搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【一汽奥迪30周年】走出繁华城市,寻迹西部大峡谷之旅
本帖被收录进精选日报-旅行游记
并获得1000金币
清明节来了——我们出去自驾吧
“不行,要回老家去探亲”
劳动节来了——我们出去自驾吧
“没办法,单位活动……”
国庆节来了——我们出去自驾吧
“不行,国庆太堵了,到哪儿都是人……”

周六日来了,咱们出去自驾吧……
“上班太累啦,想想还是在家休息一下睡个懒觉吧……”
有多少人想过出去自驾,却应各种各种各样的原因不了了之,最终假期还是被束缚在了拥堵的城市里。
在我看来,以前那些各种理由是一种推脱,是一种懒惰,更是因为孤独。

释放自己,走出第一步,这一次元旦节,让我们行动起来,去寻找距离成都300公里的西部大峡谷。

自驾车辆:17款奥迪A4L查成交价|车型详解)运动型40TFSI
人数:两对情侣
目的地:云南西部大峡谷
费用:人均500就够了吧
出行路线:
11:00成都出发
12:30自贡吃午饭(厕所兔很出名)
14:30左右抵达云南西部大峡谷
17:00入住当地酒店,品尝美食
2018年12月31日返程
计划赶不上变化,行程也许有变,话不多说出发咯。
两口子9点多就到啦,成都这两天下雪超级冷。
三师兄的车之前是白金色的。贴了战斗灰,运动气息十足。超帅。
糖果灰出场
说到这儿,我的车也必须出场咯。我的车在宜宾,这次去大峡谷也刚好可以把车开回来。各位车友战斗灰好看还是我这个糖果灰颜色好看此处接受各种评论。
三师兄媳妇儿听说要拍照,赶紧补妆……
呵……女人
虽然出行只有两天,行李的仪式感必须要有的
我女票还没抵达,行李装好三师兄这个没吃过饭的就说饿了。那就带他两口子去吃一碗面垫巴一下。

来到面馆“老板,来两碗至尊牛肉面”
“好嘞”
至尊牛肉,至尊牛肉。比较大的碗哦。
店家:面来咯
三师兄:这面太扎实了吧,这面太扎实了吧,这面太扎实了吧……
牛肉面VS 牛肉面PLUS 
饥渴难耐的三师兄还是,很享受的吃了这一碗价值15的至尊面。饭后他说咱中午估计不用吃自贡兔子肉了,这一碗管一天

有趣的早餐吃完咯。带着我们的欢声笑语出发吧。
全程200来公里。我们先去自贡吧
情侣💏装备已开启。女票说了坚决不露脸
话说买车这么久了,很少出去玩儿坐后排。挺好的。在路上累了大家也可以换着开车。我们四个人,四个驾驶本。女司机不到万不得已不会动用
第一个休息站,距离目的地自贡还有100公里
短暂的休息再次踏上行程

刚上路没多久三师兄急促的叫我,赶紧拍照……原来是他的车公里数到达28888
迷信的人,就是喜欢顺的号。他说他要把这个车开到88888
记录28888的里程
慢慢的大家陷入沉默,三师兄女票已经睡过去了,三师兄认真的开着车。而我和女票拉着手一起在看窗外的风景。旅途的意义不就在于与相爱的人一起欣赏一路的风景吗?
酷酷的女票

