搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【带您走进真实的童话大世界】
268 12 最汽车
这是一篇旅行游记
出发时间/2019-01-01 出行天数/1天 人均费用/50元 好友结伴 / 自驾游 广西省, 贺州市
      摩托车还是那台GR150,江华县城沱江出发,不一会就到了白芒营。进镇之前右转上了白福(白芒营至福利)公路,继续前行10多分钟便到了湖南、广西交界处。然后经过(洛湛铁路)一座铁路桥,便到了富川红岩村了。再前行,就到了富阳镇,经过县城后,约再走三公里左右就到达了虎头村。
      虎头村在龟石水库边,是一道美丽的彩绘建筑风景。如果你习惯了城市里统一的钢铁和水泥,厌倦了灰蒙蒙的天空,那就来广西贺州富川的虎头村吧。五颜六色的村庄让你眼前一亮,各种彩绘房屋的外墙和外墙上的彩绘图案让你似乎已经进入了一个神奇的童话世界。
     走进虎头村就像进入童话世界。村里每栋房子的外墙都被画家当作一幅巨大的画布,描绘了一幅美丽的画卷。

1、出行路线:江华沱江——白芒营——富川福利——县城富阳镇——虎头村——县城富阳镇——红岩村——白芒营——江华沱江;
2、出行工具GR150,尼康D700 352D;
3、早出晚雪,中餐自理,全部开支约35元一人。

到达村口,停车场面边上,迎接我们的是这七彩彩虹桥。(手机出片)

我没有上幼儿园。当我走进富川七彩虎头村时,仿佛回到了童年,进入了一个梦想中的儿童世界。

口的标牌。

这天气有点奇怪,有边是蓝天,有太阳 ,一边是阴沉的要下雨。

来的人不多,停车比较乱。

水库主路边上,有卖小听的,小朋友的最爱。

在发展农村旅游业的过程中,地方政府给予村民政策和项目支持,并相应地给予投资。短短两年,虎头村从一个小渔村变成了一个充满幻想的童话小镇。

我们的坐骑,两台一样的GR150.

最令人兴奋的是,画家们在虎头村的每一栋建筑的墙上。

画了无数充满孩子们兴趣和乐趣的图画,都是童话书里才能看到的。

在蓝天的秤映下,透出不一样的色彩。

可爱的小动物们,左角处的利用非常巧妙。。

七彩渔村分为“梦里水乡、龙宫幻影、瑶文雅韵、远近家园”四大主题,通过丰富的壁画,游客可以体验到七彩虎头村的人文风情、民族特色和自然风光。

五颜六色的图案,在这种天气下,煞是好看。

种种可爱的色彩,搭配也相当精巧。

慢慢的漫步在童话世界里。

可爱的搞笑图片。

苹果与梨。

虎头村建成“童话小镇”后,不仅改善了当地居民的生活环境,而且促进了当地旅游业的发展。

游人穿行于童话小镇里。

农家的拖拉机也成了一道亮丽风景。

美女,你是要干嘛呢?

可爱的海洋动物,种种精灵在墙上。

这是一个生活在水底的现实童话王国。

可爱的瑶族妹妹与鱼儿。

剪纸风格。

美好生活的向往。

穿过村庄和小巷,看着风景,拍下了美丽的照片。多么赏心悦目啊,眼睛都应接不暇了!

不用担心什么,里面吃住都齐全。

还让不少村民在自家门口做起了小生意,一个农家乐或是地摊上的一碗凉粉、一个油炸粑、一份鱼仔干和河虾干……村民们用勤劳的双手酿造出幸福甘泉。

这种风格没看懂,但感觉创意还是不错的。

整个海底世界了。

小松鼠自觉的上树了。

瑶族姑娘与瑶族姑娘。

阳光下,闪闪发光。

小朋友与妈妈,玩得真假难分了。

瑶族姑娘也来一把。

继续前行,采风的朋友也忙得快门声响个不停的。

可爱的小猫咪,站的位置真好。

这个应该叫三只什么呢?

从美丽的风景到生动的3D壁画,村里的每一条小巷都被涂上了五颜六色。村民们的生活和这些色彩一样丰富多彩。

爬上树,享受着凉爽的夏天,虽然现在是冰冷的冬季了。

这鱼也太大了吧?!

孩子们走出蘑菇屋的屋顶,向远处望去,等待着母亲的归来。

小朋友正从令人向往的蘑菇房门前走过。

可爱的童话世界串在一起了。

我看到了可爱的斯尼比了,是不是在做坏事啊?

初出茅庐的功夫熊猫懒洋洋地躺着,美女,你这是要干嘛?

小心熊猫妈妈出来哦。

走进村里,每户人家都有一两幅画,让人佩服艺术家的精湛技艺。我们似乎进入了一个又一个童话世界。

可爱的蓝精灵。

村后面出村的道路。

大大的梦想。

生动得仿佛要起飞的蝴蝶。

这个也太形像了。

你们这是在树上干嘛呢?看星星吗?还是在讲故事?

