搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
秦电暖空调费电改进初探
改进原理见我以前的帖子:秦唐电暖空调费电的原因及改进方法
https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17977864.html

这段时间经过查证和寻找材料后,趁元旦假期自己动手折腾了一个小时,最后因为自己没有工具拆出空调水泵的进水管而暂时中止.等有机会找到合适的修理店再改吧!
虽然我没有改成功,但也将方法分享给动手能力强有工具的车友看能否自己改成功吧!
原车的串联水管路线.
水管改进方案原理图
准备的材料,三通口径买19MM的,管子买18MM的.
空调水泵藏在驱动电机的内侧,我可是找了好久才找到呢!
水泵真面目.
将图片左侧那条水泵进水管(发动机出水管)拆卸下来后改接空调暖水阀(如果没有也可以不用,有的话可以在夏天的时候关闭增加空调制冷效果节能很显著的)后再接出水三通之一口.
然后两用买的管连接水泵进水端和回水三通之一口.
图中暖水阀的左侧管原来是连接暖气箱的回水管的,将这条管改接回水三通之二口.
图中左侧管子卸了后改接进水三通之二口,进水三通之尖口用买的管子连接暖气箱进水端.
图中右侧管子卸下后用段买的管子连接回水三通之尖口.
三通使用的时候请注意顺水方向才能很好地工作,方法是进水三通两个斜口进水,尖口出水;回水三通的两个斜口接出水,尖口接进水.

最后给大家个福利:原厂的水循环动画图,我可是根据它才找到空调水泵的呢!
2016款比亚迪秦 采暖系统详细介绍—汽车—视频高清在线观看-优酷
http://v.youku.com/v_show/id_XMzk5MzIwMDk3Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
秦新能源
3.76
良好

推荐优点: 说起优点,那真是太多太多了,好多个方面,我们一个一个说。 缺点: 国产车在大家心目中就是价格低配置高,问题在于质感不好,秦也一样,后排的门像是玩具,关门的质感还不如我的奥拓,真心话

评价车型:秦新能源 2018款 EV450 智联尊尚型

Just勺子

4.75分
查看467位真实车友评价
回复 (共28楼)
沙发 君子剑兰

刚在某宝找到了合适的工具了,引线式管束钳.
2019-01-02 15:59:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 faovic
楼主动手精神可嘉
2019-01-02 16:03:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 青阳华少
佩服,作为手残党,很是佩服楼主的动手能力,楼主把自己的秦里里外外了解透了。
地下室 大布老虎
期待楼主评测
2019-01-02 22:51:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
虽然我没有改成功,但也将方法分享给动手能力强有工具的车友看能否自己改成功吧!厉害
 秦的外观比较赞,油耗低,座椅很舒适,动力好
2019-01-03 22:05:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
全新一代秦在外观设计上也的确是有所突破的
2019-01-03 22:08:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
这款比亚迪秦的驾驶体验还可以
2019-01-03 22:14:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
能达到这样的动力总成也算是不错的
2019-01-03 22:15:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
12楼 DAJI拓词
看来比亚迪秦的技术,也是非常优势的
2019-01-03 22:19:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 秋季依旧
这种偏运动的风格还是非常喜欢的
2019-01-03 22:21:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
一直对比亚迪秦这种高性价比的车,特别感兴趣
2019-01-03 22:22:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 小贤WTF
对于这样的车型,我觉得还是很能符合我的要求的
2019-01-03 22:26:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
全新一代秦在外观设计上也的确是有所突破的
2019-01-03 22:27:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
难得比亚迪车,会拥有这么强的实力
2019-01-03 22:29:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 hktk商人
主要是比亚迪新能源车,能迎合市场的需求 
2019-01-03 22:34:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
早就想亲自试驾感受下比亚迪秦这样的车型
2019-01-03 22:36:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 秦新能源论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送