上午就到这儿了。咱们自贡见吧
元旦女司机
自贡,盐都,盐帮菜可以说是四川相当出名的江湖菜了。今天我们第一站来到自贡,就是寻找那个犄角旮旯的美食。经朋友了解到了当地相当出名的是兔子肉。有好几家,分别是厕所兔,碧山兔,好吃兔。我们选择了这个名字最有特色的“厕所兔”。走起。
自贡恐龙博物馆,有孩子的朋友倒是可以去转转
我们通过导航,一路的问路终于是找到了厕所兔的入口。在路边询问了一个阿姨是不是从这个口子进去。阿姨一口本地口音说“你们是外地人哦?还不赶紧去,厨师脾气不好的哦。这都一点多了,一会儿别人厨师下班了你就没吃不成了……”吓得我们加快脚步赶紧寻找美食去
通过狭小的过道终于是寻找到这家所谓的厕所兔。
我们的兔子,5斤多点
看到这个厕所,你就知道为啥他家叫厕所兔了吧。挨着一个公厕。
环境啥的我想大家看到这儿也别去挑啦。坐等吃兔子肉吧。
这厨师确实脾气不大好,给他拍照问我有啥拍的嘛,去坐着等吃的
一点多,人还是这么多。我就要看看这个究竟有多好吃哇。
来了,卖相还可以。
屋子里比较窄。光线啥的就没法挑了。拍照也就只能将就看看。来吧,我帮大家尝尝这个传说中的兔子肉。
开动啦!吃饭持续20分钟……一大盆兔子肉,开始我担心吃不完。没想到咔咔两下吃了个精光,吃了至尊面的三师兄说可不可以再加一份。服务员直接说厨师下班了,不做了……爱动脑的女票直接说要不咱们把底料打包吧……
确实,这个兔子肉挺好,车友们以后路过可以来寻找这个美食哦
女人。爱美天性
吃完以后我们重新启程,穿过城区的时候,没想到还被CAC 车友碰见啦。旅行,车友遍地是。缘分就是如此。简单的招呼后,我们再次向目的地进发咯。
被抓原型图,车标认证
一路上最成功的自拍合照
40分钟左右的高速即将结束。我们的A4L也是“饿了”加油休息一下。老顾着自己,咱也要照顾照顾我们任劳任怨的爱车。
他的身上已经是“风尘仆仆”
18寸刀锋轮毂着实帅气。三师兄说轮毂大了容易起包。
两位妹纸上厕所终于回来啦
我们组织车标在此路上见到贴了此标的,都可以给我们打招呼哦。
四川,我走了云南我来了
距离西部大峡谷还有10㎞
这张图跑太快啦。已经抵达西部大峡谷
由于我们这次行程算是临时决定的,没有在网上预定门票?,不过这种景区身为宜宾人的我当然知道去找黄牛啦。门票价是138元。通过我们迂回的找黄牛。终于发现了目标。最后以100元一张超低价偷渡进去咯。
摄像装备是水果机。美丽的湖泊没能体现出来……
女票永远是最美的
跟着人群来到了温泉区域。
……
我只能说这算是下“冻饺子”吗?大冷天一个个“比基尼”……各种大妈。哈哈
犹豫半天!来都来了还是要感受一下大峡谷的温度。尽到我们游客的义务。
下冻饺子的图片就不发出来啦。毕竟冬季赘肉横生,怕大家伙儿笑话。
中国西部大峡谷,名称真的还是挺大的。我们一行四人,两个女生比较羞涩,没能享受纯天然温泉的洗礼。我和三师兄洗了以后倒是感觉全身轻松,还是比较舒服的。温泉洗了,任务完成了?当然没有啦。大峡谷位于云南水富县,那么水富有啥呢?一群吃货早已打听好了,小马把把烧?不容错过。
抵达当地的紫光大酒店,说是当地最好的酒店。价格不算贵,我们定的江景房一间260,挺好的。推荐
江景还是不错,如果大家要来建议大家早点预定哦。
在酒店简单的收拾,开启?觅食之旅。
来到这里~发现一条街算是什么把把烧。我们就像发现新大陆一样,经过讨论决定先停好车,吃东西当然选人多的地儿。溜达一圈后,发现这条街生意好的都是一家店“小马哥牛羊肉正宗把把烧”,小马哥你真的是哥……一条街30米内你开了三家店,七八个门面。人还都排队。问服务员都不带理你的……这来都来了我就要看看你多牛逼,是有多好吃……于是我们四处寻找位置
简易的步骤却能吸引这么多人
这应该是一大家子
吃不着,先拍照
同为一条街,同样的材料,不同的老板,生意如此惨淡,是营销好还是说味道有巨大的差距?
近半小时的斗争,终于找到了位置,又等了10多分钟的才点上菜……开始点菜老板过来直接说不用点,我给你们配一下就好……有一种人在屋檐下不得不低头……妥协吧,上吧
谁知道这个肉等了多久
包浆豆腐
好不好吃看看三师兄这表情就知道了。
这个烧烤店的生意实在是太好了,一次点完菜以后,再点菜就很难了。算了,此次的目的达到了。回酒店休息了。
夜晚一道光
全景拍摄
总结:
再好的计划也赶不上年轻人的变化,
再好的行程没有合适的人同行也毫无意义
西部大峡谷寻迹之旅(好吃嘴美食之旅)结束了?,明日返程。
还在计划出行车友们别墨迹,找到合适的人,即刻出发吧。
奥迪A4L
4.09
优秀

推荐我就是想买一个四驱车,因为四驱车开起来是比较稳的,日常家用也好,上下班也把它是足够用的。

评价车型:奥迪A4L 2022款 45 TFSI quattro 臻选动感型

sn51989424

4.75分
查看3540位真实车友评价
回复 (共190楼)
沙发 happyhong2015
支持支持
2018-12-31 10:08:30 来自 移动端网页 来自太平洋app
板凳 挖挖机
顶起来,动作快,行动派
地板 鸣尕
看到好帖子马上赶来支持下,真不错
2018-12-31 10:50:46 来自 移动端网页 来自太平洋app
地下室 乐不思蜀666
鸣尕 发表于 4楼
看到好帖子马上赶来支持下,真不错
谢谢车友
挖挖机 发表于 3楼
顶起来,动作快,行动派
哈哈
happyhong2015 发表于 2楼
支持支持
谢谢大哥
乐不思蜀666 发表于 7楼
谢谢大哥
不用客气,祝兄弟新年快乐
9楼 三哥
大片啊
2018-12-31 11:28:25 来自 移动端网页 来自太平洋app
10楼 幽篁
您的帖子“【一汽奥迪30周年】走出繁华城市,寻迹西部大峡谷之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2018-12-31 11:47:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
三哥 发表于 9楼
大片啊
谢谢三哥
happyhong2015 发表于 8楼
不用客气,祝兄弟新年快乐
新年快乐
好游记,路过帮顶!
2019-01-01 23:40:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
有个叫蛋蛋的朋友 发表于 14楼
好游记,路过帮顶!
谢谢车友
16楼 河粉
这样吃吃吃之后会不会过段时间就变得非常胖
2019-01-07 09:31:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
小串串看着很不错啊,一口一个过瘾
2019-01-07 10:35:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
河粉 发表于 16楼
这样吃吃吃之后会不会过段时间就变得非常胖
……
出入♂平安 发表于 17楼
小串串看着很不错啊,一口一个过瘾
是的是的
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送