搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【我有我的态度】确认过眼神,遇上对的人,也遇上对的车【双车+媳妇】
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
人生有几多个十年
小弟从2008高考,那时也不知自己该干嘛
只是知道考上好的大学,读上自己喜欢的专业就完成目标了
……

时间过得好快,十年就这样过去了
回首十年
从一个读建筑学的毕业,到一个学校的校长
也忘记自己怎么过来的
好像一事无成的样子
幸亏,幸运女神眷顾我,让我遇到对的人——我的老婆
还有遇到2台对的车
正所谓确认过眼神,遇上对的人,车也不例外
那就看看2台小车子的眼神如何

首先是2016年款的GLA
那亮灯的一抹蓝,实在迷人,从蓝慢慢变成白,再全部亮起
给人一种优雅的仪式感
仿佛告诉你,我醒了,等着您的驾驭
一抹蓝的GLA亮灯仪式,这个仪式是我最喜欢的
之后,是2018款捷豹XEL查成交价|车型详解
它的眼神比咋的,但有一种平凡中带点“鬼鼠”(粤语)
深邃的颜色,仿佛让你觉得有一丝害怕,但又去缺可爱
捷豹的前眼,袁启聪老师说它叫“鬼鼠”
当然捷豹的前大灯不是精彩的
精彩的在后边
豹子眼,那是晚上最亮丽,最有辨识度的标志
一个眼球的是XEL,Fpace,Ftype
两个眼球的是XFL
没有豹子眼的就是XJL
还有方形眼球的就是Epace咯
后边辨识度就是个豹子
这2台车都是个性化极高的车子
有人说,买GLA就是个傻子
避震硬,空间小,离地高车身低(没有头部空间),买的只是奔驰的标
但我想说,作为一个车主我好庆幸我没有选择X1 或Q3
不是说那2台车不好,只是不适合我当年开
我就是要GLA的个性,那时单身的我需要空间不?我要乐趣
正因为GLA的避震硬,所以操控才棒棒的,在路小的广州里穿梭,那GLA就是爽

还有人说,捷豹XEL不纯正,避震软了,没有公主命却有公主病
但又想说,作为车主的我,我庆幸没有买34C,不然我就不个性啦
捷豹的细心体现在细节,真的非常贴心的功能
同样,开了9000公里的我,一个小毛病都没有,想回4S,都要等保养才能见那些漂亮的小姐姐销售
而且还得到了非一般的回头率,这是34C给不了的
还有给不了的是
开车的仪式感
着车时,除了亮灯,还有那缓缓升起的换挡机构
换挡,那时一种仪式
我们在高节奏生活的城市里
都希望所有东西都有仪式感,都想与众不同,成为当时的主角
例如告白,婚礼,恋爱,升职……
但有没有想过,你所需要的,其实是细节,细节决定一切
如果你的车只是普普通通的代步工具,那也许你就成为一个普通的人,也挺好的,知足常乐
但如果你的车是有个性的一个,那也许你平时的追求也是与众不同,也许二八定律中的那20%就是你

一红一蓝
一台红的一台蓝的
为何呢?奔驰的LOGO是蓝色的,捷豹的LOGO是红色的
这理解了吧
说回2台车

【外观】
奔驰GLA的外观,总给人一种不是SUV,又不是轿车的
那轿跑型的SUV,当年的回头率简直高于同级别好多
加上车头的可爱前脸(有点史迪奇的感觉——动漫鲨鱼)配合三叉星LOGO
那种气场,也不是其他同级别的能给
放到今时今日,也都是被模仿的样子

捷豹XEL,国产后,加长了,却更加有英伦的雪茄式感觉,更加修长
加上红色的车身颜色,在路上就是一件会动的艺术品
低趴的车身,性感的屁屁,那就是一种性感
前脸的豹子脸LOGO,霸气十足,平淡中带点随时战斗的霸气

2台车都是个性化的代表,还是那句话,不要平淡就要个性
回头率也是棒棒的

低趴
GLA在XEL旁边就显得好高
车头的对视
【配置】
GLA:虽然是乞丐版,但配置基本该有的都有了
自动大灯(这个实在太好了,我已经忘了控制灯的按键在哪里了)
自动雨刷,倒车影像(这个影像真的能让你忘记倒车要看镜子)
全景天窗(当年的Q3.X1都是没有的)
后视镜加热,内后视镜防炫目,发动机自动启停
脚hold(这个也是最好的,没有一个hold能和奔驰相比,操作简单,永远不需要换挡)
怀挡拨杆;手动拨片;4个驾驶模式的选择
后排46放到,后排隐私玻璃,后排出风口加12V电源
前后12雷达,自动泊车,4车窗一键升降
天窗3段开启(1.天幕;2开通风;3全打开)
内藏式行车记录仪
记忆座椅带后视镜,还有记忆车窗(遇到空气不好,长按内循环会自动关闭所有车窗,再长按一次,车窗以及天窗又回到原来位置)
后备箱暗格

