搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
怠速哒哒哒。碳罐声音就那么大吗?
热车怠速能听到哒哒哒声音,吵得心烦,打开机盖,声音是发动机右侧哪个小东西好像叫碳罐在响,声音贼大,是坏了还是本身就这样啊?
马自达3 昂克赛拉
3.66
良好

推荐优点: 操控、操控、操控,重要的是说三遍,当然还有外观,应该算是同级别中无敌的吧,魂动的设计理念充满年轻、运动的气息,内饰也很符合年轻人,也处于同级别车型的前列吧,动力也很猛,虽然不是2.0的,但是依然很猛,驾驶也很棒 缺点: 就是空间了,有点局促,隔音效果有点差,另外就是动力了,2.0的大心脏肯定是无疑之选,无奈囊中羞涩,只能放弃选择1.5的动力啦!但是就用足够

评价车型:马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L AT 豪华型

一直在路上o0

4.50分
查看4054位真实车友评价
回复 (共10楼)
沙发 baoma
怠速是的嗒嗒声应该是怠速控制阀产生的,可能是怠速控制阀上油泥过多,影响了调节行程,电磁阀加力冲破束缚后的声音,清洗一下怠速控制阀,还原的时候在阀体抹点机油,然后用纸擦下,别让油过多。6万公里应该不至于和凸轮有关系。
2019-01-29 09:38:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 微笑0424
这种异响的问题其实建议楼主找维修师傅实车给排查一下,异响问题这样通过文字描述很难找到真正原因的。
2019-01-29 09:38:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
因油箱是密封的,里面会因气温及运动产生汽油汽,这个可燃的汽油汽压力达到一定值后,会被碳阀哒哒哒的打入发动机燃烧掉. 回答车友问题是我的荣幸, .
2019-01-29 09:39:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 相约八里庄
一般是气门处或喷油嘴的声音,碳罐电磁阀也有此声音,但声音较脆。区分方法:在怠速时稍给一些油,看频率是不是有变化,如果频率不变,则是电磁阀的声音,如果频率有变化则应为气门处异响。如果在车内还听不太清的话,问题不大,车辆都会有相应的哒哒声,一个是喷油嘴工作的声音,一个就是气门部位产生的,还有一类型似的声音,就是正时链条的声音,但那差异于哒哒声,有一种格拉格拉的响声。发出哒哒声音的其他原因1、发动机护板螺丝松动。一个比较常见的小故障,紧固或调节发动机护板螺丝。2、发动机机爪垫老化。机爪垫起到支撑发动机的作用,老化之后只能更换。3、发动机舱内塑料件松动。比如发动机盖板、进气管等,紧固即可。4、发动机皮带异响。包括助力皮带,发电机皮带等,皮带老化或者过松、过紧都会产生异响,更换或者调节松紧度。楼主可以再咨询一下版主谢谢
2019-01-29 09:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 xiaowanzi-
这车嗒嗒声很大,很正常
2019-01-29 10:25:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 007333
一般不是气门声音吗,没注意过发动机两边的声音
2019-01-29 12:13:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 欧米茄
很多直喷的发动机怠速都有很大的哒哒声(可以听一下大众带T的发动机),一个是气门,还有一个就是高压油泵,,楼主所说的应该就是高压油泵
2019-01-31 13:30:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 米兔
正常!带T的还要响一点
2019-02-01 10:44:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 黑咪檬
反馈:今日4s检测是旁边的高压油泵异响,更换后解决。
2019-03-01 10:11:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 007333
我感觉是真空助力泵那边在响,不知道那还有什么东西
2019-03-01 11:33:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 昂克赛拉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送