搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
求教机油标号
562 9 Yeti论坛
请问到底用5w-30还是40的,之前一直用30的,跑高速比较多最近,目前1万4公里数,上次保养是去年3月份,差不多一万可以换了,心想到底要不要换成40的,大神帮忙解答下
Yeti
3.05
良好

推荐优点: 省油+空间大+外观个性鲜明+操控性好 缺点: 胎噪有些大,也许是由于采用的韩泰轮胎胎噪大,尤其是跑高速的时候更明显;风噪也有些大,习惯了就好了;减震偏硬,可能是SUV的定位的缘故,调校的硬了些;

评价车型:Yeti 2014款 1.4TSI DSG 两驱极地版

fx7601

4.63分
查看1074位真实车友评价
回复 (共9楼)
沙发 zhangbin0733
现在大众的新一代发动机,30和40的机油都没问题的,放心吧,新车的话,建议30的,公里数长了用40的,不过我要提醒你一句,有的车主用30的机油,会产生机油磨损过多的现象,也就是烧机油,要是你用30的机油有机油磨损过大的现象,建议用40的,满意请采纳,谢谢。
2019-01-16 13:22:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 siken123
保养手册上面有发动机使用的机油规格型号,根据型号选择,美孚,壳牌,嘉实多,道达尔,长城都不错的,选全合成机油。如满意请采纳
2019-01-16 13:27:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 chenhua_511
貌似野帝的保养手册上好像没写机油规格哦
2019-01-16 16:29:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 chenhua_511
请问下公里数达到多少可以换40了呢,我上次加的30,4800公里的时候加的,现在是14000公里了,平时也没注意机油的问题,但目前为止机油的指示灯都没亮过,应该不是很烧吧算
2019-01-16 16:31:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
你还是新车,才一万多公里,不烧机油的话,尽量用30的,油耗也会省一点,等公里数长了再说,不急啊
2019-01-16 17:11:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
好的,谢谢哈
2019-01-17 00:40:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 催啊吹
我用的30机油,八万五,没问题
2019-01-17 16:13:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
经常检查一下机油尺,如果机油磨损正常,就不要换40的。所谓一个换油周期在0.32毫升左右内。仅供参考!
2019-01-17 19:57:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 志在掌握
我一直是5w-40 不曾换过,2年多了 5万多公里了
2019-03-11 10:12:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > Yeti论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送