搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
制动问题,恳请各位乐友帮看看
697 13 乐风论坛
回到家门口,突然一下子发现制动踏板慢慢变软无力,接着多踩了几下,制动踏板就完全失去了压力了,下车一看,左后轮制动液流了一地,打开发动机舱盖,刹车油已经漏完了,还好到家门口了,如果还在路上狂奔,那后果不敢想象了,所以连夜拆了轮胎看个究竟,发现刹车分泵损坏造成漏油现象,刹车片也磨到铁片了,现在索性给师傅换了左右后轮一套刹车分泵,刹车片,加好足量的刹车油,(配件都是用好的),问题基本解决了,但试车时觉得现在的刹车行程比之前的大好多,差点踩到底才刹得住,这样急刹可能刹不住,怕容易造成追尾,(四个轮子都已排过空气了,已确定刹车油管空气已排干净了),但是这个问题怎么回事?
回复 (共13楼)
沙发 phg1997
刹车油压一定不够
2019-01-29 23:41:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 Dandy_yi
你需要一套后轮鼓刹大修包
2019-01-30 06:10:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
是新的呀
2019-01-30 06:25:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 汽车坐垫厂
您的意思是刹车油不行吗?
2019-01-30 06:26:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 freakfreak
刹车油型号对不对,一定要DOT4以上的
2019-01-30 08:26:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 phg1997
加压拍空气就行,并不是刹车油油质问题
2019-01-30 16:01:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 sdgfdg
应该换完分泵没调后刹车皮间隙  间隙往小调
2019-01-30 19:54:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 gh7788
两个可能,空气没排净。。或者修车的技术不行。我也是换了分泵刹车变得特别软,又换了一家,从新拆装的。。好点了,不过新泵感觉还是软了一点,你换一家,就说刹车脚低。。让他调。
2019-01-31 18:37:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
现在师傅怀疑刹车中泵坏了(刹车油壶哪个泵),但我的ABS灯和手刹灯一直一起亮,之前检测过是ABS电脑模块问题导致这两灯常亮的但是我觉得车那么老了,都是短途的代步车,所以就没去理会它,但现在出现这种情况我个人怀疑会不会是ABS泵体泄压造成刹车变软的。现在物流已停运,只能等初八之后再慢慢细查了
2019-01-31 20:59:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 gh7788
不至于吧,,,我怎么听说,就算把abs拆卸去,刹车也没啥影响呢。。。。。
2019-01-31 22:33:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 gh7788
我不知道我是怎么回事,我后找的修理工,就说,分泵没装好,又拆卸来从新装的
2019-02-01 15:48:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
分泵那里就2颗螺丝,之前损坏哪个是自己亲自动手拆出来,很简单,师傅不可能装不好呀
2019-02-01 16:37:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 gh7788
那我,换分泵哪个师傅怎么就没换好呢。那你在研究研究吧
2019-02-01 20:54:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 乐风论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送