搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【美孚机油试用报告】捷达提升效果明显
41393 144 捷达论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
现在车子已经越来越普遍了,就连我们这5线都算不的小农村,家家户户都成了“有车一族”,现在真的是小康社会了,生活水平也都提高了,但是有车之后呢,最常见的问题,就是保养了,我给大家说下我捷达查成交价|车型详解)车的保养吧,三年之内呢,保养我一直是去4S店,怕不去的话,车子出什么问题了,人家推脱说没在4S店保养,不过听说现在不会有这个说辞了,去哪保养,我们自己说了算,这点不错!
我的捷达质保期过后呢,我就再没去4S店保养了,都是自己在外面保养,便宜又划算~总算是出了4S这个坑了~
这次呢,参加咱太平洋汽车网的活动,有幸得到了机油试用的机会,而机油则是美孚速霸2000!而且是全新的,很不错,美孚大家都知道,大品牌,我信赖!
给大家奉上活动的链接,https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17992645.html 
大家可以了解下,我们太平洋汽车网一直有各种的活动,希望大家踊跃参加!万一中大奖呢 
好了,下面呢,先让大家看看这个全新美孚速霸2000的外包装吧!
盼星星盼月亮,终于等到了!
拆包,完好无损,里面还有这种泡泡的袋子包裹着,防护很不错!
庐山真面目来啦!
全新的包装!
美孚速霸四个字,首先映入我的眼帘~
之后就是那个新字!
然后我们看到右下角那里还写着“5W-40”,这是什么意思呢,这里我给大家科普下:
标号“5W-40”表示这款机油的粘度等级,W之前的数字越小说明机油的低温流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好,“W”后面(一横后面)的数字则是机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。“5W-40”的机油最低使用温度在零下30℃左右!
我们再来看下背面吧,就是写一些相关的数据!还有生产地址等~
净含量是4升的,正好够我的捷达使用,不过一般的轿车来说,4L都是足够的!
在底部,我们可以看到还有生产日期呢,我这个是20190106,最新的,不错!
后面还有个生产序号!
瓶盖完好无损,然后瓶盖上也有生产序号,可以看下,和背面的对比下,一致不!
瓶盖的顶部有美孚的英文标识!
后面这里呢,有个透明处,可以看到机油的容量!
扶手这里设计的不错,握感挺舒适的!
要看是不是正品呢,我们还可以扫码验证包装正面右下角这里!
我已验证了,哈哈,正品无疑!
打开瓶盖,还有一层铝薄膜封塑,密封工艺做的非常棒!而且这个周边也没有毛刺及破损!
瓶盖里面也有个二维码,可以扫一扫!
基本的这个外观方面呢,就到此告一段落了,嘿嘿,下面该爱车出场了!
和美孚速霸来合影纪念吧!
哈哈,闪亮登场,怎么样,红色娇艳不 
登登登~再来一辆超跑~
并驾齐驱~
好啦好啦,不玩啦,最后再来看下吧,我们接下来就该真正的保养了~
来到保养店,合影是必须的~!
其实捷达保养,用半合成的机油就可以啦,这次用全合成的,哈哈,让捷达也高级护理下!
师傅把捷达架起来~
缓慢升起~
继续走起~来看下我捷达的屁股吧!
师傅动作麻利,拧螺丝,让废旧机油从这里流出来!
机滤拧出来,机油就流了出来,黑乎乎的!
让机滤这里基本流完了!
这个小哥拧螺丝这里,继续放旧的机油!
机油流的很快!看看这么黑,真是该保养了都!
不一会儿也就快流完了!
彻底不流了之后呢,师傅给换上了新的机滤!
然后把这个螺丝也再拧上去!
下面就是把捷达放下来,从发动机这里把新的机油加进去就好啦!
小师傅认真仔细!
全新美孚速霸2000的机油缓缓的进入捷达的“心脏”
看看这色泽,黄灵灵的!很通透!
特写来一个,看看这颜色,捷达这次是真有福了!
倒了差不多之后呢,小师傅用机油刻度尺试试,看看加到哪里了!
很用心!
还差一点点,需要再加一些!
加完机油之后呢,师傅又给换了个空气滤芯!
两位小师傅一起动工,速度很快!并且很认真!
最后上两张捷达的外观图!顺便再说下换了美孚速霸2000之后的一些感受吧!
换美孚速霸2000前后,我的捷达到底变化如何呢;
这里我简单跟大家分享下我的心得吧:
更换美孚之后呢,开捷达溜达了几圈,一开始的时候呢,感觉不太明显,驾驶起来也感觉不出来特别明显差距,不过在跑了有100公里后,驾驶的时候呢,在车内明显感觉发动机噪音小了许多,而且换挡也顺畅许多,没换之前,在一档和二挡换挡之间呢,总有一些卡顿的现象,这换之后呢,卡顿现象不明显了,有车友说换好的机油,会不会油耗也降低呢?通过这段时间的对比呢,我没发现太大的区别,每天上下班,都是这条路,而且时间段也一样,开车习惯也一样,更换美孚机油呢,有一次回家的时候油耗确实很低,百公里才5个油,但是也就那天晚上一次出现而已,我也不知道啥情况,综合来说呢,基本捷达在冬天,百公里油耗都是6个左右!
我们作为普通车友来说,机油的数据好坏,我们真的没有太多的仪器或者什么工具去检测这个机油到底好不好,就算是有,我们检测出来的数据也不具有专业性,也不被大众所认可,所以呢,我觉得,就通过自己的实际感受,就是最好的,目前更换之后呢,我跑了有500多公里了,给我的感觉就是换挡顺畅了,还有噪音确实减小了些,尤其跑高速,体验更明显!
美孚速霸确实拥有着不错的表现,不愧为大品牌!我信赖!
捷达
3.14
良好

