搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
标志308abs故障灯长亮
3052 17 标致308论坛
楼主 吖剪
13款标志308手动挡司位置自检完成正常,一旦启动发动机abs故障灯长亮,请问谁遇到过,该怎么处理?谢谢!
标致308
2.96
一般

推荐优点: 当时是性价比啦。外观方面年轻时尚,尤其中意这个屁股,饱满!尾灯的狮爪设计很有特色和辨识度,晚上出门超拉风。内饰配料厚道,简洁大方,当然动力操控也没得问题,整体性价比很高! 缺点: 没雾灯真心不太方便,算是个小遗憾吧

评价车型:标致308 2016款 1.6L 手动时尚版

小东粉丝

4.80分
查看2200位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 hbchenzhuo
根据楼主的描述,如果ABS灯在启动之后常亮的话,考虑可能是这个防抱死系统可能有问题,建议及时检查,如满意请采纳。
2018-11-29 12:36:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 吖剪
是啊,就是防抱死系统abs故障了,现在不确定问题出在哪里里啊,abs控制单元在哪里个位置你知道吗
2018-11-29 12:38:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
建议到4S店检查一下,系统报警因素太多
2018-11-29 12:38:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 hdueudjek
ABS故障灯常亮说明是ABS有问题,一般都是传感器线速上面的问题的,用电脑查下。
2018-11-29 12:38:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 吖剪
自己能不能查,是不是必须要去4s店哟,呵呵
2018-11-29 12:41:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 huangzhzh
通电后车辆会有一个自检程序,当打火几秒种后自检通过的就会自动熄灭,没有熄灭的一般就有两个标志,一个是手刹提示,一个是安全带提示,如果其他的没有熄灭,表示自检没有通过,就需要到4S店用电脑检测故障原因并排除故障码。希望我的回答会对您有所帮助!
2018-11-29 12:41:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 jchnl
还是要到4S店具体检查一下,
2018-11-29 12:42:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 吖剪
不确定到底是哪个轮子传感器问题了,实在不行只有逐个检查了,我这里离4s比较远不太方便
2018-11-29 12:57:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
一般是两种情况,一是ABS传感器上粘了铁东西,二是ABS传感器坏了,这两种我都遇到过。看你情况传感器坏的可能性很高,一般的修理店就能搞定,几十块钱
2018-11-29 20:04:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 sdafdagag
我有遇到过去4s店检查说是感应器有铁屑干扰用电脑把故障删除就好了
2018-11-29 22:25:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 吖剪
我开始有种想法是把电瓶拆了断电重装,呵呵
2018-11-29 22:41:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 sdafdagag
如果有故障码你断电还是不起作用
2018-11-30 07:14:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 吖剪
哦,自己能不能用电脑装一个diagbox软件进行检测故障码,呵呵
2018-11-30 07:17:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 sdafdagag
可以装一个工程版的可以检测故障
2018-11-30 09:37:02 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 1234PAUL
随便去个修理店都能修,我的是后面的传感器坏了。就是一根线子,换了也就百十块钱。
2018-11-30 10:33:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 福特团购
有可能脏了
2018-12-03 22:09:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 chaoCLX
你应该已经修好了吧!没错的话应该更换轮毂轴承就好了,可能会还传感器,不过一般传感器不坏的。价格在250-300元
2018-12-26 13:04:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致308论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送