店,准备进行售后免费维修。

评价车型:荣威RX5 2023款 第三代 330TGI 超感旗舰版

上海滩老司机

4.50分
查看3163位真实车友评价
回复 (共215楼)
沙发 浦东_丁丁
实用顶顶顶
2019-03-31 19:55:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 小郑
您的帖子“(上海荣威RX5车友会)001许文强--提前的第五次保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-03-31 19:56:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 浦东小胖
顶顶顶
2019-03-31 19:56:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 233长宁_领悟
去过了就知道好了
2019-03-31 19:59:11 来自 移动端网页 来自太平洋app
修理厂是换汤不换药是吧
会长大人的帖一定
要顶顶顶。。。
2019-03-31 20:10:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 许文强
浦东_丁丁 发表于 2楼
实用顶顶顶
你最近表现不错,顶贴很积极
9楼 许文强
浦东小胖 发表于 4楼
顶顶顶
你丫的又失踪了啊
10楼 许文强
233长宁_领悟 发表于 5楼
去过了就知道好了
对的,谁去谁知道
11楼 许文强
138浦东丶天谕 发表于 6楼
修理厂是换汤不换药是吧
不不不,是换LOGO了,而且增加了卖车,以后去车会多了!
12楼 许文强
普陀_米饭 发表于 7楼
会长大人的帖一定要顶顶顶。。。
美女,我们啥时能见一面啊
13楼 许文强
小郑 发表于 3楼
您的帖子“(上海荣威RX5车友会)001许文强--提前的第五次保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢兄弟支持
14楼 上海文军
支持,顶一个!会长的车,无论是使用还是保养都很认真、科学。值得我们大家学习。
2019-03-31 20:17:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
2019-03-31 20:22:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 许文强
青浦_好人 发表于 15楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
你这属于不认真的顶贴啊
17楼 许文强
上海文军 发表于 14楼
支持,顶一个!会长的车,无论是使用还是保养都很认真、科学。值得我们大家学习。
老哥见笑了,就是和大家一起交流而已
强哥跑三w多了,比我多跑一w,我二w一千公里
19楼 许文强
普陀_米饭 发表于 7楼
会长大人的帖一定要顶顶顶。。。
美女我们啥时见一面啊
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 荣威RX5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送