搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
2.0L和1.5T发动机有什么区别
2766 17 BJ 212论坛
楼主 kxq001
我想问一下这两款发动机动力方面差哪了?如果中度越野和去沙漠哪款发动机合适?在纠结是买个库存2.0还是再等等买个1.5T
BJ 212
3.35
良好

买这车我反正是为了情怀买单的,新款颠覆了我对它的印象,这是我人生中第二辆车,别的我都没看,定下来买它了我就直接联系厂家实地看车去了,去的北京,真的是纯手工打造,选颜色纠结了一阵子,喜欢那个抹茶色,又觉得太浪了。。最后定的金刚灰,稳重一些,指导价9.28万,优惠7500,就算是裸车85300,加购置税7100加保险4100加上牌费用,上路97000,家里有个轿车了,买个越野吧,我就是这样的人,要么我就不买越野,买我就买硬汉,城市suv在我眼里跟轿车没啥区别(仅阐述了我个人观点),我人生中坐过的第一辆车就是212,我对它的那种心心念念,常人真的无法理解,这个车你不开上那么一圈,你不实际感受一下,你还真不敢评论他,老款我不知道,新款绝对值!

评价车型:BJ 212 2022款 2.0L 方门 硬顶

qz52213569

4.38分
查看95位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 石乐儿
越野我觉得2.0比比较好扭力足这个纯是个人喜好问题啊,具体建议你直接到4S看看啊!看实车比较能看清楚的!
2019-01-06 09:27:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
要是店里有试驾车可以去试驾一下,有个直观感受比比较好判断,每个人对动力要求都不一样
2019-01-06 09:29:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 kxq001
急加速是不是1.5T的快?
2019-01-06 09:30:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 佳偶天成
建议你先去店里区别试驾一下这二款车,自己感受一下到底有哪些区别。
2019-01-06 09:32:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
必须是2.0 1.5T的最高扭的转速区间很难保持 费油加难开
2019-01-06 10:11:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
谁也不知道,1.5t开起来怎么样?所以必须去试驾一下。
2019-01-06 10:13:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
越野车,尤其是像212这样便宜的越野车,还是使用简单直接的技术好一些。2.0和1.5T字面上的数据,还是不能完全跟亲自驾驶的感受相提并论。越野时,很多情况下都是要从停车怠速状态起步的,也不能高速行驶,怠速或者低速扭矩还是很重要的。再有下陡坡,也要靠发动机拖住车速,1.5T是不是能实现这些起码的功能,还有待实践考验。我也驾驶过东风的一款SUV,1.5T的,感受跟我的213的2.5自吸和212的2.0自吸很不一样,起步肉,需要多踩油门才能更好地起步加速,堵车频繁起步低速行车很难受,经常要低档位高转速才能好好走。也许是开惯了213的2.5自吸导致的感受吧,尤其是这个2.5的发动机还是偏向越野车的低速高扭的498发动机。道路通勤,当然1.5T的好,这个没啥说的。另外,增压机子保养维护价格要高得多啊。
2019-01-06 21:10:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 小罗女星
肯定是1.5T动力好嘛,数据就在哪里摆着,相当于2.5自吸的了,而且又省油。
2019-01-06 21:58:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 bmw32009
玩的话必须2.0,,1.5就是买外观,代步,,,就像牧马人出了2.0,大家还是更喜欢3.6版本。。。
2019-01-06 23:01:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 tomlyxie
现在说哪个好还不一定,等出来再说吧。别忘了变速箱齿比,桥牙包齿比,这些都能影响最终的传动比,直接影响所谓的动力性能和加速感受。这些不是能简单从发动机参数看出来的。整个传动系统的匹配,要考虑到匹配发动机整个工况的功率扭力曲线。抛开这些说发动机参数,没多大意义。
2019-01-07 07:58:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 沃斯普
这个得请开过2.0二蛋和BJ201.5T的哥们来说说,这俩车开过的才有发言权
2019-01-07 08:24:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
道路行车和越野行车完全不是一回事儿,BJ20能离开道路多远?当然,讲舒适讲油耗,日常通勤,BJ20也许完胜。越野行车,212有时油耗能达到40-50升/百公里,而且要求转速响应非常跟脚直接,所以发动机根本就不是正常的工况,越简单越好,1.5T那漂亮的数据曲线能表现如何很难说了。
2019-01-07 10:24:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 jhweng
我刚刚写了很多,后来一想都删了,说多了也没有用,之后只能选1.5t的了,要不就赶紧买2.0的.
2019-01-07 10:36:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 loghong
1.5T还没有上市,怎么对比?只有亲自开过,才能有感觉
2019-01-07 13:43:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 悦之离夏
1.5T,基础排量就1.5,低扭怎么可能和2.0的比。涡轮增压有迟滞,只有到达哪个转速爆发一下,最大扭矩转速范围也就一千转。大排量自然吸气从怠速一直到断油都是扭矩输出范围能比么
2019-01-08 09:50:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 jhweng
低扭2.0强,平路跑开了应该1.5强
2019-01-08 10:56:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > BJ 212论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送