搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
3008 1.6T,使用极护5W-40机油,有问题吗?
如题,在4S店保养,居然没有5W-30的油,只有用了40的,各位狮友,有什么问题或建议吗?
标致3008
2.63
一般

优点: 外观颜值还行,空间也挺大,合资车性能好一点,优惠也不错,考虑了之后就买了 缺点: 现在新车的刹车脚感不太好

评价车型:标致3008 2018款 350THP 自动至尚版

夢惺時汾

4.25分
查看1515位真实车友评价
回复 (共13楼)
沙发 barrylui
这个嘛,建议能使用30的最好还是30的,这个机油粘度大了也不是很好的,建议30,除非是德系车才考虑
2018-12-11 17:04:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 syw11
5万公里以上使用,没问题的.
2018-12-11 17:56:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 kosmiting
我车15款致尚,第二年也是4S没有道达尔5W-30的,用的道达尔5W-40的,九月保养,正好进入冬天,东北的冬天很冷,一般都零下15-20度,用了40的机油明显感觉水温上来的比较慢,可能就是因为粘度大的缘故,原地怠速等转速下来就要好久,起步慢开感觉给油都不走道儿,整个一个冬天平均油耗显示9.0,直到第二年3月份再保养的时候。再保养完换回30的机油,油耗又降至8.8了,我车油耗常年8.8,就用40机油哪个冬天到了9.0。如果你所在地方不那么冷估计对油耗影响不大,40的机油就是比30的黏一点,适合跑了好几万公里之后的旧车,建议7-8万以内还是用30的机油吧,粘度正好,比较滑溜,牌子无所谓,保真就行~
2018-12-11 18:10:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
粘度偏大,又是嘉实多,再加上又是冬天,换我绝对不会用40
2018-12-11 20:11:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 abc
得分地区吧,比如海南黑龙江用的好像就不一样。
2018-12-12 10:42:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
超过5年的车建议用40的,可以延缓烧机油,主要是针对带T的。
2018-12-12 11:28:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
没问题。除了增加油耗,丧失动力。发动机不会坏,放心吧
2018-12-13 18:46:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 yaominfei
加速真的没有之前30的好,感觉还是30的提速快。
2018-12-13 21:20:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 欧冶醉剑
2.0的车型也用30吗
2018-12-13 21:27:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
告诉你用极护5-40比30的发动机声音小,动力也够用。目前一直用40机油
2018-12-15 03:29:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 hll238106
快6年了,7万公里一直用道达尔5W-40,开着很不错啊。我就想一直用一个牌子的同一型号机油,总比换来换去好吧。
2018-12-16 14:36:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 liuj07
一样当时嘉实多没有30的用的40的,提速明显感觉慢了,之前油耗差不多7.8,换完8.2,其他没感觉,跑了7700换壳牌超凡喜力30的
2018-12-17 14:18:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
冬天保养将原厂5W30换成金装道达尔5W40机油的感受,发动机声音明显小了,油也耐烧了,踩油门顺畅很多,启动升温也快了,所以觉得之后要坚持用这款机油
2018-12-18 21:28:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致3008论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送