推荐优点: 全新捷达作为大众的入门级轿车有着全家族里最亲民的价格,但内在品质与骨子里的硬朗都秉承了前辈的传统。作为中期改款车型,外观设计和配置上的变化都比较大。 缺点: 动力不够给力,后排地板过桥也比较大了一些。

评价车型:捷达 2017款 1.4L 手动时尚型

千古独步

4.25分
查看1952位真实车友评价
回复 (共144楼)
沙发 qz33351588
兄弟,你换的是机油,不是变速箱油,换挡流不流畅和这个没有关系吧,你这个肯定是换好机油了心里作用,只有摩托车发动机和变速箱一起的换好机油才有用,
2019-03-14 18:13:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 是靓靓呀
您的帖子“【美孚机油试用报告】捷达提升效果明显”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-03-15 09:15:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 刘拉拉2012
感谢楼主分享的精彩内容
2019-03-15 09:46:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 刘拉拉2012
这个总结是真的太细致了
2019-03-15 09:46:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
2019-03-15 13:54:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
是靓靓呀 发表于 3楼
您的帖子“【美孚机油试用报告】捷达提升效果明显”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢编辑大大的精华鼓励
2019-03-15 15:47:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
刘拉拉2012 发表于 5楼
这个总结是真的太细致了
谢谢
2019-03-15 15:47:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 fire
呵呵,这个油………
美孚机油保养车价格偏高
11楼 人在旅途
一直用的免费保养的原厂机油,等用完了换上这个试试怎么样
12楼 mb43056262
标号“5W-40”表示这款机油的粘度等级,W之前的数字越小说明机油的低温流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好,“W”后面(一横后面)的数字则是机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。“5W-40”的机油最低使用温度在零下30℃左右!
2019-03-18 15:53:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 影子008
qz33351588 发表于 2楼
兄弟,你换的是机油,不是变速箱油,换挡流不流畅和这个没有关系吧,你这个肯定是换好机油了心里作用,只有摩托车发动机和变速箱一起的换好机油才有用,
哈哈
14楼 影子008
支持下不错
感觉整个人秒天秒空气,动力确实猛,个性太张扬,虽然人老心不老,驾驭了这匹野马。
帖子光芒太强烈,小弟的眼睛都睁不开了
2019-03-18 17:36:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
小爷坚定完毕,该帖子内容充实,阅完不留言不是好汉
2019-03-18 17:44:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 莹莹Ybaby
阅读完该帖子,内心久久不能平静,两字评论:好贴!!!
2019-03-18 17:52:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
寻寻觅觅,竟然让小爷我再次寻找到如此好贴!!!
2019-03-18 17:58:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 捷达论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送