搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【记忆中的年味】西安年最中国
44479 185 宝骏510论坛
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
过年的习俗对于老百姓来讲源远流长且根深蒂固,可是伴随着物质的丰富、生活节奏变快、禁炮等等诸多因素的影响,年味儿倒是越来越淡,特别怀念孩提时代(那时候流着鼻涕泡天天盼着过年,可以穿新衣,可以吃肉,可以放花炮……)!反倒是西安,与国内其他地方截然不同,年味越来越浓厚、越来越醇美悠长,这不我就创造“机会”来十三朝古都一游,感受历史的底蕴和新年的丰韵!
入住格林豪泰酒店龙首原店,就在大明宫遗址公园对面,方便出行
早点是免费的,喝杯咖啡,来个煎蛋,滑嫩糯香,感觉自己的煎蛋手艺明显见长!
大明宫遗址
吃过早点后,徒步来到大明宫国家遗址公园,大明宫国家遗址公园是世界文化遗产,全国重点文物保护单位,地处西安北部的龙首原上,始建于唐贞观八年,大明宫是唐朝最宏伟壮丽的宫殿建筑群,也是当时世界上面积最大的宫殿建筑群,毁于唐末,面积3.2平方公里。大明宫遗址是1961年国务院公布的首批全国重点文物保护单位,是国际古遗址理事会确定的具有世界意义的重大遗址保护工程,是丝绸之路整体申请世界文化遗产的重要组成部分。大明宫国家遗址公园是西安的“城市中央公园”,其地理位置十分突出!
丹凤门
近年的考古挖掘表明:丹凤门的门道为 5 门道,和历史的记载相符;“天子五门”,是名副其实的“隋唐第一门”;规模比北京天安门还大。

无处不抖音啊
大明宫遗址早在1961年就被列为国家第一批重点保护单位
大明宫遗址游览示意图
在内城拍摄丹凤门
巍峨、辉煌
群众大舞台
见证沧桑
光顺门
命妇朝贺雕塑位于光顺门遗址,唐代后宫制定了中宫朝会之礼,皇后定期在光顺门接受“内外命妇”朝贺,因此,这个门楼也成了皇后在宫内权利的象征。
模拟复原图
大明宫被称为“中国宫殿建筑的峰巅之作”,大明宫的面积是北京故宫的4.5倍、凡尔赛宫的3倍、克里姆林宫的12倍、卢浮宫的13倍。作为大唐的权力中心,随着帝国的覆灭,大明宫最终毁于战火,留下千古的遗憾。
充满西域风情的雕塑,长安作为丝绸之路的起点,沿着丝绸之路外延,万国来朝,无限繁荣!
西安处关中平原中部,北濒渭河,南依秦岭,八水润长安 ,是中华文明和中华民族重要发祥地。长安自古帝王都,其先后有西周、秦、西汉、新莽、东汉、西晋、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐13个王朝在此建都。丰镐都城、秦阿房宫、兵马俑,汉未央宫、长乐宫,隋大兴城,唐大明宫、兴庆宫等勾勒出“长安情结”!
夜幕降临,乘坐地铁前往大雁塔
在龙首原地铁坐二号线到小寨再转三号线到大雁塔,蛮方便的
美仑美央,宛若通话世界
玄奘法师,宝象庄严
玄奘(602年~664年),唐代著名高僧,被尊称为“三藏法师”,后世俗称“唐僧”,与鸠摩罗什、真谛并称为中国佛教三大翻译家。 玄奘为探究佛教各派学说分歧,于贞观元年一人西行五万里,历经艰辛到达印度佛教中心那烂陀寺取真经,前后十七年学遍了当时的大小乘各种学说,共带回佛舍利150粒、佛像7尊、经论657部,并长期从事翻译佛经的工作。玄奘及其弟子共译出佛典75部、1335卷。玄奘为我国佛教的发展做出了重要贡献,不过民间流传更广的则是西游记,是白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏,跟着仨徒弟……
艺人驻唱,围观的人特别多,听到精彩处,掌声如雷喝彩声不断
大唐不夜城·新唐人街音乐舞台上演了新年主题音乐、花车巡游、美食派对等活动,与北广场的演出,一南一北精彩互动,也让这里成为游人欢乐的海洋。
悠久的历史,宽松的人文环境,缔造了大批的文人墨客,星光熠熠
西安年最中国🇨🇳
这口号响亮,也恰到好处
中国红
处处洋溢着中国色彩,传统元素
大唐不夜城
新唐人街
处处欢声笑语,处处流光溢彩,处处歌舞升平
西安美术馆
白龙马,蹄儿朝西……
陕西大剧院
梦回大唐
愉悦的脚步踩出欢快的旋律
与骑行航拍版主按约定暗号汇合后,一起来到民俗村共进晚餐,暗恋已久的凉皮、肉夹馍、biangbiang面……等等美食让我们大快朵颐,西凤基酒甘冽醇香,大碗喝酒的感觉就是舒爽,感谢骑行航拍版主的盛情款待和全程夜导,让我们见识了西安人的纯朴、夜长安的迷离!
凉皮
肉夹馍
西风基酒,甘冽醇香,大碗喝酒大口吃肉
娓娓倾诉,低低吟唱
酒足饭饱继续徜徉在这迷幻的世界
光彩夺目
优美的旋律缓缓流淌,让人沉醉
壮观
震撼
光与影的完美结合
让人无限神往
是不是特别像电影刚刚开始的时候?
小年夜想必更加精彩
火树银花不夜天,人声鼎沸庆华年
宛若时光倒流
繁花似锦夜长安
唐朝以胖为美,西安果不其然
流淌的星河,充满梦幻气息
长长的祈福墙,能否承载厚重的祝福?!
留下美好的祝福
历史步行街区
马上过年喽
还有部分设施尚未完善,意味着真正的年,更加辉煌灿烂
冰糖葫芦,太诱人了
中国结,最具中国元素的神韵
夜色下的钟楼和鼓楼
鼔楼建于1380年,和钟楼相距仅200米,互相对应,中国古代遗留下来众多鼓楼中形制最大、保存最完整鼓楼之一,是西安的标志性建筑。 全楼构造无一铁钉,在唐朝风格建筑基础上,运用宋代建筑手法并加以创新,使得整体壮观恢弘,颇具民族色彩。 楼上原有巨鼓一面,每日击鼓报时,故名“鼓楼”。历经岁月沧桑,巨鼓早已不存,惟余鼓楼巍然耸立,楼内设有楼梯,登楼后可以眺望到全程景色。
钟楼近景
钟楼始建明洪武十七年(公元1384年),距今已有600余年,原址在西安市西大街广济街口,明万历十年(公元1582年)移于现址,成为一座绾毂东西、呼应南北的轴心建筑。昔日楼上悬一口大钟,用于报警报时,故名“钟楼”。钟楼建在方型基座之上,为砖木结构,重楼三层檐,四角攒顶的形式,总高36米,每边长35.5米,占地面积1377平方米,内有楼梯可盘旋而上,如今位于西安市的市中心,城内东西南北四条大街的交汇处,是中国古代遗留下来众多钟楼中形制最大、保存最完整的一座。
厚重的古塔
晚辈给长辈磕头拜年,历史传承下来的一些礼仪断断不可废弃,要传承下去
铜浮雕
西安的年味历久弥新,浓的化不开,我想,每一个中国人,都应该体验一下西安年,享受一下梦回大唐的诱惑!夜已深,带着恋恋不舍之情返回酒店……
宝骏510
3.74
良好

