搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
想在车内做饭、睡觉,有关蓄电池问题请教
2019 18 逸致论坛
自驾游想在车内做饭、晚上睡觉用电热毯,涉及到取电问题,修车师傅说:如果不想着车情况下用电,就需要配一个70公斤重的铅蓄电池,否则电量不够。我感觉这个电池太重了,用锂电池可以吗?多大容量?什么型号逆变器?有没有更好的解决方法?多谢多谢!
回复 (共18楼)
沙发 cgc1107
这一般是房车干的事儿啊,一般都是在顶棚装有太阳能电池板给供电的蓄电池充电的,在研究研究吧,临时应急可以。
2019-02-04 10:17:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个你的想法很好,但是如果在车内做饭的话,恐怕就算再大的电瓶功率应该也是不够的。
2019-02-04 10:17:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wolaipinglun
我觉得只要看使用电量的情况吧,这个电量要大的话才可以使用,可以使用一个逆变器过来使用啊!
2019-02-04 10:18:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 baolai777
自驾游我觉得用气炉挺好的,有的火锅就用哪种。
2019-02-04 10:26:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 acer1199
还在车内用电热毯,你这是受罪去啊!买个本田的变频发电机全都解决。
2019-02-04 11:10:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
真想做饭,不如天然气罐来个实惠好用
2019-02-05 00:10:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
我搞了一个,逆变器实际功率600瓦,电瓶是150安时的,汽车发电机可以给这个电瓶充电,这电瓶直接带500w电饭锅,电线用的30线缆,在原厂电瓶的正极加装了一个倒顺开关切换主副电瓶。
2019-02-05 03:14:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 853630132
简单计算下,做饭大概需要2-3千瓦时,电热毯功率不大,一晚一度电都用不了,买个4千瓦时左右的锂电池可以够用。12V电池,需要电量约300安时,如果用原厂发电机充电,跑上一天,做一顿饭还行吧。投资不小。建议还是做饭用气,电热毯可以考虑。
2019-02-05 10:32:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 jinshangcars
能量守恒 你用这么多电来做饭 开车时间不长 电也充不起来 所以用逆变做饭不是个好方法 而且经过逆变还有能量损失 电瓶磨损 所以更加不可取最好的方法还是用火 气罐或者柴火炉 其他电器能用12V最好 不行再用逆变
2019-02-05 16:26:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 853630132
低压电热毯完全可以自制,非常简单,几十米的多股绝缘导线就行,而且根本不用担心触电。我还是在20多年前曾经做过,一直用,现在还在。
2019-02-05 19:50:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 ghq123321
楼上的都是大神
2019-02-05 21:16:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
小型发电机实用
2019-02-05 23:05:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 zxCITROEN
留个联系方式好么谢谢
2019-02-18 12:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 有福一族
电热毯就pass吧,特别还要用一夜,这个用电量对于蓄电池来说负担太大了。所以曲线救国吧。烧壶开水,灌和热水袋用一夜也不是问题。
2019-02-19 15:53:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 戚小勇
哥们,可以考虑装车顶薄膜太阳能电池板最大都300瓦啦,车内买个大颗粒锂芯电池组,户外可备真空管烤具,还可备微型1千瓦静音汽油发电机,运行6小时,4升油。
2019-02-19 19:28:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 笨笨驼鸟
柴油发电机
2019-02-19 20:01:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 mirrorman
买一个小型汽油发电机,使用时放在车外。
2019-02-20 07:12:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 kikiso
认真动脑想一想!可能吗?
2019-02-20 09:11:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 逸致论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送