客气的瑶家人。

虎头村发展旅游业的优势是:村西碧溪湖自然水资源明显,生态资源优良;村南、村北碧溪湖绿道是健康骑行的最佳场所;村东后龙山自然山。村里很美,是一个天然的生态氧吧。

花儿开得太大了。

一个穿越时空的破碎空间。

美好的虎头村。

精灵世界。

我要飞得更高。

农家生活场景。

村庄三面环抱着水库,对面是龟石国家湿地公园。周围植被茂盛,景色优美,空气清新。

古树包围的神秘王国。

没有通行证,美女你是进不去的。

这个车也停得位置太好了,都入画了。

通往幸福的上家。

采茶累了,只好在树下休息。爸爸拿出他的琵琶,弹了一首家庭曲调。妈妈偶尔会站起来跳舞。爷爷坐在旁边抽着一支干烟。

虎头村的每一栋建筑都有自己的色彩,自己的故事。

走进村庄就像走进一个浪漫梦幻的色彩世界。这里的一切都充分体现了中国工匠的精神。

荷塘世界,美女是过水无痕啊。

瑶族风情的垂钓,美女捡现成的大鱼了。

彩绘的房子也许你见过,但结合瑶族风情和富川特色的,这里绝对是第一个。比如瑶族风情的垂钓,我想只有这碧溪湖边的瑶乡渔村才能看到。

话说,这鱼真的很大。

不做事的,不要指手划脚的。

农庄小场景。

美女,你是几个意思?

神奇的世界。

是蝴蝶呢?还是另一个风景?

爱心满满的。

四只小猫咪。

大熊和小熊在打架、吵闹逗玩。

瑶族的民间风情,和富川的山野之趣,在这个世界上尽情享受, 在这天地间尽情挥洒。

小心后面!

抢镜头的,边上的不高兴了。

你是要干嘛?

就好像一支魔笔在这面墙上戳了一下,就能进入另一个秘密世界。

长颈鹿从窗口伸出来,小心咬你啊。

你想上去吗?

生动的蝴蝶正在展翅,我看你能飞多高。

投机取巧可不行哦,要自己飞。

见钱眼开,眼睛都咪起来了。

这么大的人了,还玩吹泡泡。

都成了风景。

可以走向那漫长的神秘世界,是通往天堂的路吗?

这个才是真实的家园。

有样学样,学得还像。

鱼说,不要脸!

表错情了,不是给你的。

看到了三只小兔。

虎头村发展旅游的优越条件:村落西临碧溪湖的天然水资源,湖水清澈,生态资源佳;村落滨湖绿道南北承接整个碧溪湖区域,风景优美,是健康骑行的绝佳地;村落东面的后龙山自然山体资源优美,是天然的生态氧吧。

准备回程的路上。

站在村前,遥望远方的山湖,遥望不远的未来,色彩丰富多彩,别具一格、创意丰富的彩房,这是现实中的童话世界。

站在长廊桥上,回首虎头村,我发现这个村就像一座孩子们搭建的积木样。

在春天和夏天,库区的水会上升到村庄的边缘。

边上的朗桥就如此,是新建的。

自己来一张。

站在廊桥上面的水中央,面对着清新的微风,混合着新鲜的水,是流动的活水的味道,这是任何大城市都无法比拟的人工湖。

廊桥的尽头,天冷,人很少。

在钢筋混凝土的城市丛林中生活久了的我们,在这个“童话小镇”里感受到了一种轻松愉快的氛围。个性化的美丽乡村通过彩绘营造童话氛围,一方面提高居民幸福指数,另一方面直接吸引消费者增加就业,提高当地居民收入,促进扶贫项目建设。在这方面,富川的新农村建设做得很好,有了自己的特色,整个地区的旅游业都很好。
              感谢大家支持!【END】
回复 (共12楼)
您的帖子“【带您走进真实的童话大世界】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-01-09 13:04:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
欣赏支持精彩游记
2019-01-09 13:20:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 冬雨3399
齐鲁潇湘雨 发表于 3楼
欣赏支持精彩游记
感谢支持。
2019-01-09 13:35:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 冬雨3399
紫红云的秋天 发表于 2楼
您的帖子“【带您走进真实的童话大世界】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢支持。
2019-01-09 13:36:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
边远的地方竟然藏了一个这么漂亮的童话世界,话说冬雨大佬你真会找地方啊。
2019-01-09 13:45:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 权哥
谢谢分享
8楼 冬雨3399
权哥 发表于 7楼
谢谢分享
上午好,非常感谢您的支持。
2019-01-10 09:41:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
冬雨3399 发表于 5楼
感谢支持。
2019-01-10 16:49:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 冬雨3399
紫红云的秋天 发表于 6楼
边远的地方竟然藏了一个这么漂亮的童话世界,话说冬雨大佬你真会找地方啊。
周边游
冬雨3399 发表于 11楼
周边游
到时候再说吧。看天气,看心情。
13楼 冬雨3399
紫红云的秋天 发表于 12楼
到时候再说吧。看天气,看心情。
上午好!非常感谢您的支持。
2019-01-13 09:44:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开汽车网APP查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送