XEL:几乎也是乞丐版,但我想有的都能满足了
自动大灯(GLA一样)、自动雨刷、全景天窗(前后排都可以控制2个天窗)
后视镜加热,内后视镜自动防眩目,发动机启停
4个模式选择(最好的就是S,其次是E,之后是C,最后是雨雪)
还有赛道模式+换挡拨片
后排4、6放倒和后排扶手,后排隐私玻璃,后排出风口
自动双区空调,氛围灯
老板键+后排遮阳帘,自动灭车(挂到P,1秒了松安全带)
车窗一键升降(注意细节,捷豹的后2个车窗,分2部,第一下开1个缝隙通风,第二下才全下)
原因是如果只通风,一个缝隙就足够,又能保证安全
天窗也是同样的道理

其他安全配置,2台车都有
例如碰撞预警,前后雷达,胎压监测等
捷豹会多一个车道保持(超60时速,当你压线,它会震动方向盘)
2台车都有定速巡航,这不重要,重要的是2台车都有限速巡航(广州特有用)

【内饰】
GLA的内饰,属于同级别比较豪华的一套
对称简洁的设计,加上怀挡的辅助
空间简直多了2个
屏幕虽然小,但能显示的内容足够都,可以地图,音乐,图片已经车辆信息
双炮筒的仪表台设计,富有艺术感
方向盘简单合理,左边控制仪表台,右边控制中控台
大小适中,盲操作也方便
最重要的是,奔驰的前排设计时尚大气,最重要的怀挡(其他车给不了的享受)
XEL的内饰
同样英伦风十足
游艇式的环抱,简约的中控,我更喜欢这个8寸的屏(因为10寸太多电子的东西,容易坏)
同样双炮的仪表台,显示的内容多不胜数
方向盘的按键也是和你的,左边声音和仪表台,中控台!右边是定速巡航和限速巡航
相比之下
当然捷豹的更加时尚豪华,简约
而且杯架也有了“门”
手套箱也有了锁
【细节】
对比之下
捷豹XEL的细节比奔驰GLA要多
就是那些小点缀
但留意,GLA的发动机盖是手动支撑杆,XEL是那种带杆的
而GLA的后排放倒一步搞掂,XEL就需要2步,有点麻烦
GLA的空调是手动的,XEL是双区自动的
排气大家都是双出,气场足够
油耗:以广州城内为标准  GLA9.5   XEL 8.5
高速:GLA 7.0     XEL  6.5(留意S模式5.8)
2个大灯各有不同
【实际感受】
奔驰GLA适合单身贵族或老年人开
无论城市还是高速,动力都足够,偶尔坐4-5个人出游,也不会拥挤
坐姿还挺舒服的,而且油耗也不算高
最重要的是,个性嘛
想想,年轻人开一台大车好呢还是开一台个性的车好呢?
再想想,老年人开一台代步车好呢,还是开一台年轻的车好呢?
所以我决定,将GLA送给老爸做60岁生日礼物
操作简单,内饰豪华,外观时尚,这还不是一份好的礼物?

捷豹XEL,当你开起来,用起来,你会觉得它拥有3系,C级不一样的东西
但那种东西又无法用语言表示出来
也许就是小众吧
英伦的风情,保养也不太贵,才800多!也没有小问题!
开起来(120以内)好玩,坐起来也舒服
最重要是它能给你好多小贴心的细节
而且外观优雅,内饰豪华,配置丰富,作为家庭用车
既有面子,又有享受,这就是一台好车

【小福利】
对的时间遇上对的车,就会有对的人和对的故事发生

奔驰GLA
见证着我俩的相遇,相知,与相爱
2年半以来,一直陪伴着我们两个去不同的自驾游,去不同的地方吃喝玩乐
还有露营
那是我人生中第一台车,也是花光自己所有积蓄买的第一份礼物

