搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
天冷了,启动后排气管有水珠吗
楼主 cckobe
天冷了,大家启动后,排气管有水珠吗?我的一直都没有,去年在节气门前装了气流旋转装置,有水珠呢,什么原因?
回复 (共11楼)
沙发 zhufengdn
排气管滴水是正常的,排气管尾端下面一般都设计有排水孔,用来将汽油燃烧后产生的水汽排出去,避免时间长了腐蚀排气管。
2018-12-03 13:19:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 duphon
这是一个很正常的现象,不要慌,汽油在经过安全的燃烧后生成了二氧化碳和水蒸汽,水蒸汽冷凝后形成液态水,达到一定量就通过排气管排了出来。02这跟车出厂设计有关。排气管一般都有一个小孔,就是用来排水的,有的排气管尾部设计的最后面比比较低,这样在行车过程中就会把水排出来,这就是为什么你开车能看见前车的排气管向外滴答水,有的排气管中部比比较低,厂家会中部的位置最低的地方打一个孔,让水排出来。
2018-12-03 13:19:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 我爱偶车
我觉得应该跟环境湿度有关系,尤其是雾天的时候可能会明显一些,你现在没有滴水,我觉得跟你家装的东西没有直接关系,再过过再看看吧
2018-12-03 13:22:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
正常,燃烧良好的发动机,尾气都会排水,尤其冬天可以看见明显起雾。在车辆排水管,在最低处的,还设置有专门的排水孔,停车时会看见滴水。
2018-12-03 13:24:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
汽车排气管滴水是很正常的现象,这说明发动机正常工作,燃烧充分发动机雾化效果好,如果汽车排气管排出来的尾气带雾气说明发动机状态很好
2018-12-03 13:26:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 cckobe
现在是不滴水,什么原因
2018-12-03 13:51:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 eric_79
南方这边也没有滴水了。
2018-12-03 22:54:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 cckobe
而且启动后,尾气闻起来气味很大,燃烧不好
2018-12-04 09:01:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 狮狮虫
这个是正常的,说明汽油充分燃烧,不要想太多。
2018-12-04 11:13:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 10810000
说明你车的车况很好
2018-12-04 11:37:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 新奥拓论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送