搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【元旦征文】励炼意志,冲破极限@挚2018黄埔马拉松!
28008 120 广东论坛
楼主 阿沈
本帖被收录进精选日报-生活杂谈
并获得1000金币
 事件:2018年雪松广州黄埔马拉松赛
 时间:2018年12月22、23日
 地点:广州市黄埔区体育中心
 参加人员:热爱跑步的人员
 天气:12月22日 晴天,12月23日 阴天多云伴有零星小雨
          在我读书生涯小学时期,是一个不喜欢运动的小屁孩,那时候也是对各种运动都是没有什么兴趣,平时放假都是出去玩,没有试过去参加一些球类或者运动类的节目,至此到了初中时代伴着同学们的一些热情,对打篮球有了热爱,所以打篮球基本在我初中时期的一个比较深刻的回忆,途中也会偶尔跑跑步,因为在初三时期,每天早上上课前学校都会组织去运动场跑几公里,隐约的记得中考体育的项目其中就有长跑3KM一项,当时成绩也是勉强达到的及格的边缘。在此,我的兴趣爱好基本的打篮球和跑步这两大项目,羽毛球之类的其他球类活动也是很少接触,所以在此之前都是篮球和跑步为我的基本爱好,由2014年初开始渐渐的喜欢了骑车的运动,就是现在大街上的山地自行车由于在部队经过锻炼,体力还行,在2014年至2017年期间也在广东省内参加了不少的山地自行车比赛,参加比赛的心态也是志在参与,不注重名次什么的,人生在世,有些事情经历过拥有过就好,现在骑车也是比较少,方向就慢慢向跑步这一边倾斜,从2016年我就养成了习惯,每个月都会跑一趟10KM活动下身体,然后每年的一个目标就是参加一次马拉松42.195KM或者半程马拉松21.975KM的赛事,这次马拉松42KM 也是我第一报名参加,以前也是没有一次性跑过这么远的距离,心里面没底,不知道能不能顺利跑完,身体不知道能不能适应这么长的运动量。这都是个未知数,但是我相信只要坚持,就能完成。回忆上一次跑马拉松的时间是2016年的1月1日来自顺德容桂的半程马拉松赛事,那次也是我第一次跑21.975KM的距离,而且当时是在广州提前一天骑自行车去到顺德容桂之后跑完马拉松再骑车回广州 ,然而接下来的几天我走路都是拐着腿 。现在回想起来我也是感觉疯了,庆幸现在还活着,途中身体也是比较难受,但是后面也是坚持了。

-----------------------------------2018年12月22日-----------------------------------------------
官方提示提前去黄埔体育中心领取装备
领取装备时间为12月20、21、22日三天,我是22号去领取,领取地点为黄埔体育中心,一出地铁站就能看到去领取装备的指示!官方很贴心,赞一个 。
到达黄埔体育中心侧门入口
今天还是很多人来领取装备的
入口,这里只进不出,出口在另外一个地方,方便控制人流
黄埔马拉松交易会博览会会场,主要集中了大部分在黄埔自主的生产商和公司、企业。也是这次主会特色之一,毕竟黄埔区在广州的GDP也占了一大部分喔。
奋进新时代、改革再出发。贴切2018年改革开放40年的大环境。
根据自己的预先知道的号码牌,找到自己领取装备的卡口。
参赛物品发放区
参赛物品发放区
选手物资清单,还有洗衣液+两支牙膏喔,真贴心 
会场内的一角
会场内的一角
会场内的一角
这次黄埔马拉松主要有6KM欢乐跑、21.975半程、42.195KM全程马拉松这三个项目。
嗯,这次我要跑的就是这个距离42.195KM,想起来就累。 
广汽本田也是属于黄埔的的本地产业,这次活动也会提高10台飞度和两台雅阁随机抽奖。反正我没中 
主办方的小活动,完成了会有小礼品
挑战平板支撑三分钟,完成后会有导汗带一条,对于一般人还是有点难度的(我刚刚好完成了 )
我的参赛物资,都齐全啦 
我的号码牌,里面会有电子计时芯片 
此次比赛的路线图
各个内容的关门时间
赛事日程
比赛日信息
起点就在这里,届时就会在这里出发。

-----------------------------------2018年12月23日-----------------------------------------------
    天公不作美,22号天气还是晴空万里,23号突然就变成了阴天伴有小雨,而且温度也是降低了很多,这就对消耗身体热量会大大增加负荷,也是很容易产生抽筋的迹象。
早上8点开炮,很多跑友5点多就要从各个方向奔往起点
对号入座,根据自己的参加的项目区检录处检录
全程马拉松检录处
起点处,距离开跑时间还有10分钟,跑友们都在热身准备出发。
跑步中,此时已经到达30KM处,还有12KM,心里一直在默默为自己加油(尽管现在身体很累) 
浩浩荡荡的队伍在宽阔的路面上奔驰 
到达终点
终于跑完了,此时身体上每一处都酸痛的,随便在地上躺下几分钟,都会觉得底下的是“席梦思”
完赛奖牌,有黄埔自己的特色所在。
能量加油站,康师傅红烧牛肉面,每一个完赛的跑友都可以免费领取一桶,热热身子。
比赛证书,时间一般,还有进步的空间。
        总结:这是我第一次完成的马拉松赛事,纪念一下,因为我之前最多距离也就21.975KM,这次跑42也是第一次,虽然时间成绩不是很好但是坚持过来了。以后我应该参加半程马拉松居多,42KM对人的身体损耗和体力消耗还是很厉害的。建议平时没有运动的车友们还是不要尝试一下子强大的运动量摄入这样子身体会吃不消,也会对身体产生不良的后果。
2018年的总跑量已经达到了129KM+42.195KM,我的目标是每年跑量达到150KM就可以了。适量的运动也是可以保持身体的正常机能运作,但是不能过量。
最后附上这次第一次参加马拉松的完赛奖牌。 
回复 (共120楼)
沙发 达人
先顶再看
地板 笑舞狂歌
您的帖子“【元旦征文】励炼意志,冲破极限@挚2018黄埔马拉松!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-01-02 21:08:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 笑舞狂歌
越跑越精神。
6楼 阿沈
笑舞狂歌 发表于 5楼
越跑越精神。
一起跑
2019-01-02 21:11:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 阿沈
达人 发表于 2楼
先顶再看
谢谢支持
2019-01-02 21:12:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
支持老沈,新年快乐
42公里我开车42公里也会睡着
2019-01-02 21:32:10 来自 移动端网页 来自太平洋app
10楼 笑舞狂歌
阿沈 发表于 6楼
一起跑
跑唔郁咯
12楼 冰柠乐
利害,能跑完全马的兄弟无论是体能或意志都值得敬佩~
13楼 随风
2019-01-03 01:38:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 涛声涛声
早上好!厉害了!佩服!佩服!跑马拉松真的是必须要有坚强的信念才行啊!支持!
2019-01-03 07:26:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 阿沈
广州衰鬼 发表于 15楼
支持
谢谢支持
2019-01-03 20:55:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 阿沈
涛声涛声 发表于 14楼
早上好!厉害了!佩服!佩服!跑马拉松真的是必须要有坚强的信念才行啊!支持!
谢谢支持
2019-01-03 20:56:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 阿沈
随风 发表于 13楼
2019-01-03 20:56:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 阿沈
冰柠乐 发表于 12楼
利害,能跑完全马的兄弟无论是体能或意志都值得敬佩~
2019-01-03 20:56:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 广东论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送