搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
嘉旅1.6 油耗很高,有遇到的吗?
现在起步油耗40个油,正常郊区跑10-12个油,市区直接15个油。我以为空气滤芯的问题,换了一个滤芯油耗更高了,正常跑都直接12个油了,每次刚加速到40的时候很无力。
高尔夫
3.87
良好

推荐有一个运动气息十足的造型,动力表现也和外观一样,动感十足。开车的时候不用费太多的力气就能达到想要的速度。

评价车型:高尔夫 2021款 280TSI DSG Pro

漫步巴黎

4.00分
查看4602位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 亭亭宝贝
油耗和使用环境及驾驶方式有直接关系,如经常处于短距离低速或经常堵车的情况下,车公里油耗高,也基本正常。
2018-12-10 12:32:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 cdjghmsc
主要是市区拥堵路况,走走停停,油耗是最高的,开空调油耗会有上升的,满载油耗还要高。希望我的回答能够帮助到您,如满意请采纳。
2018-12-10 12:32:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 gj007372
油耗的高低和路况、匀速、轮胎气压、机油粘度及每个人的驾驶习惯有关系,过了磨合期会有所下降,冬天气温低,汽油的雾化、燃烧效率较差,夏天开空调增加发动机阻力,因此冬、夏的油耗确实会比春秋天节略高点,所以没有统一标准!
2018-12-10 12:36:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 wtwt66wt
油耗受太多因素影响了,司机的驾驶风格,道路拥堵差异,天气,排量,重量,开空调与否等都会影响油耗。
2018-12-10 12:36:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 lupulg123
起步40也正常吗?正常油耗都20了
2018-12-10 12:51:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 feihapg
你看的瞬时还是平均?开了多少公里的平均?
2018-12-10 12:58:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
起步短途油耗没有参考意义 一般开5公里以上才稳定下来 我现在5000公里还没去首保 市区上下班单程10公里 9-10个油 不堵车8个左右 开空调会高一些 郊区的话3公里以上一般7个油无压力的 你先看下自己平时一次开多少里程 再考虑要不要去4S店检查
2018-12-10 13:08:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
我和你差不多
2018-12-10 13:20:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 22855555
正常
2018-12-10 13:33:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 hblyz
开了2年1.6;上班走走停停8.5~9;回老家走市郊6.5左右;上过高速约5.5~6
2018-12-10 16:13:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 异乡寻梦
起步瞬时油耗有可能40多。
2018-12-10 16:32:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 阿塔
起步瞬时油耗就是40左右,不管怎么踩油门我DSG,目前市区9 ,高架5 ,高速还没跑……
2018-12-10 20:06:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 hl005443
冬天油耗会高一些的,另外瞬时油耗意义不大。
2018-12-10 20:22:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 hblyz
上班平均25~30,市郊平均50,高速没开几次,大概90~110吧
2018-12-11 07:43:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 hblyz
低速没觉得抖;就是怠速停下来,方向盘轻轻的震动~对了我是16款的
2018-12-11 07:44:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 qyf1858
我的1.6,严重拥堵的时候是12个油,不怎么拥堵6.5个左右。如果走环路没红绿灯,平均60-80迈油耗5.1最低。满载4人油耗5.6。其实没有想像的那么高。路途越长越省,还要配合油门刹车。起步油耗别看了不准的。开个15公里以上再看。
2018-12-11 09:37:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
正常,开习惯就好了,大众1.6 1.4T的发动机市区都不怎么省油,这两种发动机我都开9年了,习以为常了,根本就不寻思油耗的事儿了,没了就加,行车电脑你不用看,不准,用实际公里数算油耗,其实更多,想省油就换台日本车吧
2018-12-11 10:42:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 高尔夫论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送