搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【爱折腾】修复安全带连接器
23656 13 瑞虎论坛
不得不说,对于喜欢自己动手折腾的车友来说,这大奇瑞确实给你留出了足够大的发挥空间。这不,就在前几天,传说中的“剑侠”出现在了仪表盘上,系上安全带都赶不走他,而且还“滴~滴~”的叫个不停,好吧,你这是又要逼我放大招的节奏啊!
首先要搞明白,这是因为安全带连接器出毛病了,也就是说连接器里面连接行车电脑的触点有问题,因为有时候出现问题以后,多拔插几次就会正常了,但经过较大幅度颠簸几下,剑侠又会出现。既然如此,那就动手吧!
安全带连接器与行车电脑有一个接头,位于座椅下方,由于空间太小,伸不进手去,所以要把座椅拆卸下来。
工具是一把套筒扳手。
前后共有4颗螺丝
拆下座椅,接头便露出来了。
拆的是这个接头
拆完接头之后,再把整个连接器从车上拆卸下来。
被完全拆下来的连接器
开始拆解连接器,工具是一把一字螺丝刀。
拆开之后就是这个样子。
经过仔察发现,连接器中有一触点特别突出,而且带触点的组件出现了一道很宽的裂缝,致使固定不住触点。
之后把这个组件从连接器上拆了下来细观研究一番,果然是两个触点根本就接触不到一起。
这个角度看的更明显一些。
复位后,接上行车电脑,然后再有牙签将触点分开,果然又招来了剑客,充分认证了问题就是出在这里。
找到具体问题,就可以进行修复了。看看这条裂缝吧,里面原本的小卡扣已经不起作用了,只能用5202胶水强行粘到一起了。
初步修复完成,插上安全带测试了一下,这会剑客是无影无踪了,问题得到完美解决。
另外还有一点,在拆解连接器的过程中发现,连接器外面的塑料保护壳竟然是一次性用品,没法完好无损地打开,硬撬之后看到是被撕裂的痕迹,其他品牌车型是不是这种情况我不清楚哈,最后也是用502粘合到一起了,效果非常好。
基本看不出什么痕迹了
整个连接器修复完毕,包括座椅的安装过程比较简单,这里就不上照片了。至于修复的疗效如何,以后不敢说,最起码目前是相当好,系上安全带之后再也见不到那位剑客了。
回复 (共13楼)
沙发 千古独步
沙发自己坐
2018-12-28 09:35:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 好人189
千古独步 发表于 2楼
沙发自己坐
安全带是保护装置,坏了尽量换新的,不支持自己修理。
地板 千古独步
好人189 发表于 3楼
安全带是保护装置,坏了尽量换新的,不支持自己修理。
这个还是要看哪里出现的问题
2018-12-28 09:52:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 日月1972
502时间久了粘合效果会失效,找点好胶水
日月1972 发表于 5楼
502时间久了粘合效果会失效,找点好胶水
哈哈,等开胶了再说
2018-12-28 10:08:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“【爱折腾】修复安全带连接器”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2019-01-01 22:46:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
2019-02-03 09:26:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
丫丫和蛋蛋99 发表于 8楼
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
谢谢捧场
10楼 熊宝宝
再顶一个,帖子不错啊,楼主辛苦了,有空多写些好帖子,给论坛填色彩。
2019-07-18 21:54:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 千古独步
熊宝宝 发表于 10楼
再顶一个,帖子不错啊,楼主辛苦了,有空多写些好帖子,给论坛填色彩。
2019-07-18 21:55:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 小宝爷
伸不进手去,所以要把座椅拆卸下来。
13楼 pirate
疫情影响下,对我们的生活或多或少都造成了一定的影响。但我们要有信心,心有阳光,珍惜眼前的生活
14楼 pirate
现在这个社会,已经越来越离不开车了,车融入了我们的生活,也改变了我们的生活习惯。
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 瑞虎论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送