搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
朗动方向盘间隙大异响
1238 10 朗动论坛
各位大神:13版自尊朗动查成交价|车型详解)。今天突然发现方向盘左右晃动时会有一个间隙,晃时还会咯噔咯噔的响。请教各位大神指点!感谢!
朗动
3.09
良好

推荐优点: 我感觉吸引我的第一优点就是这个车外观的设计,独特的大灯很棒,车身的流线型看着很好,车尾微微上翘,让我感觉出来一种向前俯冲的视觉效果,再加上很多对驾驶者人性化的高配置让我真心认为这款车的性价比是真的高,试驾的时候各种配置让我眼花缭乱,而其内饰的风格我也很喜欢,家人们也喜欢这款车,就毫不犹豫地拿下了。 缺点: 对于缺点来说,那就是减震感觉有点硬,要是过个减速带的话,就要减速慢点,不然就有较大的颠簸感,感觉很不舒适,这是很不爽的,还有就是感觉发动机那里好像感觉没有隔音棉一样,发动车的时候感觉发动机的声音有点大,我不清楚到底有没有隔热棉,但是我个人感觉是没有隔热棉的,因为发动的时候噪音确实不小。

评价车型:朗动 2016款 1.6L 自动尊贵型

mb47154999

4.38分
查看5518位真实车友评价
回复 (共10楼)
沙发 语言老师
楼主这个情况,我觉得还是要去4S检查一下比较安全一些,让4S工作人员看看见哪里出了问题!
2019-01-13 19:22:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 fykingli
常见的汽车方向盘异响主要原因有:一、车外发出的声音:1、减震器的平面轴承缺油:打开车头盖听一下声音是不是从减震器顶座的位置发出,如果是减震器的平面轴承发响,可以在平面轴承上涂些黄油,如果涂后还是响,就只能更换。2、平衡杆胶松动:检查一下平衡杆胶有没有出现松动或损坏的现像,平衡杆胶松动、损坏不但会在打方向时响,在过不平路面时也会发出响声,平衡杆胶松动可以通过加垫片的方式来解决的,如果损坏就只能更换了。二、车内发出的声音1、转向灯后回弹卡子:如果打了转向开关后打方向盘才会有这个声音的,那就是转向灯自动回位机构的回弹卡子发出的声音,这个声音是正常的,你顺打方向盘就会疙瘩一响声,方向盘转一圈它就会出现三声音疙瘩声,因为方向柱一圈有三格自动回位卡位,所以才会出现这个声音。只要你关了转向灯这个声音就会消失。2、方向柱防尘套发出:不管你原地或是行车只要打方向盘就会听到声音是从方向盘下面传来的,就要检查一下面向柱防尘套,一旦方向柱防尘套缺少润滑就会产生干摩擦的声音,只要在防尘套内涂些黄油这个声音就会消失。3、转向机故障:如果打方向传来比较骇人的“咯噔咯噔”的异响,有可能是转向机配合齿轮间隙过大造成的,需要更换转向机。
2019-01-13 19:22:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
今天去了4s店,但是保养队伍特别长。后来来了一位店员说不要紧的,让改天再去。就怕万一,所以问一下各位大神有没有碰到类似情况?不会要换方向总承吧?感谢
2019-01-13 19:29:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 土豆开大奔
打方向时都没有影响。就是小幅度晃动时感觉到明显间隙。声音好像就是来自方向盘下一点
2019-01-13 19:33:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 zjf8945
弹轴器不行了换一个就好了
2019-01-13 20:45:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 zjf8945
弹轴器不行了换一个
2019-01-13 20:46:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个贵不贵?大概多少钱?谢谢
2019-01-13 20:59:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 dandyi
弹性联轴器坏了,某宝宝二三十一个。估计你原地打方向的次数很多。总是原地转方向就爱坏。
2019-01-14 01:55:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 hcc114
解决了吗  我的也是这样的问题
2019-01-20 20:34:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 mb48903810
我也有这个问题,请问怎么办?
2019-07-14 16:23:20 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 朗动论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送