搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
说说自动泊车系统的吧

在现在这个社会,有车不稀奇,也不算富有,但是有个自家的车位,那还是算可以的了,不同的城市车位价格也不一样,北上广深这些城市的一个小小车位可能就是三四线城市的一套房。

说到这个车位呢,就让人愁,在家停车希望有自家的停车位,出门在外车位也是非常紧张的。有时候好不容找到一个车位,却因为自己的技术不到位,半天停不到位,还要在心里责怪车位不够优秀。

这时候,敝人觉得,应该到了"自动泊车系统"出场的时候了,老司机大概觉得这个功能帮助不大,甚至有点鸡肋,但对于新手司机来说,这简直就是打游戏开挂啊!
  现在车企估计也是看到了这个"闪光点",所以很多车都会搭载自动泊车系统,虽然说有点像逐利而行,但说实话,关键时刻还真的能救场。
  目前自动泊车系统的停车大法主要分为雷达感应式和判定标线式两种。前者采用多个超声波雷达探头,探测车位和障碍物,并经过计算,停入车位;后者是通过多个摄像头,同样采用一套算法,让车辆停入其中。从技术的角度来说,前者应该是更为先进一些的。

在最近即将上市的新款车里面,福特领界这款车就是依靠雷达感应实现的自动泊车功能。刚知道领界车上的雷达数的时候,敝人为之一惊,我靠,这么多,是被雷达附体了吗?全车周身共有13个雷达,包括1个毫米波雷达和12个超声波雷达,以及4个摄像头,障碍物无死角探测。。。
  说说领界的这套自动泊车系统吧,这么多雷达不说点啥就可惜了。
  领界的自动泊车最大的亮点就是自动控制方向盘进行侧方位和垂直泊车。工作模式有三种:平行泊车入库、垂直泊车入库、平行泊车出库。
放几张图示例一下,看的更明白。

平行泊车入库:停车位最小尺寸L≥车身长度+ 0.8m

垂直泊车入库:停车位最小尺寸L≥车身宽度+ 1m

平行泊车出库
  只需按下按钮,让车辆检测到停车位位置,车辆就全自动接管方向盘。司机只需控制油门、刹车及档位,就可以完成停车。在泊车时,领界的360度全景影像可视系统也将自动打开。在驾驶者切换转向信号灯时,还将自动切换放大相应方向的转向视野,实时监控。

以前知道自动泊车系统的时候,好像还得手脚并用,根据提示停,没想到现在自动泊车系统已经这么高科了,厉害了厉害了!
途胜L
3.64
良好

推荐优点: 我比较满意的就是这款车的外形了,颜值很高,而且车漆看起来就很有光泽感非常高档,空间也还可以,不算小。 缺点: 我还没有发现这款车的缺点,就是减震稍微有一点硬,不过可以接受。

评价车型:途胜L 2021款 第五代 1.5T GLS 领先版

佐颜

4.88分
查看570位真实车友评价
回复 (共67楼)
沙发 生影Cire
看了这个分享很是激动。
2019-01-20 17:28:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 Shhhhh梓龙
如滋如味的生活,真的是太幸福了,我也想去感受一下
2019-01-20 20:24:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
就是给力呀,真心喜欢呢。
2019-01-20 23:17:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 木头sweets
激动呢!安全配置,买车,安全可是最重要的
2019-01-21 08:48:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
果真是够吸引人的,太赞了。
2019-01-21 10:15:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
顶起~我能有这样的车,真的是福气了
2019-01-21 14:15:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
最懂你的人,总是会一直在身边守护你
2019-01-21 16:18:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
你好,你怎么这么好玩呢。哈哈。
2019-01-21 18:38:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 黑仁momo
现在看到新款领界就乐。
2019-01-21 21:47:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
一直很看好福特领界这个牌子,很赞。
2019-01-21 22:47:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
我们一直都很支持的啊。
2019-01-23 10:37:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
佩服这个知识风采。
2019-01-23 10:54:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
没时间瞎扯淡的,领界SUV这就来到了。
2019-01-23 12:33:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 Vane黄昏
关于的好就不用我解释了哈,绝对是很棒。
2019-01-23 13:23:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
点击进来发现,大家对美系车印象很不错。
2019-01-23 14:44:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
应该不错呀,我看实用性SUV很可以
2019-01-23 15:28:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
吼吼~给高科技车型点赞。
2019-01-23 16:41:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送