捷豹XEL
作为一个求婚的道具
也见证了人生另一页的开始
也是我兑现第一个承诺的开始
碌碌无为,最幸运就是遇上那个你
奔驰送给了老爸代步
同样捷豹也送给我的另一半上下班代步

车无完车,人无完人
只要觉得适合的就是最好的
这帖子,我送给我自己
10年的一个小总结
2台车,1座别墅,1个伴侣
算及格啦吧

【以下是浪费流量时间】
这个加长了的XEL后排
老板的配置
舒适宽敞
也被我放下了2个迈巴赫头枕
同级别中算上流水准

而GLA的后排真的小吗?
使用起来,真不少
只要坐后排的人身高不过1.8就足够啦
那是1个够用的水平,坐姿舒适,长途也舒服
XEL后备箱还是挺大啊
深度足够
宽度也足够
内部也平整
就是少了暗格(放了备胎)

GLA的深度就不够的啦(造型影响)
但高度足够,小旅行,3个行李箱没有问题
有暗格,足够放日常的物品,而且美观
她爱捷豹,车牌也是她的名字
这车牌我也不档了
车牌是她的名字
我妻IS TAMMY
广州指标不容易啊
我买2台车
多用了5万买指标
哎,在广州不容易啊
车子一半时间是宝贝开的
【小彩蛋】
感谢各位的欣赏,小弟不才,拍摄水平有待提高
感谢不要批评就好了
谢谢~觉得好的,点个赞呗

这是假的AMG,一个车友送的
贴上去,好看些
这是假的XE,真的XEL
我们车友都故意将尾标放到XE那个位置去,不要L
更加不要奇瑞捷豹
所有人都说
不立标不捷豹
我看也对
10台捷豹
7台立标
不管XEL XFL  XJL  FPACE
我们车友会都个个加立标
我更加特殊
我加侧标
我觉得C的加长的LOGO特好看
而且玛莎也有一个侧标
我的下一个目标就是玛莎
所以也做一回屌丝
搞个侧标,表明加长(但后边不给人知道加长)
有了立标和侧标
气场马上就不一样的
霸气许多
搞个欧洲牌(合法了)
示爱一下也无妨,老土也是老土的,但甜就够啦
你说呢?

10年成绩
30岁的礼物
2台小车+1座小房子+1个伴侣
足矣及格啦吧
这就是确认过的眼神
END!
回复 (共280楼)
沙发 三哥
都是好车啊,顶起来
2018-12-28 15:51:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 Thousand_Chan
三哥 发表于 2楼
都是好车啊,顶起来
三哥,你的更好哦
2018-12-28 16:26:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 Kyrene小龙
不错,前排支持一下,很棒的对比
2018-12-29 17:45:30 来自 移动端网页 来自太平洋app
地下室 Thousand_Chan
Kyrene小龙 发表于 4楼
不错,前排支持一下,很棒的对比
多谢支持哦
您的帖子“【我有我的态度】确认过眼神,遇上对的人,也遇上对的车【双车+媳妇】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-01-02 08:46:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 Yan0508
感谢楼主分享的精彩内容
2019-01-02 09:28:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 Yan0508
这个总结是真的太细致了
2019-01-02 09:28:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
Yan0508 发表于 8楼
这个总结是真的太细致了
谢谢支持!过誉了
10楼 带头鼓掌
衣服看起来不配和楼主的两个车呀,赶紧换去,完了再来个精彩帖子上首页。。。。。
2019-01-02 10:59:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 河粉
入手了XEL之后就这样抛弃了奔驰了吗?
2019-01-02 11:18:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
河粉 发表于 11楼
入手了XEL之后就这样抛弃了奔驰了吗?
没有啊,轮流开
红配蓝好看啊,楼主大户人家
2019-01-02 12:18:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 幸运指环
老板一枚
2019-01-02 13:43:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 Maybach
车好不好自己买的,媳妇漂不漂亮自己娶的。当然都必须经过使用之后才可以得到结论,车和媳妇是不可分开的话题,好车好媳妇,不能有旁人的观点评论。最关键是要爽
2019-01-02 14:59:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 斯文
广州最成功就是你了
2019-01-02 17:23:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
斯文 发表于 16楼
广州最成功就是你了
不成功,小康而已,天下大同
28号小编 发表于 6楼
您的帖子“【我有我的态度】确认过眼神,遇上对的人,也遇上对的车【双车+媳妇】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢主编的支持,我会继续努力的
Yan0508 发表于 7楼
感谢楼主分享的精彩内容
谢谢支持啊
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送