推荐优点: 最初想买车的时候关注了很多的品牌,但是第一眼还是被这台19款宝骏510给吸引住了,炫酷星空前脸,外观时尚,帅气,符合我的审美,省油,空间够用,颜值漂亮,最满意的是性价比,配置可以说很齐全的了,比如无钥匙进入,一键启动,全景天窗,胎压监测等等,简直了。 缺点: 起步动力确实有点肉。

评价车型:宝骏510 2019款 1.5L 自动优享型 国VI

mb48971184

4.88分
查看215位真实车友评价
回复 (共185楼)
沙发 骑行航拍
您的帖子“【记忆中的年味】西安年最中国”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-02-04 12:10:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
等你以后老了,走不动了,我就每天用轮椅推你到广场上去,让你看着我和别的老头跳舞。
车友会会长 发表于 3楼
等你以后老了,走不动了,我就每天用轮椅推你到广场上去,让你看着我和别的老头跳舞。
女车友会会长
地下室 权哥
欣赏,祝新春快乐
2019-02-05 16:46:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 城东客
西安古都,梦幻之地,欣赏精彩佳作,回味车友情谊。
2019-02-06 09:22:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
欣赏骏马好帖子,图文并茂,这是精选日报的节奏。为你点赞。
2019-02-06 21:34:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
权哥 发表于 5楼
欣赏,祝新春快乐
权哥新年快乐
蓝天是我故乡 发表于 7楼
欣赏骏马好帖子,图文并茂,这是精选日报的节奏。为你点赞。
谢谢夸奖,愧不敢当
10楼 我是亮哥
不错,对我大西安的了解已远远超出了我这个老西安
城东客 发表于 6楼
西安古都,梦幻之地,欣赏精彩佳作,回味车友情谊。
感谢老友支持
我是亮哥 发表于 10楼
不错,对我大西安的了解已远远超出了我这个老西安
亮哥咋跑济南啦
13楼 我是亮哥
骏马奔驰在田野上 发表于 12楼
亮哥咋跑济南啦
我也不知道啊,我设置的是西安,可系统显示的是济南。
我是亮哥 发表于 13楼
我也不知道啊,我设置的是西安,可系统显示的是济南。
以前我设置的衡水,显示的是广州,过年时,就是衡水了,挺好
16楼 我就是我
过年的习俗对于老百姓来讲源远流长且根深蒂固,可是伴随着物质的丰富、生活节奏变快、禁炮等等诸多因素的影响,年味儿倒是越来越淡,特别怀念孩提时代。嗯有同感
17楼 wx58816
不错不错不错不错不错不错吧
2019-02-12 15:51:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
古城西安,向往已久,只是一直没有能亲自去好好体味一番,西安的古韵,西安的名小吃,西安的风土人情,都值得一去,有机会一定去看看。
19楼 沉默
能找到有年味的地方不容易啊。
20楼 pirate
不经意间,汽车已经成为我们生活中必需的一个组成部分。工作和生活用途越来越大
2019-02-12 17:06:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝骏510论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送